Автор Тема: Зависание оборотов  (Прочитано 97899 раз)

Sunset_Orange

• Гость
Re: Зависание оборотов
« Ответ #125 : 09 Октября 2007, 15:57:04 »
фишка к зависанием оборотов никакого отношения не имеет.
бензин имеет, но не значительное.

Оффлайн VIACHESLAV

• Новичок
« Ответ #126 : 02 Ноября 2007, 10:52:43 »
Помогите! У меня АВЕО-2,прошел 14000,все нормально.Вчера случилось неожиданное:при оборотах 3000,сбросил газ,включил нейтралку,пошел накатом притормаживая для остановки. Вдруг обороті самостоятельно на нейтралке упали до 1000 и тутже взревели до 4000.На педаль газа не нажимал.Двигатель начал работать ненормально:то заводится хорошо,то обороті сами растут ,то падают до нормі. Сегодня все нормально,пока.  Что это может быть? Подскажите и что мне делать дальше....

VINI

• Гость
« Ответ #127 : 02 Ноября 2007, 13:05:42 »
VIACHESLAV почитай тут http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,2466.0.html  beer2

Оффлайн VIACHESLAV

• Новичок
« Ответ #128 : 03 Ноября 2007, 21:35:44 »
$talker   скажи,после 3500-4000 об,ты включаешь нейтраль и как быстро устанавливаются нормальные холостые обороты? кстати какое число на тахометре должно быть? у меня иногда зависают обороты,в чем дело?

Оффлайн VIACHESLAV

• Новичок
« Ответ #129 : 03 Ноября 2007, 21:54:55 »
АВЕ-О  Дякую.Стаття чудова! Але відповіді я так і не отримав.Дуже цікаве явище ,в кожного по різному і проблема так і не вирішена...!

Оффлайн VIACHESLAV

• Новичок
« Ответ #130 : 03 Ноября 2007, 22:23:05 »
electronus привет! у меня пару дней такое случилосью Не буду повторяться.14000 пробег ,первій раз такое явление,остановился перед светофором,обороты подскочили до 4000,рев двигателя,пришлось так и трогаться.Пытался регулировать педалью газа,прыгнуло до 4500 потом упало до 3000,потом опять вверх.Выключил двигатель.Завелся но дергался.Выключил и пошел курить.,думая,как я выберусь из этой деревни,если не заведется.Через 5 мин завелась и пока все нормально. Все советуют не обращать внимания,мол у всех так, но думаю,что это не ответ....

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #131 : 04 Ноября 2007, 09:21:47 »
VIACHESLAVты стоишь на перекрестке, значит держишь педаль тормоза.. отпусти ее и нажми снова... должно попустить...у меня всегда попускало
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #132 : 04 Ноября 2007, 15:35:04 »
Serja, лучше чуть передерживать... сам себя давно както поймал на мысли ткаой, перучился быстро

Оффлайн VIACHESLAV

• Новичок
« Ответ #133 : 04 Ноября 2007, 23:25:31 »
Iluhis  спасибо,возьму на вооружение,но лучше бы не повторялось...

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #134 : 16 Ноября 2007, 14:25:42 »
50 тисяч и всё равно иногда зависает, 1,5 не больше но бывает!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #135 : 16 Ноября 2007, 19:00:04 »
Продлема с бензином и системой зажигания: повышенное СО и движок повышает обороты до тех пор пока СО не станет в норму. Когда я с газом экспериментировал, то после троения на газу переключился на бензин и наблюдал 3000 оборотов некоторое время, потом дрыгатель угомонился (в хорошем смысле).

Оффлайн Gan86

• Новичок
    • http://www.google.com/profiles/evgen.pastrigan
« Ответ #136 : 21 Ноября 2007, 13:03:05 »
Всем здрасте!!! :ua:

Я думал это только у меня такая проблема, а оказалось - нас много!  drunk
Моей машине уже полтора года, зависание наблюдалось почти с первого дня покупки. В основном при непрогретом движке и в сырую погоду.
Вижу, так еще никому не удалось избавиться от проблемы с зависанием!

Оффлайн igorechek

• Новичок
« Ответ #137 : 21 Ноября 2007, 13:35:48 »
У меня та же беда, не пойму периодичности этих зависаний. Но больше 2000 не было. Заметил что после нажатия на тормоз, начинают падать обороты. Так что совет один - спасаться тормозом. А на сервисе спрашивал, так сказали: "что ты хочешь, это же авео". Авео1 2004год 64000пробег

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #138 : 21 Ноября 2007, 14:48:14 »
igorechek, если точнее, то у меня после "отпускания" тормоза возвращается на исходную

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #139 : 21 Ноября 2007, 19:26:26 »
igorechek, Iluhis попробуйте поменять заправку.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #140 : 21 Ноября 2007, 19:52:06 »
Если меняются обороты при наж. педали "стоп", то нужно бы проверить вакуумные трубки. Поскольку бензиновые моторы управляются подачей воздуха( а не топлива, как дизельные), то подсос воздуха даёт неожиданные эффекты: то низкие обороты, то высокие, то их нестабильность... На Авео вакуумных магистралей немного, вы и сами можете их внимательно ощупать.
А "зависание оборотов" первой причиной имеет уставшие свечи. Когда из-за них при сбросе оборотов (а это ведь не карбюратор, что реагирует на закрытие заслонки СРАЗУ, здесь ЭБУ работает по своей программе, не очень считаясь с водителем), Лямбда-зонд "видит" богатый выхлоп, ЭБУ удерживает повышенные обороты, чтобы не спалить  катализатор. Это так и назвали "эффект продувки катализатора".
И я ещё раз повторяю: если у вас стоят свечи NGK cс зелёной надписью ( с завода), выбрасывайте. Они  начинают дымить после второй тысячи.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #141 : 21 Ноября 2007, 19:58:14 »
avtomehanic  beer2 Имхо: трубки не причем, а то бы такаая свистопляска началась бы.
Свечи, провода и бензинчик тута виновники. Ну и обнуление "мозгов", хотя маловероятно.

;) Кстати, настроил ГБО самостоятельно и эффект зависания исчез. А то накрутили "спецы"  >:(
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2007, 20:00:42 от Aleks »

avtomehanic

• Гость
« Ответ #142 : 21 Ноября 2007, 20:06:34 »
Aleks
Два раза Эванда с завода ! приходила без вакуумных трубок, раз десять.. Всё, не буду о грустном.
А трубки  может прощупать любой хотя бы с одной рукой.Это именно то, что каждый может сделать САМ!
А подсос бывает хоть и нечасто, но бывает. И сканером практически не обнаруживается!   

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #143 : 21 Ноября 2007, 20:18:59 »
avtomehanic Но это же обнаружилось сразу, до продажи? А тут народ ездил. И случилось. Трубки пробитые могут свистеть. Дубовые тормоза и нестабильность работы дрыгателя. Это признаки. Можно еще бензинчиком пробывать подсос, но нада рядом пассажира с огнетушителем.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #144 : 21 Ноября 2007, 20:34:59 »
Aleks
 До продажи?! Мужик 900 км проехал, слегка жаловался на нестабильные холостые... И назавтра приезжает точно такая же, то-то мы смеялись...
А сейчас у меня Газели в обслуге, там резино-технические слабенькие, так троение и ошибка " пропуски заж. в 4 цил." - и к бабке не ходи, шланга вакуумная спала либо рассохлась. И у Пассата та же болячка на 4 цилиндре.
 И потому я утверждаю: человек со сканером - ещё не диагност!

avtomehanic

• Гость
« Ответ #145 : 21 Ноября 2007, 20:46:58 »
avtomehanic  beer2 Имхо: трубки не причем, а то бы такаая свистопляска началась бы.
Свечи, провода и бензинчик тута виновники. Ну и обнуление "мозгов", хотя маловероятно.

;) Кстати, настроил ГБО самостоятельно и эффект зависания исчез. А то накрутили "спецы"  >:(
   Ага, и расход 15 л . Читали-с.
НО про ГБОшников что сказать? Враги.  alikСам хоть и не сразу, но нащупаешь истину.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #146 : 21 Ноября 2007, 21:03:37 »
avtomehanic
А у меня стали подвисать именно после замены свечей наТО 3 (в тот же день), особено после продолжительной езды на 3-4 тыс.об.
Пока тока психую (дорогие зараза свечи поставили), если будет продолжаться, почищу и поставлю старые, а то пешеходы смотрят как на идиота -  стоит водила у перехода и газует ???

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #147 : 21 Ноября 2007, 21:28:08 »
...Ага, и расход 15 л . Читали-с.
Ужо фсьо в поряде  vcool  Пока сам не сделаешь, нихто тебе не поможет!  ;)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #148 : 21 Ноября 2007, 22:50:04 »
Aleks, случается у меня редко, и не страшно - до 2000 об, или на холодном двигателе, или как сегодня - при малом газе в гараж заезжал - при выжимании сцепления у меня поднимались обороты до 1.5-2 тыс... и падали достаточно быстро... видимо двиг просто пытался сам повысить "газ", вместо меня... так тчто меня это не сильно волнует

avtomehanic

• Гость
« Ответ #149 : 22 Ноября 2007, 08:48:46 »
Ugly
 А какие стояли, и что поставили взамен, сколько новые стоили? А то бывает, что меняют шило на мыло,
или другая крайность: впарить подороже, но совсем для другого мотора.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.