Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97895 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Re: Зависание оборотов
« Ответ #625 : 09 Марта 2011, 22:43:46 »
V@lko,  ну что там завтра уже сейчас?

Картина таже самая, даже после чиповки (никого неслушайте). Борюсь так: прогреваю машину ровно 4-5 минут, после начинаю ехать НЕГАЗУЯ, лёгкое и плавное нажатие на педальку, при остановке НЕВЫКЛЮЧАЮ скорость, а останавливаюсь на передаче, т.е. обороты хочешь нехочешь а падают. Выключаю скорость только когда на тахоменре обороты падают до 1000-1200об/мин (независимо на какой передаче двигался) Единственноеесли скорость большая а процесс проходил на 5й передаче то при 1200об. скорость равна гдето 40 км/ч, в такой ситуации обороты могут приподняться до 1200 об. В остальных случаях стрелка тахометра стоит в пределе 800-1000об. Советую попробовать и приучить себя к такой езде и забудете об этом. Я и к официалам ездил и ругался с ними до сраки, пока непересмотрел стиль езды и вытормаживание на передаче.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #626 : 09 Марта 2011, 23:18:38 »
mmalkk,
ты прав, дедушко-режим, когда драйвер давит на педальку газа на повышенной скорости и на тахометре 1-1,5тыс оборотов тоже способствуют зависаниям после разгрузки бедного двигла..
а вообще пусть висят, лишь бы не до 4-5 тысяч, как у меня было первый раз на новой машине, я тады чуть не начал гадить кирпичами :)

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #627 : 11 Марта 2011, 23:40:35 »
короче..... типо почти завтра ))))))

поехал я на СТО
сразу диагностика 100 грн. - ну думаю ладно абы впустили всредину !!!
посмотрели, подключили к какой то хрени - ГРЯТ - ВСЕ У ВАС ГУД ! ДАФАЙТЕ 100 ГРИВЕН И ПОКА !!!!!
вспоминая британский флаг начал кипишевать ! прям прям прям......
гарантия на такого вида поломки закончилась - даже если что поломано - кури бамбук ! (воевал со всеми директорами.... и службами)
расстроился.....
подошел к мастеру..... и по хорошему (денег предложил) попросил ПОМОЧЬ......
короче чистка дросселя (100 грн)  и СОВЕТ !!! если чистка не поможет значит менят дроссель в сборе ???  вот такие вот флаги...
раньше просил - когда гарантия была - никто не сказал дроссель менять.... а теперь МЕНЯЙ ....

и еще
1. бываю зависания 1500-1700 оборотов, которые легко лечатся остановкой на 5 сек и погнали ..... (такое часто - уже привык)
2. а бываю зависания- ЖЕСТЬ до 3000 - 3500 оборотов  и тупо не упокоить никак, только после остановки и остывания авто устаканилось (токое было 3 раза за всю жизнь )

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #628 : 12 Марта 2011, 10:17:43 »
Интересное решение - менять дроссель в сборе  :o. Ещё можно поменять машину ... Вот, если колесо не крутится, его тоже нужно поменять? А может посмотреть подшипник?

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #629 : 12 Марта 2011, 13:22:27 »
yurbec,
мне тоже не очень идея понравилась )))   почистил - пока пойдет
 и кстати поставил ГАЗ.
теперь будем посмотреть как оно дальше пойдет )

Оффлайн Lyata

• Старожил
« Ответ #630 : 15 Марта 2011, 10:44:22 »
у меня тоже такая проблема... что называется, "не верь глазам своим": на холостом ходу обороты сами растут до 3тыс, затем падают до 1,5 тыс и снова растут... Ни глушение двигателя на светофоре, ни подгазовка не помогли... Попробую методом electronusа решить проблему, по результатам отпишусь :)
ЗЫ Хоть бы помогло! ::)
Лето!!! vcool

Оффлайн sandro

• Новичок
« Ответ #631 : 21 Марта 2011, 21:27:36 »
Это конечно все хорошо что советуют: притормози, остановись, такое бывает у всех и т.д. Но веть это же не нормально, всякий механизм должен работать четко и слажено. Должна же бьть реальная причина!?  Кто решил её поделитесь :-X " в чем вся соль?" repa  Заранее благодарю

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #632 : 21 Марта 2011, 21:36:13 »
sandro,
Реальная причина - ошибка(?) в математических расчетах внутри блока ЭБУ
отчасти решается чиповкой
сам производитель на проблему забил, т.к. наверное эффект зависания есть только на нашем плохом бензине
физически зависание вызывается выдвиганием штока шагового двигателя регулятора холостого хода
команду дает программное обеспечение блока ЭБУ, т.е. первопричина не механическая.
Есть мнение отдельных специалистов, что на самом деле зависание это не баг, а фича. Отчасти правдоподобное мнение.
Причем фича, которая спасает катализатор от недогоревшего топлива, т.е. увеличивает подачу воздуха и топлива с целью накалить сильнее соты катализатора.
Правдоподобное мнение по той лишь причине, что большинство зависаний происходит тогда, когда машина не прогрета, и когда водитель едет в режиме "дедушка-стайл" - т.е. на спидометре 40, включена 5-ая передача, на тахометре 800 оборотов и юзер активно педалирует газом. При этом подается много топлива и воздуха, которым тяжело эффективно сгореть, а лямбда сообщает мозгу: "кат под угрозой, прогазуй эту дуру, когда дедушка выжмет сцепление" гыгы

Ещё есть второе предположение о ошибке в программном коде самого блока.
В блоке есть фича, которая помогает водителю точно выставить обороты двигателя, которые будут актуальны для следующей передачи коробки.
Чтобы было понятно о чем я - разгонитесь до 3000 оборотов на второй передаче, отпустите газ, выжмите сцепление, поставьте нейтраль и пронаблюдайте как некоторое время, не прикасаясь к педали газа машина сама будет подгазовывать до 1600-1900 оборотов... Это как-раз те обороты, которые будут актуальны при Вашей текущей скорости движения, если включить третью передачу. Воткните третью передачу, и отпустите сцепление, и действительно, обороты будут в этом пределе.
С моей точки зрения: именно здесь и зарыта ошибка, иногда в ЭБУ этот просчет хромает, и он "перегазовывает". И именно это объясняет, почему при полной остановке кузова (информация с датчика скорости=0) зависание исчезает. Т.к. если в расчетах что-то умножить на "0" (текущая скорость авто) то результат тоже будет "0"  :D

Вот таковы мои мысли на эту тему  8)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 21:46:58 от electronus »

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #633 : 21 Марта 2011, 22:46:04 »
electronus, останавливаюсь,а обороты не падают!!!!!могут запросто виснуть минуту,а то и больше!!!иногда помогает выключить и включить зажигание,но не всегда!!!может все возвратиться в норму,что при стоячей машине,что при движении!живет короче своей жизнью!!!

Оффлайн Economic

• Новичок
« Ответ #634 : 22 Марта 2011, 08:14:04 »
Выкатал старый бензин, сменил заправку, заправился 92-м на шеле - в результате зависание оборотов пропали, посмотрим что будет дальше. К стати заметил что при активной манере езды (т.е. не топить 150 км по городу а просто переключаться с передачи на передачу в диапазоне 3000-3200 оборотов) машинка стала себя лучше чувствовать, наверное движки на наших авео не рассчитаны на пассивный стиль вождения.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #635 : 22 Марта 2011, 08:52:02 »
Slay,
тебе бы проверить датчик положения дроссельной заслонки. вполне возможно что она говорит блоку что ты сам нажал на газ :)
ну и шаговый двигатель РХХ

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #636 : 22 Марта 2011, 13:29:06 »
Slay,
тебе бы проверить датчик положения дроссельной заслонки. вполне возможно что она говорит блоку что ты сам нажал на газ :)
ну и шаговый двигатель РХХ
Подтверждаю. У меня тоже иногда (редко) зависают обороты. Датчик положения заслонки показывает - открыта на 1%. Нажал на газ, отпустил - датчик показывает 0%, и обороты падают. Датчик бесконтактный.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #637 : 22 Марта 2011, 20:19:50 »
electronus, Alex_S, спасибо за совет!!!!у меня эта проблема началась с тысяч этак 7-ми!я был в шоке!на новой то машине!!

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #638 : 22 Марта 2011, 22:15:54 »
Если обороты виснут больше 1500 об, то предлагаю не париться и менять ДПДЗ, больше потратите на вылетевший бензин в трубу.
Перед заменой убедится что это именно он виноват, так во время зависания отсоединить провод от датчика, если обороты упадут, это он.

Оффлайн sandro

• Новичок
« Ответ #639 : 23 Марта 2011, 09:22:34 »
А сколько он стоит ДАТЧИК ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ и какие они бывают. Я краем уха слышал что предлагают оригинальный и не оригинальный какой лучше, и заменить его самостоятельно возможно или нет?  dntknw

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #640 : 23 Марта 2011, 09:32:17 »
sandro, родной работает как реостат... цену не знаю.... есть в продаже бесконтактные... стоят около 70грн... говорят лучше, себе поставил и уже не помню как она работала на другом датчике...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #641 : 24 Марта 2011, 15:43:10 »
Работают одинаково. Оригинальный стоит 250 грн, а бесконтактный 70-80 грн. Смысла покупать дорогой не вижу. Установить самостоятельно легко и просто. Датчик на 2 винтиках крепится.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #642 : 24 Марта 2011, 22:08:05 »
presider, да только попробуй открутить эти два винта :'(не могли сделать под шестигранник!!!

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #643 : 25 Марта 2011, 20:48:24 »
нужна самая короткая крестовая отвёртка. А вообще сорвал с места маленькими пасатижами, а потом откручивал отвёрткой.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #644 : 25 Марта 2011, 21:28:06 »
presider, пробовал!!боюсь шлицы сорвать!!!там говорят еще герметиком промазано?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #645 : 25 Марта 2011, 22:07:23 »
Slay, Если что - свисти - попробуем открутить ;)
Вроде несколько штук откручивал - проблем не было.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #646 : 26 Марта 2011, 00:16:12 »
Alex_S спасибо друг beer2если ,что обращусь beer2 beer2 beer2

Оффлайн Economic

• Новичок
« Ответ #647 : 06 Апреля 2011, 14:10:45 »
Опять стали зависать, не помогла смета бензина и заправки, датчик ХХ чистил (был весьма грязный), планирую еще почистить саму заслонку, говорять нагар может оставаться на ней с одной стороны который и не дает заслонки полностью закрыться.

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #648 : 08 Апреля 2011, 21:27:31 »
Economic, Если виснут на 1500 об при езде на нейтрали, то это так и должно быть, А если виснут даже когда стоишь на месте и виснут 1500 и больше, попробуй отсоединить разьём от ДПДЗ, обороты сразу должны упасть. Если упадут, тогда на замену.

Оффлайн ssp

• Неизвестный герой
« Ответ #649 : 26 Апреля 2011, 19:56:56 »
решил проблему установкой кнопки которая разрывает сигнальный провод датчика скорости, что интересно в пределах одной поездки достаточно один-два раза сбросить кнопкой зависшие обороты после этого зависания прекращаются не зависимо от стиля езды. Похоже ЭБУ начинает понимать что кробка механическая а не автомат, только помнит об этом максимум до следующего дня.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.