Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97919 раз)

ARTVOR

• Гость
Re: Зависание оборотов
« Ответ #175 : 07 Декабря 2007, 12:28:20 »
NZ
Было то же, а то и похуже - после снижения передачи и притормаживания - светофор например, обороты начинали громко расти!!! до 3-3,5 - 4 !!! Я был в панике (сам еще У) . Уже был готов ехать в гарантийку. И тут мне посоветовали сменить заправку. Сделал. Не скажу что проблема пропала - при переходе с 5-й на первую, при выжатом сцеплении рост оборотов остается, но! НЕ БОЛЕЕ 3Х тыс и нна 1 секунду. Так что товарици - все проблемы в бензине, а точнее в его качестве

Оффлайн afinskiy

• Пользователь
« Ответ #176 : 07 Декабря 2007, 16:32:56 »
 Прогревайте  двигатель  перед  ездой ибо  регулятор холостого  хода напрямую зависит  от  датчика  температуры охл жидкости- по этой  причине  могут  возникать  и возникают  зависания!!
Вторая  причина- стиль  езды!!

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #177 : 03 Января 2008, 21:19:06 »
Прогревайте  двигатель  перед  ездой ибо  регулятор холостого  хода напрямую зависит  от  датчика  температуры охл жидкости- по этой  причине  могут  возникать  и возникают  зависания!!
Вторая  причина- стиль  езды!!

насчет прогрева согласен, если нормально это сделать,- вероятность зависонов уменьшается в разы. ну и стиль вождения тоже, переходить с 5й на 1ю,- это конечно верх мастерства... бу-г-г

Оффлайн tele

• Новичок
« Ответ #178 : 04 Января 2008, 15:00:53 »
У меня обороты зависают с определенной переодичностью, т.е. при движении на 1 и 2 передаче

Оффлайн Люси

• Пользователь
  • От это глазззз!
« Ответ #179 : 04 Января 2008, 15:05:33 »
Зависают обороты на холодном двигателе и очень недолго - до тех пор, пока не прогреется как следует! Бензин - обычный 95 с Катрала. Списываю на непрогретый двигатель и не заморачиваюсь! :)
Не надо прилагать столько усилий! Все самое лучшее случается неожиданно!..

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #180 : 04 Января 2008, 18:54:13 »
Всем привет!
На форуме я новичок :o, а водительский стаж более 20-ти лет krutoy.
В октябре 2007 прикупил AVEO 1.6 V 16 (и слава Богу пока не жалею, хотя советчиков было много разных) до этого было много всяких: копейки, опеля, форды но с инжектором первый мой автомобиль. Посему первые наблюдения за поведением стрелки тахометра меня слегка озадачили. Я решил проконсультироваться но не у оф.СТО, а у давно проверенного специалиста. И он мне поведал, что определенные "зависания оборотов" заложены в нашем борртовом компе (кстати програма куплена или стырена корейцами у япошек). Комп придерживает обороты пока температура двигателя не поднялась до установленого уровня, при движении по трассе для более плавного переключения передач (у них вообще понятия движения на нейтральной отсуцтвует)  при движении в городских заторах (воизбежания "заглоха" при долгом выжиме сцепления) и еще многое чего там мне перечислял. Хотя все эти фитчи расчитаны на тупых и ничего не понимающих буржуинов, наверное они не лишние и для нашего брата.
Мой специалист резюмировал так: все кто пересел с карбюратора на инжектор (независимо от марки) через неделю прилетают к нему с одним и тем же вопросом-обороты виснут! Поэтому он мне посоветовал не заморачиваться этим вопросом, что я и сделал ;).
AVEO 1.6 2007 рік

francua

• Гость
« Ответ #181 : 05 Января 2008, 01:49:34 »
Да, это и есть "завтсание оборотов", но в этой ветке некоторые учаснки дискуссии ведут разговор о других "зависаниях". Имеет место быть (не у всех) такой глюк: стоишь ты на светофоре и тут вдруг, ни с того ни с сего, обороты двигателя начинают расти, иногда до 3,5 тыщь, иногда меньше....Помагает либо перезапуск двигателя либо в некоторых случаях нажатие на томоз (многократное) Вот так. А то что обороты падают медленно при переключении передач - так это само собой...это нормально ;)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #182 : 16 Января 2008, 14:20:33 »
Вот именно про такой случай хочу вам поведать...
Никогда никаких зависаний у меня не было...все эти подскакивания до 1000-1200-это все ерунда,никогда не обращал на это внимания...по - моему это действительно связано с мозгами...
И тут...завожу машину - 1700 оборотов.Начинаю несколько раз глушить и заводить - не помогает,а наоборот обороты возрастают до 2500...Заглушил,ушел...через полчаса вернулся - все идеально...Сел,поехал - через пару километров стоя на светофоре...на холостых - скачок до 3000...Так и ехал...Утром пришел - все идеально...
Естественно ламанулся к официалам - ответ один: - Клапан холостого!!! Меняю на новый - эффекта ноль... Официалы говорят - перепрошиваем мозги...причем так неуверенно,что понимаю ненужность этой операции...Потом начался бред по-поводу бензина и т.д...Хотя у меня в баке был 98-й с УКРАВТО...залил с перепугу... :D
Короче, так я уехал на 3000 оборотов...причем при включении кондиционера и многократном нажатии на педаль тормоза - ОБОРОТЫ РАСТУТ!!!! Подключали приборы ... тестили...обнуляли все до одного места.Обороты от 1500 до 3000...и лампочка чек горит...
Сослуживец на работе сказал что причина в ДАТЧИКЕ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ,я ломанулся к официалам на окружную и говорю - продайте мне этот датчик.Они мне в ответ: - пож.(170 грн.)только на фига он тебе...??? Он же из строя никогда не выходит!!! Короче покупаю...сам меняю за 5 мин...(два болтика под крестовидную отвертку)....и все...кайф...машинка шепчет....
Оказывается в этом датчике графитовые ползунки...как в советских потенциометрах стояли....со временем графит стирается...и начинается такое говнецо как у меня...
А клапан холостого хода....- получилось для профилактики поменял...Причем,официалы про дроссельную заслонку даже не заикались...А сослуживец мой,сразу все понял... - он 3 года на сервисе ШКОДА работал...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #183 : 16 Января 2008, 14:25:30 »
Treloni
А фотки этого датчика нет? Так, на всяк случай. Или номерок. (Может пригодится).

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #184 : 16 Января 2008, 14:35:02 »
Фотку попробую позже выложить...А пока...

GM # 94580175
OTY 1  SENSOR-THROTTLE POSITION
           DETECTEUR
            SENSOR
           MADE IN KOREA
Дословно с коробки переписал....
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #185 : 16 Января 2008, 15:07:13 »
а вот вопрос - при включении передачи на КПП (любой) машина пытается поддержать эти обороты, разгон начинается? у меня замечено небыло - при отпускании сцепления двиг оставался на той передач, на которой был в последний раз
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #186 : 04 Февраля 2008, 11:07:53 »
Тоже вылечил зависание.
Появилось где то через полгода после покупки авто. Электрики на "Укравто", проверили комп - ошибок нет - езжай мол сам дурак, не хрена не понимаешь. Оно и понятно по гарантии они не сильно до работы жадные или просто не хотят вникать. А зависание проявлялось в основном утром на холодную. Пока до них доедешь уже все в поряде. Меня насторожило что зависание проходит очень резко в одну секунду так же как и появляется. Полазив под капотом во время зависания оборотов - определил что стоит дотронутся к жгуту проводов который подходит к клапану холостого хода зависание сразу проходит. Следовательно плохой контак в разьеме между этим жгутом и клапаном. Подъехал к обычному электрику на самой обычной задрыпаной СТО он поджал, подчистил контакты и  vcool все работает до сих пор без проблем, респект электрику даже денег не хотел брать.
На всякий случай, открутив два болта, я почистил этот клапан изнутри, грязи там уже было достаточное колличество.
Но стоит отметить что иногда в процессе движения особенно после того как разогнал авто и включил нейтраль обороты могут падать не сразу а постепенно, и держаться на отметке 1200 до полной остановки и только потом опускаться до 800 об. Это не зависание, просто обороты зависят от скорости авто и других параметров, как уже писали на этом форуме и это не глюк просто особенность Авео. Например у Лацетти такого я не заметил, обороты довольно активно снижаются когда убираешь ногу с педали газа. Также благотворно на зависание оборотов влияет установка фишки РОН 95, но это уже совсем другая история - читайте соответствующие ветки.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #187 : 12 Февраля 2008, 12:52:24 »
зависали обороті как у knyazev. На ТО-2 поменяли свечи, все прошло. Может оно и не связано между собой, но счас машинка работает просто суппер, вот только что-то бьет по защите, но єто уже совсем другая история... :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #188 : 13 Февраля 2008, 10:21:19 »
Действительно, на пониженной передаче, когда резко отпускаешь газ, обороты зависают примерно на 1500, но когда выключаешь передачю и отпускаешь сцепление - обороты падают, пока еще не лечил...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #189 : 13 Февраля 2008, 11:13:26 »
Efanich И не лечи не вылечишь это нормально для Авео, вот когда зависают и не падают - это уже можно и полечить.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #190 : 15 Февраля 2008, 21:23:08 »
И я отпишусь на тему зависание оборотов :)
Пробег - 9000км. Если машину плоху разогрею и поеду замечаю зависание оборотов. Но потом проходит.  Также, заметил зависание от качества бензина.
Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

Оффлайн Edison

• Новичок
« Ответ #191 : 17 Февраля 2008, 20:25:49 »
Пробег 4.5тыс. км пару раз при переходе на нейтраль перед перекрестком начинали расти обороты - в последний раз попробовал газануть - обороты довольно быстро упали. Двигатель был почти не прогрет ~ 3мин. температура на улице около -10С.

Mr.Green

• Гость
« Ответ #192 : 21 Февраля 2008, 13:25:55 »
Проблема не страшная, хоть и неприятная. У меня Авео-2 АКПП, пробег 50 тыс. за полтора года. Такая проблема была, редко есть и сейчас.
Всему виной датчик холостого хода. Проблема решается аккуратностью пользования - когда повернули ключ в зажигании, выждите паузу (пока не перестанет качать бензонасос - его слышно), а потом заводите. И, при остановке, дайте поработать двигателю хоть сек.30-ть, потом глушите. Проблема исчезнет. Датчик просто очень чувствительный, не сбивайте выполняемую управляющим блоком программу.

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #193 : 21 Февраля 2008, 14:16:22 »
Ой. Тока увидела темку. У меня тоже такое,зависать обороты стали после 500 км. пробега.
Я еще тада училась толком ездить и было не смешно,когда вдруг сами по себе обороты возрастают, паника сразу, ниче не трогала а тут бах такое.
Заметила,что зависают восновном,когда холодно на улице и если толком машинка не прогрета.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #194 : 21 Февраля 2008, 22:47:51 »
Mr.Green
 Да нету там датчика. Называется эта штука иначе.
И аккуратный запуск тут ни при чём. Звыняйте.

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #195 : 22 Февраля 2008, 13:56:39 »
5коп.
начитался форума - решил попробовать ездить на 92-м. машинка 05-го года, заправлялась только 95-м. заметил когда еду с горки на пониженой передаче обороты держатся на 2,5-2,7. чуть нажимаю на тормоз - снижаются.
кто подскажет это зависания?
на 95-м такого не замечал.
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #196 : 22 Февраля 2008, 15:19:40 »
Amsterdam
пробовал делать перегазовку - тож помогает.
но это все происходит на ходу, а не, как описано выше, стоя на перекрестке
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #197 : 22 Февраля 2008, 15:29:51 »
mak7
При медленном движении на низах (при холодном двигателе) когда подьезжаешь к светофору (перекрестку) обороты могут существенно повышатся и даже приполной остановке и выключении сцепления ! вотакэ skaut
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн bag

• Новичок
« Ответ #198 : 28 Февраля 2008, 12:03:48 »
Рыбяты, зависание оборотов возникает вследствии залипания дроссельной заслонки. В свою очередь подобное может быть в двух случаях:
1 - периодические сбои в работе бортового компьютера (он есть на всех инжекторах в том или инном виде),
2 - брак конструкции либо ущербность исполнения детали.
Первый вариант я буду устранять в конце марта. Если результат будет положительным - отпишусь.
Еще один повод замены программы компьютера: при двиателе 1,5 машина ест 10 литров, при агресивном стиле вождения. Это расход 2,0 двигла с хорошим приемом, но не 1,5...

avtomehanic

• Гость
« Ответ #199 : 28 Февраля 2008, 23:50:30 »
Ну-ну, отпишись. Интересно, как тебе сделают то , что не делают пока нигде.
Не бывает "периодических сбоев" В работе. Поскольку БК - это одно, а ЭБУ - несколько иное. первое не влияет на работу мотора ваще, у второго не бывает сбоев "периодических". Извини за сарказм, но надо называть вещи своими именами.
 Залипание, точнее, закусывание дроссельной заслонки бывает, но не на новой же машине...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.