Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97932 раз)

Оффлайн KERO

• Новичок
Re: Зависание оборотов
« Ответ #300 : 20 Августа 2009, 09:39:19 »
Еще раз всем привет! Народ, я повторюсь - посмотрите датчик оборотов. У меня трое знакомых на АВЕШКАХ, так у них проблема решилась с заменой датчика оборотов, да и у меня эта проблема решилась темже путем и что характерно -все по гарантии меняли.

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #301 : 20 Августа 2009, 09:47:55 »
а как доказать гаратнийщику что они действительно зависают ??? Диагност разводит руками и говорит что ошибок нету ...... Убить гарантийщика и на его место какогото родственника всунуть - вариант )))))   Но мабут поеду клепать разборки а то зима скоро... а у меня водитель только научилси.... жена как газонет по льду - будет пипец......

Да еще и рычаг переключения какого то дребежжит.....

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #302 : 20 Августа 2009, 11:30:01 »
у меня обороты зависают тока на бензе...на газе езжу-никаких проблем!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #303 : 20 Августа 2009, 20:38:15 »
V@lko У меня только в начале лета появилась такая проблема!  Пробег был около 20 000 ! Поменяли по гарантии клапан ХХ  и стало нормально! А через пару недель проблема появилась опять! Заехал на гарантийку - посмотрели ! Долго думали! Дактчик менять не стали! Форсунки и свечи помыли и поменяли на 1 ТО , потому их и не трогали! Сошлись на том , что проблема в стоковой прошивке и посоветовали заехать к частнику на перепрошивку мозгов! На вопрос почему они сами , как оф. дилеры , это не сделают - последовал ответ , что они этим не занимаются! Посоветовали  также выключать несколько раз зажигание,пока обороты не станут на место! Вот и решаю пока зависание оборотов выключением зажигания! Помогает - но иногда так достает , шо пипец! :)
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #304 : 20 Августа 2009, 21:46:40 »
В последнее время заправляюсь на Shell, причем 92, как ни странно, обороты после этого не зависали

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #305 : 20 Августа 2009, 21:54:24 »
S-viser
а что за двигатель у тебя? какой год ? я вот 92 боюсь заправлять...... не знаю почему....

тем более что только на shell-e заправляюсь.......
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 21:57:56 от V@lko »

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #306 : 21 Августа 2009, 07:34:04 »
V@lko
так машины у нас одинаковые, год у меня 2008
92-ой лей спокойно, разницы практически нет

зы:  на прошлой работе давали талоны Укртатнафты на 95-й,
       а на новой работе дают Шелл 92-ой

зызы: в период между работами из экономии заправил пару раз на Укрнафте (ТНК)
        обороты сразу стали зависать, больше решил не экономить
« Последнее редактирование: 21 Августа 2009, 07:36:18 от S-viser »

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #307 : 28 Августа 2009, 14:10:17 »
Да и не забывайте после чистки регулятора хол. хода или чистки самого разьема нужно делать адаптацию холостого хода процедура есть описаноя уже повторятся не буду

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #308 : 28 Августа 2009, 14:11:05 »
http://forum.adact.ru/index.php/topic/1720/ кому интересно почитайте

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #309 : 29 Августа 2009, 00:52:01 »
Седня опять целый день зависали обороты на 2200-2300 об! Не знаю что уж и делать! :(

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #310 : 01 Сентября 2009, 22:18:47 »
Такая же байда случилась у меня на новом хэтче. Запускаю мотор ,обороты лезут до 4500 ,я в шоке .Пару суток то уходил трабл ,то возвращался .Пробег 450 км .Хотел уже надраить и с разгона (как в той песне ).Причем у меня 3 года был Т-200 1.5 ,такого не было ни разу. Пробовал я и минус отсоединять и прочее что народ советует. А 2 дня назад сделал ,что советует alex1957 :{Еще попробуйте, когда возникает проблема с зависанием, тренировка холостого:
отключите массу, 5 мин.подождите, подсоедините массу.
включите зажигание на 5 сек., выключите зажигание на 10сек., включите зажигание на 5 сек., заведите двигатель, включите кондиционер на 10 сек.,выключите кондиционер.
Такую процедуру рекомендуют после кождого снятия минуса батареи.
Случайно вычитал }  и о Боги пока все ОК

Оффлайн Bigle

• Пользователь
« Ответ #311 : 02 Сентября 2009, 09:20:46 »
)))))))))   реально осталси только танец с бубнами, практикой доказано на компах - ПОМОГАЕТ.... ))))))
Та да. В реальности эти датчики вообще с производства снимать надо...
Улыбнуло: " включите кондиционер на 10 сек.,выключите кондиционер."... какое он отношение к ДХХ вообще имеет?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #312 : 02 Сентября 2009, 15:04:35 »

Оффлайн Meisterwerk

• Неизвестный герой
« Ответ #313 : 17 Сентября 2009, 13:41:44 »
Лечение зависших оборотов
Вот то место о котором я тут уже давно кричу.

Снимаем разъем

Зачищаем контакты и немного их обжимаем для плотного контакта с ответными контактами на РХХ

Естественно на выключенном двигателе.

Кто хочет убедится что причина именно в этом. В момент когда обороты зависли, а эта часто случается утром когда заводишь, открываем капот и немного перемещаем провод подходящий к РХХ который видно на фото, - обороты падают сразу - резко. Вывод отсутствовал контакт на одном из проводов.
Почему на укравто не могут сказать причину зависаний?  Все очень просто -  заставить обороты завсинуть не получается и как назло они как правило не виснут пока доедешь до диагностики, чаще всего это происходит безсистемно, а в момент когда они не зависили диагностика не покажет никаких неисправностей, потому что их нет, пока сохраняется контакт в этом злополучном разъёме.
agressor99

Всё верно....Только на гарантийном СТО поменяли датчик дроссельной заслонки ....Он сразу ниже на фото...Зависание оборотов прекратилось...Двигатель работает "мягко".... Еще был гул в работе двигателя при работе кондиционера...Заменили по гарантии компрессор кондиционера..Был поврежден ротор..машине 8 месяц. пробег 5500 км.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #314 : 28 Сентября 2009, 18:08:37 »
почистил себе датчик, грязи было достаточно. всего 34500 пробег. Приятнее работает двигатель.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #315 : 28 Сентября 2009, 20:50:51 »
перестал зависать?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #316 : 29 Сентября 2009, 09:07:04 »
Vanya66 на днях выкрутил этот датчик, он чёрный.... почистил, почистил там всё в нутри, снял патрубок, почистил заслонку, машина сразу же стала ровно работать, и нет зависаний..... так что делай не бойся!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Bigle

• Пользователь
« Ответ #317 : 29 Сентября 2009, 14:36:56 »
Как-то заправился дешевым бензом на херовой заправке, начали зависать обороты без продыху. На полбака разбавил Шеловским 95-м. Проблема исчезла. Вот уже месяц заправляюсь на Шелл, ни разу проблемы с зависанием не было.
Отсюда вывод. Работа датчика во многом еще зависит от качества бензина.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #318 : 29 Сентября 2009, 15:46:35 »
Bigle солидарен!!!! сам заливаюсь на шел и вог... проблемм нет... как только другая заправка сразу дрыгатель дрыгается...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн KERO

• Новичок
« Ответ #319 : 29 Сентября 2009, 17:14:51 »
Зависали обороты, но после первого ТО поменяли датчик холостого и все стало на место. Однако на 16.500 км эта хрень опять начала повторятся. Был в это время в крыму. По дороге из крыма заливал только ОККО 95 пульс, обороты стали на место. Через примерно 2 недели опять зависли. Поехал на СТО говорят надо чистить, спрашиваю кто это мне сделает - ответ ???????????? ну это знаете, у нас сейчас завал ля ля ля фафафа. Плюнул я и решил сам сделать. Вечером приехал в гараж, начал раскручивать его, но решил отложить до следующего дня, т.к. начало темнеть. Утром завел машину - все стало в норму. Не знаю, дало что нибудь откручивание одного болтика или нет ugaga, но помогло сразу. Может просто контакты на проводах засра простите засорились,сейчас все в норме.

Интересный факт: на СТО сказали, что не надо было датчик на первом ТО менять, просто нужно было хорошо почистить, ато новый еще хуже будут работать чем старый  :o  ВОПРОС: НАФИГА МЕНЯЛИ???????

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #320 : 29 Сентября 2009, 19:35:16 »
как-то после чистки приятнее ехать стала, тоже патрубок почистил, заслонку, га...на там было предостаточно. Проделал операцию по установке холостого хода, вроде нормально работает.   

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #321 : 29 Сентября 2009, 23:39:39 »
Vanya66 на днях выкрутил этот датчик, он чёрный.... почистил, почистил там всё в нутри, снял патрубок, почистил заслонку, машина сразу же стала ровно работать, и нет зависаний..... так что делай не бойся!!!
Чем чистил и как снял патрубок? (Я где-то засунул свой мануал и не могу найти! :()

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #322 : 02 Октября 2009, 09:49:52 »
Vanya66 тряпочкми разноразмерными, и средством для чистки карбюраторов... патрубок снимал отвёрткой и руками!!! там обычный хомутик... ну + ещё нужно отсоединить шланг вентиляции карт. газов, который смазывает дроссельную заслонку... там как бы скоба.... и датчик... там скобу вытащи И НЕ ПОТЕРЯЙ металлическую, и вытащи разъём....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #323 : 02 Октября 2009, 21:48:22 »
™VIRT™ Спасиб! Никак не соберусь почистить! Работа!  beer2

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
« Ответ #324 : 30 Ноября 2009, 11:16:18 »
Чистка дросселя и рхх на петровкаавто 150 грн

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.