Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97927 раз)

Оффлайн Amelin

• Пользователь
Re: Зависание оборотов
« Ответ #250 : 17 Декабря 2008, 17:17:43 »
Подскажите, утром не прогревала машину, поехала и заметила что при отпускании педали газа она как-бы залипает на какое-то время, на долю секунды, но меня это пугает :(
Это как-нибудь связано с зависанием оборотов?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #251 : 18 Декабря 2008, 12:43:10 »
Выход из ситуации сделать чиповку двигателя, почти все болезни исчезают. Да и фишка помогает не слабо, если без чиповки. Если бы видели настройки до чиповки на компе, то ужаснулись. Это пи....ец полный. Такое ощущение, что на заводе специально кто-то фигней маялся и не хотел, чтобы машина нормально ехала!!! repa

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #252 : 04 Января 2009, 23:39:24 »
прочитал уже не одну статейку про зависание оборотов, вроде все понятно, но многие пишут про зависание временное. А что можно сделать если у меня после 1500 пробега холостые обороты прыгнули на 1500 а еще спустя 500км поднялись до 2000 и не опускаются никогда. при холодном запуске двигателя пригают до 1500 а спустя пару секунд поднимаются до 2000.
плюс еще ко всему появился неприятный паленый запах, сильно ощущается когда после движения и остановки выходишь из машины.
сегодня, сразу после прочтения статей, пошел снимать клейму аккамулятора, не помогло.
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #253 : 05 Января 2009, 09:08:55 »
Klofelin
Надо пробывать менять свечи, провода, бензинчик. Еще есть датчик дроссельной заслонки (или как его там зовут правильно), могут с ним быть проблемы. 

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #254 : 11 Января 2009, 12:44:30 »
вот наконец то добрался я до СТОхи, так как смена бензинчака не была удачной.
проблема обнаружилась в первые секунды когда подключили диагностический компьютер, проблема была в том, что в переходнике, который соединяет провода от мозгов к датчику холостого хода, один из 4 проводов окислился и контакт не проходил. остальные 3 контакта были ОК, а посему лампочка чек не загоралась. в течении 1 мин с помощью пинцетика контакт был подищен, после чего обороты на ХХ 700 и не больше. щас работает как спящий младенец - тихо тихо, аж слух радует)))
так что бывает и такое.
всем спасибо за советы!
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

Оффлайн Дёнский

• Старожил
  • Seat Leon 1.6 full Grey
« Ответ #255 : 01 Марта 2009, 00:06:43 »
про то что вина бензина,это точно не так!у меня как на газу так и на бензине подвисают!недавно был у газовщика он мне посоветовал снять фишку на датчике холостого хода когда выставится нормальный холостой ход типа на газу нече не станется и попробывать покататься без датчика холостого!типа если не будет  зависать, грешить на него!пока не пробывал!что думаете по выше написанному?!?!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #256 : 01 Марта 2009, 23:32:33 »
]проблема была в том, что в переходнике, который соединяет провода от мозгов к датчику холостого хода, один из 4 проводов окислился и контакт не проходил. остальные 3 контакта были ОК, а посему лампочка чек не загоралась. в течении 1 мин с помощью пинцетика контакт был подищен, после чего обороты на ХХ 700 и не больше. 
Это собственно, надо как то выделить, так как это и есть реальная причина всех тех зависаний, которые держат обороты долго на одной отметке 2000-3000 оборотов, я до этого сам дошел без компа и писал в этой ветке уже когда-то давно. Но видимо никто не проникся.
Эта болячка присуща многим авешкам. Лечится как видим просто и если этого не знать доставляет много неприятностей.
Что касается медленного падения оборотов, то это происходит по другой причине, - настройке ЭБУ - лечится только перепрошивкой.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 17:00:16 от Dr.Livsi »
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн honda_z

• Новичок
« Ответ #257 : 13 Марта 2009, 18:33:09 »
Появилось такое примерно на 12 тыс. Проехал км 50 все стало гуд. Через некоторое время снова обороты стали зависать на 4000. но я нечего не делал и все стало нормально. На спидометре 21000 пока не появлялось

Оффлайн serega1

• Неизвестный герой
« Ответ #258 : 28 Марта 2009, 17:43:22 »
 попробуйте остастановить машину до полной остановки на2-5 сек,после ничего не зависает!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #259 : 13 Апреля 2009, 16:19:24 »
добавлю свою статистику:
снимали надолго клемму АКБ (около 2 часов) для замены выжимного подшипника. После первые 20 км езды сопровождались сплошными зависаниями.
Забавно то что и ранее снимали клемму при смене свечей, но только на 5 минут, такого не наблюдалось....
Так что для полного обнуления ЭБУ судя по всему нужно оставить его без питания пару часов. Вот так

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #260 : 08 Мая 2009, 03:48:24 »
Доброго времени суток!
Авешка первая.У меня уже сутки как при включённом зажигании,ничего не трогая,сами по себе постоянно прыгают обороты холостого хода!
у меня всегда было 0,8к,а теперь они от 0,8 до 1,5 тыщи прыгают туда-сюда...(((( плачу плачу

подскажите плиз что это может быть и как с этим бороться?
пробег 40к.
может это как-то связано с форсунками?надо инжектор почистить?
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн DJAZZAR

• Новичок
  • Lacetti hatch
« Ответ #261 : 09 Июня 2009, 14:27:23 »
Доброго всем дня,
вот и со мной приключись такая же беда.
  Пробег у машинки 6 тыс., двигатель 1,5. Все время заправлял 92 бензином, но вот решил пару дней назад заправиться 95 премиумом. Залил полный бак, скинул клеймы для обнуления настроек ЭБУ. Машинка поехала на 95 так же как ехала на 92, ну может с кондером чуть более резвая.
  На следующий день после заправки остановился на светофоре, а движек гудит как под нагрузкой, посмотрел на тахометр - 2 тыс. оборотов на нейтралке :o
  В течении дня обороты плавали от 2-х до 3-х тыс. на холостом. После скидывания клейм обороты иногда были в пределах нормы пока стоишь (800-1000), а после того как тронешься - от 1500 до 3000 на нейтралке или при остановке :o
  Хотел уже разбирать и чистить регулятор  холостого хода, но решил сначала прокатиться к гарантийщикам.
  Сегодня поехал на УкрАвто. Электрик подключил сканер к ЭБУ, завел машину - обороты в норме, погазовал - обороты не падают. Залез под капот, отсоединил резиновую гофру от впускного колектора и побрызгал туда жидкостью для чистки карбюраторов. Завелся опять - обороты не падают.
Диагноз - вышел из строя датчик дросельной заслонки.
  За датчик ни копейки не заплатил - поменяли без проблем по гарантии.
  Я спросил из-за чего вышел из строя этот датчик и связано ли это со сменой марки бензина, на что электрик ответил, что с бензином не связано, а просто совпало - датчик сам по себе накрылся.
  После замены датчика с оборотами все стало нормально. vcool
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 14:31:45 от DJAZZAR »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #262 : 09 Июня 2009, 15:19:12 »
DJAZZAR
после обнуления настроек, которые ты сделал снятием клеммы ЭБУ первые примерно 100км пробега учится заново, при этом есть зависания оборотов.
Я такое стабильно наблюдаю на нескольких машинах.
А вот смена ш.д. холостого хода(как ты говоришь датчика) как-раз совпала с пробегом этого расстояния.
Из чего сделаем вывод что проблему ты сам себе создал.
Для проверки моих слов отцепи снова клемму на 30 минут(1-2 минут не достаточно) и пронаблюдаешь с новым шаговым двигателем зависания гыгы

Оффлайн DJAZZAR

• Новичок
  • Lacetti hatch
« Ответ #263 : 09 Июня 2009, 17:40:00 »
electronus обороты зависали в основном на 2,5 тыс и не падали.
Ты хочешь сказать, что такое на всех наших машинах после отсоединения клейм?

После заправки 95 бензином и снятия клейм обороты начали зависать спустя приблизительно 60 км.

За время эксплуатации этого авто клемы снимал не раз и зависаний не наблюдалось.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 18:08:31 от DJAZZAR »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #264 : 10 Июня 2009, 12:59:51 »
DJAZZAR
да, именно так.
для меня понятие "не падали" означает что в момент зависания ты остановился и держишь нормально нажатой педаль тормоза 10 секунд не отпуская.
И если за эти 10 секунд обороты не упали - ты прав, проблема в шаговом двигателе и его нужно менять, если упали то проблема программная и за 100 км пробега уйдет сама по себе.
Мне меняли выжимной(4 часа без аккума) - висли первые 100 км
Мне KorDen перешивал мозг(сбрасывая адаптации) - тоже висли первые 100 км
Ну вот сейчас сбрось клемму на часок-другой и сам увидишь гыгы
ЗЫ: когда KorDen перешивал мозг то у меня был кошерный 98-й в баке, и ничего, зависали, т.е. от бензина не так сильно зависит

Оффлайн DJAZZAR

• Новичок
  • Lacetti hatch
« Ответ #265 : 10 Июня 2009, 14:57:15 »
electronus При переключении на нейтралку - обороты возростали до 2.5 тыс, иногда до 3.5 тыс. При включении передачи и начале движения обороты показывало как обычно.
Например пред остановкой на светофоре подкатывался на 2 передаче с оборотами 1.6-1.8, и после выжимания сцепления для включения нейтралки обороты возростали до 3-х тыс.
Т.е. как только выжимаешь сцепление обороты не падают, а возростают.
При полной остановке обороты иногда опускались сами до 1.5 тыс., но в основном держались в пределах 2-2.5 тыс.

Оффлайн eduard-a

• Пользователь
  • Харьков, Новые Дома
« Ответ #266 : 21 Июня 2009, 00:38:14 »
Каждое утро через 40 сек после завода машины обороты начинают прыгать от 300 до 1000. Машина либо глохнет или все проходит. На прогретой машине такого нет.
Промывка датчика ХХ ничего не дала.
Что это может быть?
Спасибо.

Оффлайн Юрген

• Новичок
« Ответ #267 : 08 Июля 2009, 20:03:39 »
Привет всем! Свои зависания оборотов я сегодня решил очень просто-отсоединил кобель от датчика ХХ, обороты сразу стали в норме, подсоединил обратно, после снял клемы АКБ и обратно (для того чтобы исчез значок неполадки двигателя).

Оффлайн djtema

• Новичок
« Ответ #268 : 08 Июля 2009, 20:26:01 »
Прошу помощь у Авеоводов!!!
Значит такая у меня ситуация!!
Зимой у меня вдруг зависли обороты на 3000. Я и глушил, и ждал, обороты не падали!
Утром поехал на сто-15 отдал за диагностику 30 грн! Ребята сказали, что сделали(что именно не сказали)!
Два месяца все было в норме!
Через два месяца обороты начали тупо плавать, особенно любили зависать на 1500!
Опять поехал на СТО-15!!! Пока я приехал туда - у меня все стало в норме!!! не показав поломки - я поехал обратно!! Ребята с СТО порекомендовали мне перепрошиться - эта хернь исчезнет!!!
Я перепрошился - у них же!!!
Все пучком стало - обороты на нужном уровне!!!!
И ВОТ ПРОШЛО ОКОЛО 2 МЕСЯЦЕВ - И ЭТИ ДВА ДНЯ - МОЯ МАШИНА МЕНЯ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ
ОБОРОТЫ ЛИБО ЗАВИСАЮТ НА УРОВНЕ 1500-2500, ЛИБО ЕЛЕ ЕЛЕ СПАДАЮТ
Приехал сейчас домой - вроде все нормально стало!!!

Может кто то сталкивался с такой же ситуацией - подскажите(бензин же не дешевый :( )

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #269 : 08 Июля 2009, 20:32:01 »
было у меня такое пока фишку рон95 не поставил!!!!

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #270 : 08 Июля 2009, 20:54:52 »
djtema ежай завтра на СТО-15 всё переделают

Оффлайн djtema

• Новичок
« Ответ #271 : 08 Июля 2009, 20:56:22 »
djtema ежай завтра на СТО-15 всё переделают
К кому обратится?

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #272 : 08 Июля 2009, 20:57:53 »
djtema к тем кто тебе перепрошил у них гарантия на работу.
Мне они всегда идут на встречу моим пожеланиям и проблемам  :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 21:06:05 от tolib »

romik_

• Гость
« Ответ #273 : 08 Июля 2009, 21:37:35 »
Дроссель нужно почистить, и РХХ проверить

Оффлайн alex_ls

• Новичок
« Ответ #274 : 09 Июля 2009, 09:33:14 »
djtema
Я тебя  чиповал и гарантия на работу конечно у тебя есть. поэтому сделаю приезжай. В личку телефон я уже отправлял позвони договоримся о времени.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.