Автор Тема: Замена форсунок омывателя лобового стекла  (Прочитано 40520 раз)

Оффлайн Acyc

• Пользователь
    • Автозапчасти новые и БУ
Re: Замена форсунок омывателя лобового стекла
« Ответ #150 : 18 Ноября 2011, 09:42:26 »
Acyc, а форсы какие!? родные или не!? ... может давления не хватает... может где-то пережался или лопнул шланг?!... под машину ни где не течёт!? хотя там не поймёшь, через пожарную перегородку вода сама под крыло стикает...
форсунки Вольво! это не мои, кореша! взял у человека а они не бьют так как должны меняли на другую машину эфект тот же

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #151 : 18 Ноября 2011, 10:13:01 »
какой "пробег" форсунок и что через них проганяли? Это я к тому, что может забиты? Сними форсунку и попробуй писькнуть водой без нее (или просто на трубку одень родную форсу без монтажа на капот и посмотри результат)- есть давление или тоже еле течет?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #152 : 18 Ноября 2011, 10:27:02 »
какой "пробег" форсунок и что через них проганяли? Это я к тому, что может забиты? Сними форсунку и попробуй писькнуть водой без нее (или просто на трубку одень родную форсу без монтажа на капот и посмотри результат)- есть давление или тоже еле течет?
Мы их меняли местами, ставили на мою машину результат тот же. сколько в работе ХЗ автор сказал неделю и теперь морозтится

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #153 : 18 Ноября 2011, 10:57:19 »
Acyc, может моторчик слабоват для них?!...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #154 : 18 Ноября 2011, 11:16:08 »
Я тоже так подцмал вначале!! но постваил себе на машину (у меня такие же пол года стоят, полет нормальный) и теже яйца только с боку!

Оффлайн sNAPAS

• Новичок
« Ответ #155 : 18 Января 2012, 12:23:59 »
тоже поставил б/у форсунки с вольво... слабовато распыляют. тоесть не тот эффект который красиво описан в нете) но всеравно форсунки от вольво намноголучше чем родные.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #156 : 18 Января 2012, 13:22:14 »
я тоже думал над этим, у меня в гараже валяется два моторчика от каптивы, надо будет подключить попробовать. они вроде мощнее наших
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #157 : 18 Января 2012, 13:40:53 »
sNAPAS, Вспоминаю Вольво760, там очень хорошие форсунки с подогревом, не говоря уже о том, что в оригинале стоят щетки с закрытым каркасом и подогревом. Точно не помню, но вроде от насоса в Волько к каждой форсунке шла своя магистраль или там два насоса. Сравните диаметры самого сопла, возможно у Вольво они больше.   
Но фанатичнее всего к омывателю подходит Мерседес, подогрев форсунок, подогрев всего трубопровода и конечно подогрев жидкости в самом бачка.

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #158 : 18 Января 2012, 19:16:05 »
Начитался про вольвовские, уже почти собрался ехать брать, а то мои еле ссали. Потом решил на них глянуть. Снял, продул, прОчистил иголкой дырки еще раз все продул поставил. Сейчас мочат как дурные. Цена вопроса 0 грн+ 15 мин времени.
Рс : мож кому пригодится хз , я доволен)

Оффлайн sNAPAS

• Новичок
« Ответ #159 : 18 Января 2012, 20:47:40 »
sNAPAS, Вспоминаю Вольво760, там очень хорошие форсунки с подогревом, не говоря уже о том, что в оригинале стоят щетки с закрытым каркасом и подогревом. Точно не помню, но вроде от насоса в Волько к каждой форсунке шла своя магистраль или там два насоса. Сравните диаметры самого сопла, возможно у Вольво они больше.   
Но фанатичнее всего к омывателю подходит Мерседес, подогрев форсунок, подогрев всего трубопровода и конечно подогрев жидкости в самом бачка.

кипятильник в бачёчке??? извращенцы)))))

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #160 : 18 Января 2012, 22:25:15 »
sNAPAS, видел передачу о мерседесах - действительно в бачке стоит тен для подогрева. некоторые смельчаки там воду для чая грели :)
кипятильник в бачёчке??? извращенцы)))))
судя по киноиндустрии и автомобилестроению - они в этом знают толк :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #161 : 18 Января 2012, 23:01:13 »
А вот мне интересно, если подогрев в бачке стоит, или как ТАЗоводы делают трубкой с ОЖ подогрвев -- спирт ведь быстрее из бачка испаряется? Или незначительно?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #162 : 18 Января 2012, 23:35:52 »
PuNoDe, Вроде ничего сложного, пропустить металлическую трубку через бачек и подключить ее к системе охлаждения мотора, но немногие автопроизводители реализуют это. На удивление интенсивной потери спирта из бачка с подогревом не происходит, спирт конденсируется обратно. В морозы до -10 в систему вообще можно заливать только воду. Водки добавлю очень мало, только для улучшения моющих свойств жидкости (обезжиривания стекла). При температуре ниже -10 количество водки увеличиваю, чтобы жидкость не замерзала на щетке. А подогретая жидкость со спиртов не замерзает даже в сильные морозы на большой скорости.   К хорошему быстро привыкаешь и отсутствие подогрева бачка в Ауди уже не хватает. 

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #163 : 19 Января 2012, 11:40:41 »
интересную новость напишу в темке!
думаю пригодится ;)
взято с одного российского форума

Веерные форсунки омывателя от Грейт Волл Ховер
мало того что они регулируемые
у них расположение защелок идентично нашему
так они еще и более чем в половину(в России) дешевле часто используемого аналога от Вольво

парт-намбер виден на упаковке

на них(видимо из-за особенностей капота или жабо) стоят удлинители которые снимаются и в случаи нашего авто не нужны

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #164 : 20 Января 2012, 10:18:31 »
неужели никому не интересно?! dntknw

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #165 : 20 Января 2012, 10:42:41 »
андрійканич, А что в них интересного, зачем менять шило на мыло. Ведь главная задача всех этих манипуляций сделать шаг вперед к благам цивилизации и поставить на машину форсунки с подогревом, а тут его нет.   

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #166 : 20 Января 2012, 10:47:28 »
midaV, зачем нужны форсунки с подогревом, все равно пока стекло холодное ты на него хоть чем брызгай останется налет из инея, а по мере нагрева двигателя нагревается и капот и форсунки соответственно, эта тема поднята для того чтобы авешные струйные поменять на те которые веерные чтобы распыление было на большую площадь стекла. хотя конечно каждому свое beer2
Вальтер Рёрль

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #167 : 20 Января 2012, 10:53:17 »
midaV, менять струйные на веерные стоит также как и верные на веерные с подогревом :)

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #168 : 20 Января 2012, 10:55:02 »
Ronin,
на счет каждому свое
плюсадин=)

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #169 : 20 Января 2012, 10:55:56 »
веерные с подогревом по-моему это просто хороший понт, но не такой уж и функциональный и необходимый
Вальтер Рёрль

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #170 : 20 Января 2012, 11:01:10 »
вообщем предложил реальную вещь
во-первых дешевле, во- вторых регулируется, ведь многие не проапгрейделись либо из-за не совсем лояльной цены на вольвофотсунки, либо из-за негативных отзывах о том что низко брызгают

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #171 : 20 Января 2012, 11:04:44 »
андрійканич, ты лучше если себе такие ставил то продемонстрируй как они распыляют, потому как распыляют вольвовские народ уже знает, а про эти нет. и к тому же на этих веер по высоте вроде не регулируется, судя по соплу там регулировка ширины и в горизонтальной плоскости, или я не прав?
Вальтер Рёрль

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #172 : 20 Января 2012, 11:13:13 »
Ronin, да конечно показал бы как ссут...если бы ставил!
как регулируются тоже не скажу...возможно ты и прав, но сам факт наличия регулировки уже позитивен возможно даже регулируя ширину веера можно будет улучшить распыл

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
« Ответ #173 : 20 Января 2012, 11:23:11 »
А оно экономно с жидкостью? А то я слышал что расход омывайки велик сильно?
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #174 : 20 Января 2012, 11:36:02 »
.A.L.e.X., намного экономичней, потому как одно и тоже количество жидкости (так как насос остается родной) распыляется на большую площадь, соответственно стекло становится мокрым сразу практически все. не знаю я как поменял на веерные так незамерзайки 4-5 литров хватает на всю зиму, а летнюю доливал в прошлом году только два раза
Вальтер Рёрль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.