Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97934 раз)

Оффлайн Lite

• Новичок
Re: Зависание оборотов
« Ответ #400 : 20 Июня 2010, 22:47:57 »
Не осилил всю тему.
Проблема зависания оборотов на холостых возникла примерно год назад. Местами разово, местами стабильно ежедневно. Потом проблема сама собой ушла. Этой зимой проблема опять дала о себе знать. Заменил датчик холостого хода - ездил месяца 3 без проблем. Затем примерно полтора месяца назад опять началось - заменили потенциометр дроссельной заслонки. Всё гут. И вот вчера блин опять началось!!!(( Зависание происходит не регулярно. Но всё же это жесть - невохможно в пробках стоять с 3-4 тыщами на холостых. Электронщики сказали что эта проблема возникает в основном из-за:
1. датчик холостого хода
2. потенциометр дроссельной заслонки
3. лямбда зонд 

лямбда зонд  еще не менял.((
Что скажите, комрады?

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #401 : 21 Июня 2010, 15:36:32 »
Lite Наверно комп диагностика рулит...  ;)
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #402 : 21 Июня 2010, 16:12:38 »
Как уже где-то выше отписывался одноклубник, я, приехав на диагностику , перед самым прибытием, на светофоре обороты упали и двиг стал нормально работать (как закон подлости). диагностика ничего не дала и ребята сказали ХЕЗ - вроди все нормально. Не хочу никого обидеть, но сервис по обслуживанию этих авто довольно таки паршивый!!

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #403 : 21 Июня 2010, 16:15:32 »
Сегодня как только завелся, обороты на 2хе застряли намертво, легкая прогазовка возвращает гребанную стрелку на магическое число 2.
Снял клему, подождал, опять завёлся - всё хорошо.
Хрен пойми что этому автомобилю надо..

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #404 : 21 Июня 2010, 16:19:18 »
Lite нет хуже плавающего дефекта

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #405 : 21 Июня 2010, 16:32:49 »
у меня как только начинает зависать - сразу чищу датчик и несколько месяцев езжу без проблем, потом опять ...

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #406 : 21 Июня 2010, 16:33:27 »
vovasikx та оно то так, просто когда кривыми руками изначально делали эти машины (а кривых рук там было достаточно) не подумали что может быть много геммороя, и хрен пойми как его лечить - явно не свечами от геммороя!
Кстати, может действительно свечи? Может быть такое? Кто-нибудь знает?

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #407 : 21 Июня 2010, 16:35:26 »
Aspid я ВДшкой тоже чистил, но на 2 месяца аж никак не хватало даной промывки. Максимум неделю, минимум - 2 дня.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #408 : 21 Июня 2010, 16:37:09 »
Lite уж точно не свечи, троила бы, у мну пока такого не было. Я связаваю это с дефектом датчика положения дросселя больше причин по моему нет. У мну этот датчик Сименс стоит, вроде именитый , должон качественный быть
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 16:40:44 от vovasikx »

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #409 : 21 Июня 2010, 16:40:08 »
vovasikx , может быть.. а, чисто теоретически, его можно как-то настроить на нужную работу?

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #410 : 21 Июня 2010, 16:45:45 »
Lite проверь натяг троса газа, чтоб легкое провисание было, а датчик этот не чистится, меняется и все, при закрытом дросселе напряжение  0 вольт, обнулить моск попробуй

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #411 : 21 Июня 2010, 17:00:54 »
vovasikx , натяг тросса у меня без провисания, натянут довольно таки сильно. я так понимаю его как-то ослабить нужно.

Оффлайн Pet5744

• Пользователь
  • Хочу все знать...
« Ответ #412 : 21 Июня 2010, 17:07:57 »
Lite, у меня тиакая проблема... Поначалу периодически ездил на Укр-Авто, где калибровали датчик холостого хода... Вылечилось заменой этого самого датчика по гарантии... Уже 4 месяца никаких проблем... тьфу-тьфу-тьфу...

Удачи.

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #413 : 21 Июня 2010, 17:18:22 »
Pet5744 , спасибо, но датчик уже заменен, и не только он.
хз, может реально бензин...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #414 : 21 Июня 2010, 17:42:19 »
vovasikx , натяг тросса у меня без провисания, натянут довольно таки сильно. я так понимаю его как-то ослабить нужно.
не должен он быть натянут. Небольшое провисание быть обязано. Причина - если трос натянут - то при отпущенной педали он может не пускать заслонку в полностью закрытое состояние, ДПДЗ может ловить число, отличное от нуля (например, 1%), и ЭБУ будет думать, что педаль хоть чуть чуть, но нажата. Как следствие - повышенные обороты.
Причем ты немного газанешь, заслонка вернется в полностью закрытое положение, ДПДЗ покажет 0%, и обороты упадут до стандартных.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #415 : 21 Июня 2010, 19:35:44 »
не должен он быть натянут. Небольшое провисание быть обязано. Причина - если трос натянут - то при отпущенной педали он может не пускать заслонку в полностью закрытое состояние, ДПДЗ может ловить число, отличное от нуля (например, 1%), и ЭБУ будет думать, что педаль хоть чуть чуть, но нажата. Как следствие - повышенные обороты.
Причем ты немного газанешь, заслонка вернется в полностью закрытое положение, ДПДЗ покажет 0%, и обороты упадут до стандартных.
Дело в том, что лёгкая прогазовка тоже ничего не даёт.

Обратно таки - казусы случаются через раз...
То езжу нормально 2-3 месяца - всё гут, то случается, как зависнет где-то в пробке в час пик, и выключай/не выключай, снимай клему, не снимай - ничего не помогает. Потом опять проблема резко как пришла, так и уходит.
Фантастика..

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #416 : 21 Июня 2010, 19:43:08 »
Lite
Я лишь привел частный случай, и объяснил, что тросик натянут быть не должен.
Кстати, у меня тоже зависают иногда. Причем скинешь скорость до нуля - обороты возвращаются к норме. Не остановишься - не упадут. Я как-то проехал более 100 км с такой лажей. Выжимаешь сцепление, чтобы переключиться - обороты поднимались до 3500. Но остановился - тут же упали до 850 :)
В чем проблема - так и не выяснил :(
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 19:46:33 от Alex_S »
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Lite

• Новичок
« Ответ #417 : 21 Июня 2010, 20:24:23 »
В чем проблема - так и не выяснил :(

Я же говорю - фантастика :)

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #418 : 21 Июня 2010, 21:32:03 »
4 года назад когда купил машину была такая проблема первые 1,5 года
сейчас такой проблемы нет
по личным набледениям
могу сказать что эта проблема только из-за качестве бензина:
- поначалу заправлялся 92;
- заправлялся на всех подряд заправках(часто на БРСМ);
Была проблема с зависанием оборотов и машина зимой прыгала как когда-то учился ездить когда отпускаешь резко сцепление
поехал почистил форсунки -все ушло
Начал заправлятся только 95 и на одной и тойже заправке
уже 2,5 года ни каких проблем (менял свечи -чистые -только слаботонкий красный налет (железо-присадки), но ни какого нагара и копоти на свечах как раньше было).

Оффлайн Aldwarf

• Новичок
« Ответ #419 : 22 Июня 2010, 10:17:18 »
Может и бенз. У меня первый раз зависли обороты когда батя заправился на другой заправке. Я постоянно на одной и той же заправляюсь. Правда пропали только тогда когда я спалил весь бензобак с новой заправки и со старой. Это мои личные наблюдения. Хотя как может бенз влиять на  повышение оборотов если за это отвечает датчик и мозг. Думаю проблема не в бензе.

Оффлайн -SV-

• Постоялец
  • Пламенно-золотистая Aveo-II LS
« Ответ #420 : 22 Июня 2010, 18:17:44 »
Может и бенз. У меня первый раз зависли обороты когда батя заправился на другой заправке. Я постоянно на одной и той же заправляюсь. Правда пропали только тогда когда я спалил весь бензобак с новой заправки и со старой. Это мои личные наблюдения. Хотя как может бенз влиять на  повышение оборотов если за это отвечает датчик и мозг. Думаю проблема не в бензе.
"Засыраются" свечи и контакты датчиков
Это мое мнение провереное,
а на СТО могут сказать что угодны
лишбы Ты деньги тратил
ни один СТОшник не сказал
что вот я это сделаю и у тебя зависаний на 100% не будет
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 18:25:42 от -SV- »

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
« Ответ #421 : 03 Июля 2010, 15:14:21 »
Старая до боли тема,но в связи с массой вопросов и дабы каждому одно и тоже не писать в личку,обьясняю;--
Зависанию оборотов предшествует масса факторов,но я остановлюсь(на мой взгляд)на самых важных и так--
1.Плохой контакт с массой от аккомулятора.обязательно открутите(ключ на 10) зачистите и поставте на место,хорошенько при этом зажав до упора.
2.Плохо прижата или отходит масса на предохранительной платформе,если все ок,то проверьте достаточно ли хорошо вставлены все предохранители.
3.Закоксованый датчик холостого хода или его гнездо,сам датчик находится (если открыть капот)на инжекторе с левой стороны(Сименс ),отсоединяете его от проводки,а затем откручиваете шестигранником(3-4 мм.точно не помню) два винта,когда достали,брызгаете на конус ДХХ по всей длине спреем для чистки инжекторов(баллончики продаются в любых автомагазинах) и в седло куда вставляется ДХХ тоже,кто хочет с экономить можете все прочистить влажной салфеткой для чистки мониторов.Почиститили,вытерли все еще раз сухой,чистой,но не бархатной тряпкой,и поставили все на место. Теперь очень важный момент,заводите двигатель,если он завелся и сразу же захлох,значит зависание было именно из за ДХХ,считайте что золотой ключик  у вас в кармане,вынимаете ключ из замка зажигания,отсоединяете в акомуляторе плюсовую клему,курите минут пять,ставите клему назад,заводите машинку и радуетесь тихой и мягкой,а главное устойчивой работой (700-800об.)серца вашего железноо коня.
Если вдруг,когда вы ДХХ почистили,завели и движулька не заглох,а так же на повышеных оборотах продолжает работать,значится все дело в датчике воздуха,который на инжекторе стоит с права,его не чистят и не моют,купите новый и будет вам счастье.
Да..,еще одно-в некоторых Авешках ДХХ мало того,что прикрутили двумя винтами,так еще есть садят на силикон или что то вроде этого,так вот,если когда два винтика выкрутили, а ДХХ легким движением руки не вытаскивается-не вздумайте применить физическое воздействие,были случаи когла после применения силы доставали только половину,а вторая оставалась приклееной к инжектору,так что лучше подождать,когда двигатель остынет, а потом уже аккуратненько  тоненькой отверточкой или ножом отковырять.

Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Штольцман

• Пользователь
  • Куплю фильтр для базара
« Ответ #422 : 03 Июля 2010, 16:25:01 »
-SV-
"Засыраются" свечи и контакты датчиков
Это мое мнение провереное,
а на СТО могут сказать что угодны
лишбы Ты деньги тратил
ни один СТОшник не сказал
что вот я это сделаю и у тебя зависаний на 100% не будет
Эт точно,что не в бензине, другими словами правильнее было бы сказать-плохой бензин является непосредственным засорителем ДХХ
Не бывает недостижимых целей, бывают лишь недостаточно четко поставленные задачи для их достижения.

Оффлайн Puh_odessa

• Пользователь
« Ответ #423 : 07 Июля 2010, 14:05:46 »
народ дорогой. перечитал тему, и решил подбавить масла в огонь)) машинке 5 месяцев, холюю и лелею как только умею обкатку прохожу тише воды ниже травы. буквально вчера вечером начали зависать обороты на отметке 1100. до этого болезни не наблюдалось.. прошли 2800 км. шо делать подсказываем не стесняемся... заправляюсь на катрале. из жидкостей доливал ток омывалку на ТО-0 исчо не был!!!
вера не нуждается в подтверждении

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #424 : 07 Июля 2010, 14:35:09 »
Puh_odessa ну вот на ТО 0 и тыкай их носом в зависание и на их слова что "так у всех" говори что подаш в суд гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.