Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97928 раз)

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
Re: Зависание оборотов
« Ответ #225 : 11 Марта 2008, 09:25:19 »
avtomehanic, форсунки почистил на том же ТО. Но вот троение и провалы ушли именно после чистки рхх. А вот зависание периодически таки происходит. Но как сказал Макс, это не критично.
или Knyazev+Shvetik :)

avtomehanic

• Гость
« Ответ #226 : 11 Марта 2008, 20:37:05 »
На том же ТО - это скоко? На сотке пора бы уж третий раз...
А вот троение и провалы - штука неоднозначная. (Я счас трошки того, нормуль? alik)
Троение - к РХХ отношения не может иметь. Ибо - На хх мотор потребляет (речь о 1,5) прим. 10-12л воздуха, и лишний литр - это 10%.А на оборотах 2-4 тыс. лишние 2-3 литра - это мелочь, в пределах погрешности. Т.е. погрешности РХХ заметны только на малых оборотах.
 А вот провалы  - это другое. Там и свечи (сегодня, напр., пришлось поменять оригинал. моторкрафт на форд при пробеге всего 16 т - бензин, увы krutoy),  и форсунки ( не знаю, кто и чем их тебе чистил), и сам мотор.
 Ну, и бензин, само собой... гыгы

Оффлайн psidoctor

• Неизвестный герой
  • Никогда не говори никогда
« Ответ #227 : 12 Марта 2008, 12:27:23 »
У мене повільно падають оберти з самого салону. Не залежать від пального та холодна чи гаряча. :ua:
psidoctor

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #228 : 17 Марта 2008, 09:23:29 »
бывало проскакивало  зависание а набор оборотов до 3 тык когда выключал передачу. Почитал форум и когда делал ТО 1 предложил почистить датчик х/х. странно как то получилось - стоят резиновые прокладки которые не должны пропускать грязь к контактам, но контакты были грязные. прошло 4 месяца - пока проблема не повторялась
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 09:29:04 от CTYDENT »

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #229 : 18 Марта 2008, 17:46:09 »
У меня сегодня такой "прикол" случился:(
Прогрела машину нормально перед выездом, заправлялась на Шеле В-премиумом, еду и тут...как начнут расти обороты! Я на сцепление - еще выше, я на тормоз - еще. Остановилась, посидела, завелась, поехала. Проехала метров 50, опять тоже самое. В горку её несло даже без подгазовки на 1-й! Когда попыталась тормозить и выжать сцепление, машинка взревела, как реактивный двигатель, обороты дошли до 4,5. У меня почти 1000км, то есть еще обкатка, но, блин, испугалась я знатно.
Теперь вот сижу думаю, что может быть и что делать.

Оффлайн VIACHESLAV

• Новичок
« Ответ #230 : 19 Марта 2008, 13:39:50 »
С удовольствием все прочитал,что было написано после моего обращения к форуму по данной теме(это сентябрь 2007г ).Была одна рекомендация: "скинь клемму акуммулятора,сделай перезагрузку".....я писал,что обороты на хх перед светофором подпрыгивали до 4000 несколько раз.Сделал это вечером в гараже,отсоединил клему на секунду,поставил на место.С тех пор зависания не наблюдается(уже 18000,а зависания появились на 3000 тыс пробега).Может действительно все дело в "мозгах"? и это,так называется "детская болезнь всех новых машин"?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #231 : 26 Марта 2008, 08:55:16 »
У меня сегодня такой "прикол" случился:(
Прогрела машину нормально перед выездом, заправлялась на Шеле В-премиумом, еду и тут...как начнут расти обороты! ... Когда попыталась тормозить и выжать сцепление, машинка взревела, как реактивный двигатель, обороты дошли до 4,5.
Вот удивительно, вчера вечером снял фишку95 с машины, для "экономии". А сегодня у жены,с утра звонила, таже проблема с зависанием.  :-\ Хотя никогда не было. Может всё таки RON92 это ненормальный режим работы для мотора, как ни пытаются меня убедить в обратном? ???

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #232 : 26 Марта 2008, 09:05:28 »
да это просто глюк двигатилей в наших машинах
я вообще боролся с этим зависанием при помощи коробки  и тормозов, включил 1 передачу и притормаживал что бы быстро не ехала и т аким образом приглушил обороты
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 09:14:03 от Sania_ »

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #233 : 18 Апреля 2008, 09:51:28 »
Мои зависания вернулись  >:( Блин, раз в месяц чистить дроссельную заслонку - некузяво как-то...

Оффлайн yura85

• Новичок
« Ответ #234 : 21 Мая 2008, 18:11:22 »
Заправился вот в воскресенье на Лукойле 25 л 95го. До этого было в баке литров 10 98го. Стал замечать что после заправки машина начала становиться гораздо менее резвой.

А вчера вообще началось зависание оборотов при переключении с 1й на 2ю и машина вообще стала очень слабо реагировать на нажатия педали газа. 4 тысячи оборотов набрать довольно сложно. Если выжимаю педаль почти до конца - машина все равно еле разгоняется, а разогнаться до 100 стало почти не реально.
И еще, педаль газа стала гораздо легче нажиматься, почти без сопротивления, такое впечатление, что она вообще просела вниз.

Может ли это быть из за бензина ф..го? По моим подсчетам это началось как раз когда должен был закончиться в баке предидущий 98й. Помогите плиз!! У кого такое было? отпишитесь. Может проблема вовсе не в бензине

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #235 : 21 Мая 2008, 18:38:23 »
yura85
Уж жёсткость педали к бензину никакого отношения не имеет  1000%
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн yura85

• Новичок
« Ответ #236 : 21 Мая 2008, 20:05:50 »
OLEG_S
А что имеет отношение к жесткости педали? Помогите плиз. Кто что знает по этому поводу. Машена только 1200 км проехала и вот такое случилось.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #237 : 21 Мая 2008, 20:12:00 »
А что имеет отношение к жесткости педали?
Пружина и сила трения тросика о его оплетку.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #238 : 28 Июня 2008, 10:15:37 »
Нашел довольно простой и доступный способ как ездить без зависаний. vcool vcool vcool vcool
Утром когда прихожу на стоянку:
1. завожу двигатель
2. через 5 сек после завода,когда обороты вернутся на номинал холостых педалью газа даю 2 тысячи оборотов(поддерживая постоянно) на протяжении 20-30 секунд.
3. Потом педаль газа отпускаю и на стоящей машине нажимаю на тормоз и держу его нажатым 3-4 секунды. За это время обороты снова возвращаются к значению холостого хода.
4. отпускаю тормоз.
Всё,теперь можно включать передачу и ехать.
Прошу всех у кого есть зависания проверить мой способ и отписаться в теме, т.к. таким несложным алгоритмом мне удалось на 100% забыть о зависаниях как таковых(6 тыс км без оных)
Привело к этой идее простое наблюдение. Если машине дать нагрузку(поехать) после завода двигателя и держания его только на ХХ то электроника не могла иногда рассчитать обороты и завышала их. Как я начал делать такую предстартовую подготовку - всё прошло.

Оффлайн alex 1957

• Неизвестный герой
« Ответ #239 : 08 Июля 2008, 12:16:39 »
Еще попробуйте, когда возникает проблема с зависанием, тренировка холостого:
отключите массу, 5 мин.подождите, подсоедините массу.
включите зажигание на 5 сек., выключите зажигание на 10сек., включите зажигание на 5 сек., заведите двигатель, включите кондиционер на 10 сек.,выключите кондиционер.
Такую процедуру рекомендуют после кождого снятия минуса батареи.
Случайно вычитал в мануале.
Если Вам дали образование,это еще не значит, что вы его получили.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #240 : 08 Июля 2008, 15:51:13 »
У меня зависания были в первый месяц экплуатации авто! Уже 4 месяца ничего подобного не замечаю! Может связано с тем что начал заливать бензин на другой заправке.

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #241 : 08 Сентября 2008, 17:25:17 »
Мужики была такая же проблема, мучался чесал репу и думал как это устранит.  Потом со временем сменил манеру езды, то есть все торможение буквально до полной остановки делал и делаю на передаче так же и разгон если разгон газую как надо а если подкатиться в пробке то легонько.   Буквально через месяц все эти зависания ушли сами собой.  Бензин лью от настроения 92-95 самое интересное разницы нет не какой ну может на 95 малость шустрее.  Машинка по ходу  грамотная, и сама нам помогает при наборе скорости, придерживая обороты при переключении на повышенную передачу. 
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн alex 1957

• Неизвестный герой
« Ответ #242 : 09 Сентября 2008, 08:38:00 »
 Я заливаю бензин 92,  на 95-м расход больше, разницы в движении не замечаю.
Фишки на октан корректоре нет, т.е.  92 бензин. А по зависанию оборотов обнаружил, что свечи во многом виноваты, хотя на внешний вид не скажешь, и по работе двигателя не замечаешь, единственное, обороты держит при переключении передач немного дольше и при трогании с места сам подымает обороты и только тормозом можно придавить обороты.
Поменял свечи, поставил БОШ. Все нормально.
Если Вам дали образование,это еще не значит, что вы его получили.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #243 : 09 Сентября 2008, 09:34:46 »
У меня зависание оборотов случилось только один раз в начале эксплуатации авто. Потом поставил фишку RON 95 и с тех пор тока Премиум на Оле-Лукойе или Воге. Без проблем.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 09:37:04 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн PHAETON

• Новичок
« Ответ #244 : 29 Октября 2008, 13:09:21 »
Моя прошла 45т., зависание заметил гд.-то на 10т., сначала сильно раздражало, но оно само проходит через 1,5-3мин. Просто забил, т.к. до этой у меня был SEKS. Там зависание об-тов означало, что через 2-3мин. холостые исчезнут совсем. Этого времени мне хватало, чтобы паркануться на обочине открыть багажник, взять оттуда: балон очистителя карбюратора; балон Вэдэхи и фигурную отвертку с короткой ручкой. Затем я снимал клапан х.хода очищал его с помощь б.1, потом смазывал с помощью б.2. Также очищал посадочное место клапана с помощью тряпки и б.1. потом собирал. Вытерал руки и ехал дальше. Случалось енто 4-6 раз в год. Циркуляция картерных газов однака repa А тут само проходит... Забейте dujka  Мы же не виноваты что в нашей стране бюджетники такие дорогие, а жопу каждый день перемещать на чем-то надо
Кстати порадовал меня electronus, он напрямую намекает, что в наших машинах есть связь между тормозами и борт.компом. гыгы
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 13:23:50 от PHAETON »

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #245 : 29 Октября 2008, 13:56:37 »
Кстати порадовал меня electronus, он напрямую намекает, что в наших машинах есть связь между тормозами и борт.компом. гыгы
я тоже подозреваю на связь тормоза с двигателем, у меня когда сильно зависают обороты останавливаюсь - полностью и несколько раз нажимаю на тормоз или нажимаю и держу - всё проходит obkur

Оффлайн PHAETON

• Новичок
« Ответ #246 : 29 Октября 2008, 14:42:42 »
wer982
С помощью тормозов не пробовал, так как "явление" крайне редкое.
Но подсознательно возникала мысль сязи оного трабла со  скоростью движения (датчик скорости), может есть какая то сис-ма компенсации оборотов (типа переходных режимов в авто с карбухами), но там она в тупую, а тут б.комп krutoy - и всеравно подглюкивает. Меня в моей раздражает когда тянешся в пробке отпускаеш "газ" на первой и стрелка на нуле, потом дотрагиваешся до педали происходит рывок в перед, при этом в свою очередь нога под своим весом дожимает педаль, и машина дергается как инвалидка :'(  .Если и есть сис-ма компенсации то очень странная, примерно такая как сервисное обслуживание наших мафын.... repa
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 14:45:44 от PHAETON »

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #247 : 29 Октября 2008, 14:48:49 »
PHAETON такая же фигня с первой передачей и рывком, раньше такого не было, теперь ищу причину, может кто что-то подскажет?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #248 : 29 Октября 2008, 15:21:38 »
PHAETON такая же фигня с первой передачей и рывком, раньше такого не было, теперь ищу причину, может кто что-то подскажет?

частично это явления устраняет фишка Ron-95 (если конечно вы ездите на 95 без неё) а полностью у меня это прошло после чиповки, (на програмном уровне устраняется этот глюк), небольшое подергивание правда недавно опять появилось но  видимо из-за того что наш ЭБУ адаптивный и в процессе эксплуатации еще и сам вносит коррективы, но все равно с тем что было в стоке (рывки на 1 ) не сравнить.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #249 : 29 Октября 2008, 15:22:23 »
С холодами вернулись зависания оборотов, но это пока машина не прогреется. Машину не прогреваю, езжу на 92.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.