Автор Тема: ДТП  (Прочитано 10100 раз)

Бета

• Гость
ДТП
« : 27 Апреля 2006, 17:22:45 »
Всем привет. Ударился сам. С переляку все забыл. Ушел бампер, головой треснул стекло., поцарапал фару. У меня полное каско. Но с места удара уже уехал. Чтобы предпринять не подсажите?

Оффлайн shao

• Новичок
Re: Сам ударился, что дальше делать????
« Ответ #1 : 27 Апреля 2006, 17:29:47 »
Если не далеко, то вернись назад и вызови ГАИ (Если не нарушил пунктов по ограничению о выплатах). Звонок в страховую и со справкой Гаи к ним. Да будет тебе счастье и никакой головной боли.

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #2 : 27 Апреля 2006, 17:47:54 »
Гаи АДНАЗНАЧНА! >:(

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #3 : 27 Апреля 2006, 19:03:08 »
А куда или в каго ударился?
Если хочешь ремонт по страховке вызывай ГАИ или ехай к ним с повинной. Гемор конечно у них будет, а еще суд, а суд может и прав лишить от 3-х до 6-ти месяцев... Сегодня сам был в ГАИ и все узнавал. Считается побег  места ДТП, и все вытекающее... Сочувствую. :-\
СимСити

Vini

• Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2006, 19:53:06 »
если вернутся не можешь, езжай в ГАИ и сам расказывай как было дело или как придумал, в моём случае даже не поехали проверять место, расписал мол, ставил в гараж нога соскользнула с сцепления, руль вывернуть не успел, ну и по больше ругаться ::). Сочуствую но надеюсь КАСКО поможет

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #5 : 28 Апреля 2006, 09:54:13 »
А еще на дорогах есть "уроды" которые подрезают, и за которыми можно погнаться немножко, чтоб записать номер.. но так и не догнать, вот и оправдание, уезда с места ДТП... А если дать гайцам денежку, они тебе сами придумаю ДТП, причем с невиновностью.... дороги вон какие плохие...
Еще есть выбегающие пИЩИходы....
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Vict

• Гость
« Ответ #6 : 28 Апреля 2006, 10:45:40 »
Всем привет. Ударился сам. С переляку все забыл. Ушел бампер, головой треснул стекло., поцарапал фару. У меня полное каско. Но с места удара уже уехал. Чтобы предпринять не подсажите?

Совет один. Езжай срочно на место и вызывай ГАИ. Явка в ГАИ с повинной не спасет. Более того сразу звони в страховую и предупреди, что произошло. Прав в таких случаях (где ты сам виновник ДТП) не лишат, заплатишь штраф не больше. Можешь сказать, что выбежал пьяный человек под машину и т.д., в том случае если ты переехал сплошную линию. Но старайся делать так чтобы никто не мог подтвердить потом, что ты туда уже приехал разбитым. Судя по тому что ты описал, влетел тысяч на 4-5 не меньше.

Snowboarder

• Гость
« Ответ #7 : 28 Апреля 2006, 11:35:22 »
однозначно "найди" место ДТП , вызови ГАИцев. Потратишь где-то 50у.е. , но они тебе накатают всё что угодно!!!

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #8 : 28 Апреля 2006, 12:41:00 »
Ха! Если они еще согласятся приехать. У них ответ один "Пострадавші йе? Тоді йіжайте до РоВєДе пишить заяву про пошкодження". Или в таком духе.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Snowboarder

• Гость
« Ответ #9 : 28 Апреля 2006, 15:43:18 »
Сказать что есть... а когда приедут , сказать что убежал :)

Бета

• Гость
« Ответ #10 : 30 Апреля 2006, 20:03:13 »
извини, твой рассказ я удалил - он не для открытого форума

Кстати, вопрос: в заявлении есть графа "на какой счет. или кому выплачивать стрх.сумму."-Я написал на счет исполнителя работ.
Създил на СВТ Фортуну, за калькуляцией. ТАК, блин, эти козлы, сказали, что калькуляция стоит 199 грн., и это с меня.В счет они ее включать не будут. Я чего, то не понял.

Короче, куду ехать и что делать??? И что, где выгодней?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 08:06:11 от kdy »

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Апреля 2006, 20:31:15 »
А налом деньги не дают? У страхавой должен быть эксперт который сам может посчитать сумму на ремонт. а уже с этими деньгами ехать и смотреть где дешевле ремонт. ИМХО
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Vict

• Гость
« Ответ #12 : 03 Мая 2006, 09:30:01 »

На след.день подал заяву в сраховую.
Кстати, вопрос: в заявлении есть графа "на какой счет. или кому выплачивать стрх.сумму."-Я написал на счет исполнителя работ.

А зачем тебе калькуляция? Загоняй на СТО, делай, потом по факту предоставишь счет. Единственный минус - машина будет стоять на СТО после ремонта пока не загонят деньги. Еще вариант - бери сразу все счета по ремонту и отвози в страховую (так сэкономишь время). Вариант третий - ремонтируй за свои деньги, счета пготом предоставишь в страховую, сразу договорись с банком (если машина кредитная), чтобы средства не направили на погашение кредита и все.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #13 : 05 Мая 2006, 11:35:47 »
Четвёртый вариант: спроси страховую, где они могут сделать быстро без предоплаты. Как правило, у каждой страховой есть такие "точки". Машину ставят на ремонт, делают - и клиент уезжает, а потом уже страховая с СТО решают все вопросы оплаты.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #14 : 05 Мая 2006, 12:19:42 »
Създил на СВТ Фортуну, за калькуляцией. ТАК, блин, эти козлы, сказали, что калькуляция стоит 199 грн., и это с меня.В счет они ее включать не будут. Я чего, то не понял.

Короче, куду ехать и что делать??? И что, где выгодней?

Это уже проходили... Страховая требует калькуляцию перед тем, как дать добро на покрытие ремонтных работ со своей стороны... Калькуляция стоит денег и страховая её не покрывает... У меня то же самое было, только подешевле калькуляция стоила...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Lala

• Гость
« Ответ #15 : 10 Мая 2006, 10:13:52 »
страховая требует калькуляцию с СТО, которые с ней не связанны, прально написал Шондор о дружественных для страховой СТО...мне в страховой прямым текстом сказали, если будете ремонтироваться на "нашем" СТО, то получите машину через неделю, плюс поменяем бесплатно заднюю фару, которая была расколота об дерево и не была связана с этим ДТП, в случае со "своим" СТО не происходит согласования цен и т.д., всё намного быстрее, страховая просто отправляет гарантийное письмо на СТО...
зы: качество покраски намного лучше, чем на некоторых официальных укравтовских СТО 8)

Толик

• Гость
Прошу совета по ДТП
« Ответ #16 : 19 Июня 2006, 15:26:03 »
Нуждаюсь в совете опытных автолюбителей. Не успел получить права и сесть за руль, как уже стал участником неприятного инцидента. Остановился или еще не совсем (помню смутно) на светофоре и тут же мягко так притерлась ко мне справа маршрутка. Этот водила, видать высмаривал пассажиров на остановке и не заметил меня впереди. я его буквально перед остановкой обогнал. Честно говоря растерялся совсем. А мужик тем временем отъехал от меня и в общем стали разбираться. Ну он тут же начал, дескать я его подрезал. И давай пассажиров в свидетели набирать. Я гаишников вызвал, но потом оглядел повреждения - в общем небольшие да и вообще не знал как быть - может и правда сам виноват. Вызов гаишников отменил, сказав что решили разойтись полюбовно. Водила мне смешную сумму дал - говорит больше не было. На том и разошлись. я уехал., он некоторое время еще постоял, кажется ждал своего хозяина. Не знаю правильно ли я поступил? Не сможет ли этот чувак потом на меня вину свалить и как-нибудь сделать виноватым, да еще сказать, что я с места ДТП уехал? Как вообще надо поступать в таких случаях? С одной стороны вроде и машина пострадала совсем чуть-чуть, а с другой так жалко - новая совсем, собирал так долго и такой случай...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2006, 15:43:11 от Толик »

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Re: совет по ДТП
« Ответ #17 : 19 Июня 2006, 15:45:12 »
Вот как бы тоже себя считаю зеленым в таких делах. Но мне было бы наоборот боязно уходить с места ДТП без оформления ГАИ. И это при том что вокруг куча свидетелей.
Наверное надо было оформится и потом уже деньги с него забирать, если уж решили полюбовно разходится. :-\

Толик

• Гость
Re: Прошу совета по ДТП
« Ответ #18 : 19 Июня 2006, 15:55:08 »
Да дело еще было уже за 9 часов вечера. ГАИшников можно было долго ждать. Набрал, гайцов, сказал, что договорились мирно, можно им не приезжать. Гаишник сказал, хорошо. Ну я и уехал.

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #19 : 19 Июня 2006, 16:20:04 »
Если машина застрахована и ущерб "серьёзный" (в зависимости от имеющейся франшизы), то племя ГАИ или как они теперь называються, вызывать необходимо, т.к. в страховую компанию необходимо предоставить СПРАВКУ о ДТП, а её-то и виписывает наряд ГАИ (хотя я покупал от 100 до 200 грн.) в зависимости от ситуации.
Очень неправильно УЕХАТЬ С МЕСТА ДТП после "мирного" добровольного расчета.  krutoy Необходимо получить РАСПИСКУ от противоположной стороны о том, что ПРЕТЕНЗИЙ к ВАМ он (другой водитель) НЕ ИМЕЕТ! И написать соотв.ему, т.к. всегда можно вызвать ГАИ повторно, заявив, что виновник уехал с места ДТП и обрисовать ситуацию по-своему! Тогда прийдется доказывать свою невиновность, а это сложнее (и дороже). Я сталкивался с таким случаем - кум влетел. Если бы не его ментовские погоны - был бы бедный!
Будем надеяться на лучшее, но можно ПОДОЙТИ к инстектору ГАИ и поинтересоваться : было ли зарегистрировано ДТП по адресу ** во время ** в ** районе? Если ДА, то узнать кто из инспекторов, занимающихся розыском "ведёт" это дело, взять бутыль ХОРОШЕЙ водки и идти сдаваться (если ДТП все же БЫЛО ОФОРМЛЕНО без ВАС). drunk
На проведении розыска сбежавшего с места ДТП, инспектору дают 60 суток (2 месяца) с момента рег.материалов. ??? При достижении КОНСЕНСУСА с инспектором, drunk последний приглашает "беглеца" за 2-3 дня до истечении срока розыска и оформляет все необходимые документы. Эти материалы идет в СУД, но ВРЕМЯ наказания упущено, док. в корзину! vcool Да здравстует наше законадательство!! obkur
Вобщем, примерно так.. drunk

Толик

• Гость
« Ответ #20 : 19 Июня 2006, 16:28:52 »
Мда... Печально однако. Ну буду надеяться на лучшее... Спасибо за совет.

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
« Ответ #21 : 19 Июня 2006, 16:44:43 »
Это для полного обзора ситуации, не переймайся, обойдётся! Если значительных повреждений нет- то все ерунда. Но, записывать номер участника ДТП нужно до выхода из машины (так, на всякий случай, а то вдруг потом не до того будет)! Маршрутка-то не сильно пострадала? ;)
Подъедь вечерком на СТО - оцени ущерб (если есть).

Толик

• Гость
« Ответ #22 : 19 Июня 2006, 16:51:02 »
Маршрутка не пострадала вообще. У него там бампер пластиковый уже давно покоцанный-перекоцанный. Ну и он никаких претензий не предъявлял. А у меня немного содралось лаковое покрытие, кажется. А там нужно чтоб специалисты глянули и сказали что содрано.

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
Re: ДТП
« Ответ #23 : 19 Июня 2006, 17:13:12 »
Ну, тогда и не забивай голову ерундой! Я ночью на тубу стальную наехал - дверь вмял, порог.. Вызвал индейцев-ГАЙев, вроде всё Ок, да мелким шрифтом в дог.страх. не увидел, что сам должен пройти "допинг-контроль" при страховом "выпадке" в течении 2-х часов.. теперь езжу мятым.., правда заклеил дверь наклеечкой..на скорость не влияет, а машинка-то мягенькая, хорошо мнётся!!! Может легче на душе станет если с чужим ГОРЕМ своё сравнишь? ;D Возьми пива - попустит! ;)

Толик

• Гость
Re: ДТП
« Ответ #24 : 19 Июня 2006, 17:40:14 »
Спасибо тебе за утешения. Лучше чтоб горя никто не знал. А то что машинка мягкая, я вкурсе.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.