Автор Тема: Поездка в Качановку  (Прочитано 11231 раз)

Оффлайн ZolA

• Пользователь
Поездка в Качановку
« : 16 Мая 2007, 18:11:18 »
В прошлом году был в Тростянце. Дорога на Сумы оставила незабываемое впечатление.
Теперь хочу еще раз туда же, но и в Качановку тоже. Подскажите пож. оптимальный маршрут с нормальной дорогой

Оффлайн Helenka

• Член клуба
Re: Поездка в Качановку
« Ответ #1 : 16 Мая 2007, 18:16:42 »
Приветик! У меня родители из Качановки! Ща там бабушка очень часто езжу могу рассказать как класно доехать или провести

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #2 : 16 Мая 2007, 18:19:07 »
Да и я там как бы месная всех знаю, знаю хорошие места. Кстати аватар это фотка из Качановки.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Мая 2007, 18:28:49 »
и я там пашти местный. (г.Ахтырка)
Краткий маршрут: Киев-Пирятин-Лохвица-Гадяч-Камыши-Качановка (общее расстояние 310км.)

Можно ещё через Зеньков (Полтавская область), но сейчас там дорога хуже чем через Камыши.

удачи!  beer2
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #4 : 16 Мая 2007, 18:32:42 »
Качановка,это Черниговская обл. Какая полтава..... Вы о чем. Я знаю самую класную дорогу по московской трассе скорость 120 и выше дорога супер.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #5 : 16 Мая 2007, 18:52:16 »
значит и там есть Качановка - не нада так шуметь  ;)
Пусть лучше автор темы уточнит какая именно нужна. Но если в Тростянец ездили - то и Качановка есть в Сумской области.

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #6 : 17 Мая 2007, 08:25:35 »
Качановка,это Черниговская обл. Какая полтава..... Вы о чем. Я знаю самую класную дорогу по московской трассе скорость 120 и выше дорога супер.
Вот я про эту самую Качановку Черниговской губернии Ичнянского района.
Хочу совместить приятное с полезным, а именно доехать туда по нормальной дороге и ознакомиться с данной достопримечательностью. Поэтому плз. про дорогу подробнее, т.е. куда ехать и где поворачивать.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #7 : 17 Мая 2007, 09:56:15 »
Хочу совместить приятное с полезным, а именно доехать туда по нормальной дороге и ознакомиться с данной достопримечательностью. Поэтому плз. про дорогу подробнее, т.е. куда ехать и где поворачивать.
Дорога от Киптей до Вертиевки (около 50 км). Покрытие почти шикарное - никаких перепадов, на 140 машина как вкопанная. Но (в гондурасе без этого нельзя) - по одной полосе, и фуры ее скоро разобьют, а главное к 140 км начинается мелкая вибрация руля (у всех легковушек, сомневаюсь, что это сделано для ограничения скорости).
Когда едеш на Киев, и после нее выезжаеш на Черниговскую трассу - море штормит ;)

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #8 : 17 Мая 2007, 12:52:36 »
Через Бровары выезжаешь на черниговскую трассу и до "Кипти",в КИПТИ за КП перед мостом уходить направо (помоему это начинается московская трасса),и по трассе до ЗРУБА(40-45 км). В зрубе будет указатель на прилуки, поворачиваем по указателю направо, проезжаем 2 переезда,за вторым переездом налево,доезжаем до Нежина и поворачиваем направо(справа будем церковь),дальше по указателям на ИЧНЮ, когда въезжаем в ИЧНЮ будет развилка,ехать по главной(с правой руки останеться памятник,помоему танк), и прямо дальше по указателям на качановку, после ични должны проехать три села(Гуживка,Южне,Парафиевка) В парафиевке есть указатель на КАЧАНОВКУ(км 7-10).Остановиться можно или в маетке есть гостиница(но там нет питания), ил есть Соколиный хутор.) В соколином хуторе типа музея тоже там сделаны домики в козацком стиле,козацкая кухня,козацкие розваги. Очень классно. Ну вообщем наверное рассказала не очень понятно,но ехать туда я буду после 10 июня,могу провести и устроить хороший отдых.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Мая 2007, 12:53:02 »

вот и надо было сразу писать, а то тут некоторые на свой счёт принимают наличие в одной стране населённых пунктов с одинаковыми названиями.
Удачно попутешевствовать!  :)

з.ы.: например в США есть свой Санкт-Петербург  ;)

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #10 : 17 Мая 2007, 16:01:07 »
Ой даладно никто на свой счет не принимает. Вполне все нормално. Так что прошу не наезжать и не обижать новичка. ???

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Мая 2007, 16:27:24 »
Ой даладно никто на свой счет не принимает. Вполне все нормално. Так что прошу не наезжать и не обижать новичка. ???

так я ж тоже безобид  beer2
вливайся  beer  :)

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #12 : 17 Мая 2007, 16:35:25 »
забуривайся....

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #13 : 17 Мая 2007, 16:37:33 »
Пытаюсь влиться и забуриться. ;D

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #14 : 17 Мая 2007, 16:54:07 »
Через Бровары выезжаешь на черниговскую трассу и до "Кипти",в КИПТИ за КП перед мостом уходить направо (помоему это начинается московская трасса),и по трассе до ЗРУБА(40-45 км)
Спасибо за подробный ответ. Я туда собираюсь всего на день, так что ночлег меня на очень интересует. Но все равно спасибо.

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #15 : 17 Мая 2007, 17:05:18 »
Спасибо за подробный ответ. Я туда собираюсь всего на день, так что ночлег меня на очень интересует. Но все равно спасибо.

Всегда пжл. Если надумаешь. Я выезжаю обычно рано утром в субботу,могу провести.

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #16 : 17 Мая 2007, 17:07:13 »
Всегда пжл. Если надумаешь. Я выезжаю обычно рано утром в субботу,могу провести.
А мне можно?
Сколько туда км?

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #17 : 17 Мая 2007, 17:08:51 »
А мне можно?
Сколько туда км?

а тебе низзя  :P
тебе за подлокотниками ехать нада  ugaga

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #18 : 17 Мая 2007, 17:12:45 »
А мне можно?
Сколько туда км?
Мона мона.240 км(от м.академгородок до качановки)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Мая 2007, 17:30:48 »
ему с Соломенки на 10 км ближе ;)

Оффлайн nide

• Новичок
  • БИ - БИП
« Ответ #20 : 17 Мая 2007, 18:43:48 »
У меня бабушка возле Качановки живет beer2 Но мы ездим не через Кипти, а по Сумской трассе. (Киев-Бровары-Красиловка-Гоголев-Перемога-Новая Басань-Новый Быков-с.Запорожье-Погребы-Петривське-Ольшана-Гмырянка-Ичня-Парафиевка-Качановка). Итого - 200-220 км. По времени 2-2,5 часа(смотря как ехать :)) Так что если надумаете ехать - пишите!!!

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #21 : 21 Мая 2007, 07:59:08 »
Через Бровары выезжаешь на черниговскую трассу и до "Кипти",в КИПТИ за КП перед мостом уходить направо (помоему это начинается московская трасса),и по трассе до ЗРУБА(40-45 км). В зрубе будет указатель на прилуки, поворачиваем по указателю направо, проезжаем 2 переезда,за вторым переездом налево,доезжаем до Нежина и поворачиваем направо(справа будем церковь),дальше по указателям на ИЧНЮ, когда въезжаем в ИЧНЮ будет развилка,ехать по главной(с правой руки останеться памятник,помоему танк), и прямо дальше по указателям на качановку, после ични должны проехать три села(Гуживка,Южне,Парафиевка) В парафиевке есть указатель на КАЧАНОВКУ(км 7-10).
Воспользовался этим маршрутом для поездки до Качановки. Дорога хорошая, кроме как по Нежину. Проезд по Ичне-Парафиевке трудностей не представлял. Ориентиры возле дорог в виде представителей боевой техники(но это не танки) правильные.Итого от Харьковского массива через Московскую площадь(забирал людей) до Качановки по моему маршрутному компьютеру 226 км. Сама усадьба Качановка интерес представляет как памятник архитектуры 19 ст, который сохранился после Советсткой Власти в неплохом состоянии(по сравнению с другими этот период не пережившими. Окружающий парк-просто неухоженый лес.
Назад ехал через Тростянец с беглым посещением дендропарка(это конечно вешь) и с заездом в Густыньский женский монастырь(20 женщин содержат 4 полноразмерных храма и один неполноразмерный и еще стену вокруг крепостную восстанавливают). Через 2-3 года будет туристическая изюминка. Да и сейчас есть уже на что посмотреть. Правда Советская Власть и там дала дрозда разместив в свое время на территории монастыря детскую колонию, так что погребенья там всякие были разграблены и порушены.
Дорога назад в пределах Черниговской области на порядок хуже-бетонка со стыками местами в виде коротких лежачих полицейских. В светлое время скорость 100-120 держать можно, но осторожно.
Итого на круг 453 км, 32 л бензина.

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
« Ответ #22 : 23 Декабря 2009, 14:53:51 »
Небольшой Фотоотчет о поездке в Качановку и Тростянец, в мае 2008 г.

Качановка, май 2008

Тростянец, май 2008

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Декабря 2009, 15:23:42 »
CaHuTaP
фотки прикольные, но я так понял зимой там делать нечего

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #24 : 23 Декабря 2009, 18:12:18 »
Игорь Грин
Нечего, был два раза весной и осенью, осенью было просто обалденно!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.