Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97887 раз)

Оффлайн Slay

• Старожил
Re: Зависание оборотов
« Ответ #650 : 26 Апреля 2011, 21:25:48 »
ssp, а какой провод разрывал!у меня т-250!

Оффлайн ssp

• Неизвестный герой
« Ответ #651 : 27 Апреля 2011, 19:55:30 »
ssp, а какой провод разрывал!у меня т-250!
там три провода -земля плюс12в и сигнал на ЭБУ, нужно снимать сигнал с эбу - средний на разъеме, зеленый. ЭБУ думает что машина стоит и сбрасывает обороты. 

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #652 : 27 Апреля 2011, 22:26:26 »
ssp, спасибо за инфу beer2обязательно поставлю и себе!!!

Оффлайн ALEG

• Новичок
« Ответ #653 : 29 Апреля 2011, 23:58:32 »
Привет у меня 1.6  Что может быть если начинаю зависать обороты после запуска сикунд на 7, сразу же пропадает тяга, резвость начинает дергаться на малых оборотах и хуже становляться тормоза жмеш, жмеш а она не тормозит? У меня уже бывало так раньше, но потом тысяч через 20 глюк пропал. Машина стала что с турбиной и зависаний нет, тормоза тоже вкопанные. И тут на днях опять таже фигня.

Оффлайн woinoff

• Неизвестный герой
  • я в авео
« Ответ #654 : 20 Мая 2011, 00:02:37 »
Ребята, у меня тоже сначала зависало иногда, изредка. Потом началось всё чаще и чаще, так я проездил гдето пол года и в конце концов эти зависания стали бесперерывными, просто бензин улетал в трубу зря.
Посоветовался со знакомым, он мне сказал что эта причина часто вызвана поломкой РХХ. Старый РХХ я чистил раза 2, не помогло, проверял на окисление контакты - до одного места. Решил заменить РХХ. Опять всё до одного места. Потом прошуршал пол инета и вычитал что это так же может быть ДПДЗ. Проверить можно в момент зависания оборотов отключить провод от ДПДЗ и обороты должны упасть. Я так и сделал, сразу обороты упали до нормы. Я бигом побежал в магазин и к счастью мне попался бесконтактный винницкий датчик, о которов написано в этом форуме. Всё проблема ушла!
А я купи и поставил безконтактный датчик и проблема осталась и че делать?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #655 : 20 Мая 2011, 10:19:47 »
Отрегулировать датчик или заслонку так, чтобы при полностью отпущеной педали датчик показывал 0%.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #656 : 20 Мая 2011, 23:54:49 »
woinoff, Значит дело в РХХ. Тут одно из двух. Либо РХХ, либо ДПДЗ. А вообще как они у тебя виснут, опиши?
Я после замены ДПДЗ и РХХ проехал уже 5 тыс. на нейтраль скидываю только почти при остановке. Сейчас ниодного намёка на зависание. В Авео есть фишка что когда едешь на скорости и скыдываешь на нейтраль то обороты упадут где-то на 1,5 тыщ, пока ты полностью не остановишься, тогда они нормализуются. Но это явление нормальное, так оно и должно быть. А когда обороты при скыдывании на нейтраль снезапно вскакивают до 3-4 тыс и там же и висят, что даже невозможно включить передачу, вот это ненормально.

Оффлайн Zhumshut

• Неизвестный герой
« Ответ #657 : 28 Мая 2011, 09:52:01 »
Когда покупал машину у знакомого, он меня предупреждал что иногда будут зависать обороты на 3000 на холостом ходу, и это касается всех авео, лечится сниманием клемы с акума на 5 мин, на сто ездил  и не раз, делали, но проблема снова проявлялась. Завез к знакомому инжекторщику, сделал за 10 мин, подключил какой-то небольшой приборчик, типа компьютера, что-то там наклацал, и о чудо! денег с меня вообще не взял(все машины делал у него) Если кому надо, могу оставить контакты. Зовут Максим, занимается инжекторами и карбюраторами лет 10 так точно. тел. 067 258 39 14. СТО находится на пересечении Харьковского шоссе и ул. Армянская. Если скажете что с шевроле клуба, денег много не возьмет ;)

Оффлайн edc

• Новичок
« Ответ #658 : 29 Мая 2011, 01:20:21 »
Подскажите, это зависание или такая особенность.
При выжимании сцепления в момент езды, обороты держатся секунды 3-4 только потом медленно падают.
Если перед выжиманием сцепления немного притормозить, а потом выжать сцепление, то обороты сразу падают.
На сервисе говорят, что это зашито в прошивке, чтобы при переключении передач поддерживать нужные обороты,
даже есть какое-то официальное письмо от GM.
Так ли это?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #659 : 02 Июля 2011, 10:29:30 »
кстати у себя определил, масло в процессе езды тоже влияет на зависание, особенно кода близится время до замены, за пару тыс.(качество масла "классное"), поменял все гуд))))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #660 : 03 Июля 2011, 02:28:33 »
Ось моя цікава історія! В мене t250 1.5 2008 рік, 80000 тис. Обороти як зависали на 1200-1500 так і зависають дальше, але рідко -  це не страшно, це їхня хвороба така. Але я зіткнувся з іншою проблемою: При спокійній їзді ні з того ні з сього обороти самовільно почали наростати до 3-4 тис. Машина стала повністю не керованою. І ось тут почалося моє фінансове прокляття. Спочатку різні компютерні діагностики на різних гаражах, автосервісах і на укравто- результат заміна датчиків дросельної зас. ррх або холостого ходу, чистка дроселя, свічки, чистка інжектора, ron95 - результат нічого не дало, а це ж все коштує бабла. Аж поки я не вмовив за бабло на укравто підставити мені б\у блок управління з іншої авешки ( модель ідентична тільки задом відрізняється від моєї, але все ж таки треба було перепрограмувати мобілайзер на два ключика і резетнути його) і ось вуаля :o ЄВРІКА :o Коритце моє зараз як новеньке. Не знаю на скільки цього хватить але 20 тис відїздив  і все супер. Мені сказали що блоки управління розробляє bosh, а ліплять до купи їх в Одесі. Новий блок управління до мого корейця коштує близько 5 тис грн. Старенький мені обійшовся в 1500грн. Витрата палива не збільшилась і не зменшилася. :).
active driver

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #661 : 06 Июля 2011, 21:40:41 »
sanyoo, А може просто треба було твій старий блок управління перепрошити  ? так було би дешевше.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #662 : 08 Июля 2011, 10:26:52 »
ssp, кнопка то круто repa  у меня хетч 2005 проблема таже зависание оборотов если датчики исправны и чистые то лечится сбросом ЭБУ :)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #663 : 22 Июля 2011, 20:03:37 »
у меня виснут, очень часто, кумарит в авехе - это больше всего на свете((( аж 2000км. наездил, после чистки, датчика гребаного((((( но 700км. вооще небыло зависаний))))

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #664 : 01 Августа 2011, 10:07:24 »
так вообще ктото нашел верное решение проблемы с оборотами, то все пишут что у всех есть такая ерунда сними, а выхода помоему ни у кого нет????
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #665 : 01 Августа 2011, 10:18:05 »
Какие то контакты надо чистить, друг подсказал на недели, у него с нуля висли 2-4 тыс. Об(

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #666 : 01 Августа 2011, 12:40:05 »
так вообще ктото нашел верное решение проблемы с оборотами, то все пишут что у всех есть такая ерунда сними, а выхода помоему ни у кого нет????
Я забил на это и торможу на передаче, ну и накатом еду только с вкл. передачей, а откидую её только когда тахометр доходит до 1000 об/мин. ну и они невиснут, и главное могут подвисать пока двигатель холодный а тут пришлось газануть и реско остановиться, тогда да подвисают (при выезде на проезжую часть, а впереди светофор - как пример)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #667 : 01 Августа 2011, 12:51:14 »
mmalkk, а вообще чтото делал с машиной чтоб попытаться это вылечить???

Такая езда конечно не прикольная, когда обороты 2 тыс. и с места трогаться както говняно выходит!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #668 : 01 Августа 2011, 13:04:37 »
АВЕО, прошил, но уверен что на 100% это её невылечило, посему скорость невыключаю как писал до 1000 оборотов независимо от передачи.

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #669 : 01 Августа 2011, 13:08:35 »
понятно какаето хрень с нашими машинами, сейчас у самого машина на сто меняют датчик дросс. заслонки!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #670 : 01 Августа 2011, 13:10:36 »
понятно какаето хрень с нашими машинами, сейчас у самого машина на сто меняют датчик дросс. заслонки!
НЕПОМОЖЕТ, это такая заводская прошивка, что мне только неменяли... Решение одно НЕОТКЛЮЧАТЬ передачу и тормозить практически до ХХ на передаче.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #671 : 01 Августа 2011, 13:40:05 »
вообще не понял темы... просто неисправные авто, а кто то прошивать, устранять причину нужно...

РХХ,  ДПДЗ, ДК и пр...  спускает колесо... лечим прошивкой?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 13:45:07 от vovasikx »
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #672 : 01 Августа 2011, 13:53:38 »
vovasikx, у тебя случайно небыло беды с оборотами?

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #673 : 01 Августа 2011, 13:56:59 »
АВЕО, Никогда, просто следи за чистотой и исправностью датчиков проблем не будет... при чем мозги , в начале у всех нормально было...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 13:59:54 от vovasikx »
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #674 : 01 Августа 2011, 14:00:06 »
та вот в том и беда что все датчики чистые месяца 3 назад все почистили, машине уже 3.5 года пробег 54 тыс. и вот случилась хрень такая блин, и на СТО говорят что это их болезнь и помогает крайне редко в основном не вылечивается!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.