Автор Тема: Шершавое лобовое стекло  (Прочитано 5781 раз)

Оффлайн SHIP

• Старожил
  • Киев, }{@рьkовsкий м@ssиv
Шершавое лобовое стекло
« : 19 Октября 2009, 09:34:52 »
Недели две назад обнаружил некий налет на лобовухе. Попытался счистить не вышло. Недавно пошел дождь и за день дворники пришли в негодность, выкинул. Лобовуха отрабатывает принцип наждачной бумаги стирая резинки дворников. Налет похож на каленную пыль из под болгарки. Видать какой-то упырь работал рядом с моей машиной.
Подскажите чем можно вылечить этот недуг, кроме замены лобового стекла? Просто начинается сезон дождей, а каждый день покупать дворники как-то накладно.

p.s. Сорри если подобная темка есть, поиск не дал желаемых результатов.
Ма6ка рестайл
http://i-marketing.kiev.ua/

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Re: Шершавое лобовое стекло
« Ответ #1 : 19 Октября 2009, 09:40:21 »
Налет похож на каленную пыль из под болгарки.

Может кто-то и посоветует......у меня несколько точек было на славуте...здереть нереально. Я так понял оно расплавляет стекло и впаевается.  :(

Оффлайн SHIP

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Октября 2009, 09:41:05 »
Славік что-то типа того
Ма6ка рестайл

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #3 : 19 Октября 2009, 10:04:29 »
похожая история но болгарской никто не работал есть мнение, поскольку машина стоит на улице
возможно частицы смолы так хитро преобразовались.
Мойка не удаляет.
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #4 : 19 Октября 2009, 10:14:50 »
Машинка под тополем не стояла?
У меня всё стекло в такую "почти прозрачную" крошку - смола с тополя. Ничем не удаляется. Только аккуратно "сдирается" :)
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Октября 2009, 10:17:19 »
SHIP Один из уродов-строителей моего коттеджа поработал электросваркой у окна эркера и на стекле образовался аналогичный наждачный покров. Ничем не удалось его удалить. Вернее, только механически соскоблил, но на стекле масса царапин и точечек осталась, вид был зело страшен у стекла. Пришлось заменить стекло. Интересно, а на капоте или крыше авто есть какие-либо следы?

Оффлайн SHIP

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Октября 2009, 10:58:49 »
kolob на капоте тоже вроде как имеются, но не уверен что точно такие. Т.к. при тщательной протирке они удаляются, а вот на стекле нет, как будто въелись.

nikolaynn ставлю машинку в центре, стоит под деревьями, а также под офисами в которых регулярно проводятся какие-то ремонты. Смола попадала на стекло, но используя хороший очиститель и тряпку все снимается. А именно вот эта беда никак.
Ма6ка рестайл

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #7 : 19 Октября 2009, 15:08:33 »
SHIP Самое интересное, что следы сварки не удалялись со стекла, а с металлопластика без проблем. На капоте вполне может быть слой "сала" от кондесации всякой гадости из воздуха и слой воска от шампуня. Вот и проще удалить налет с краски.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.