Автор Тема: Нужна помощь юриста или адвоката по ДТП!  (Прочитано 7044 раз)

Оффлайн TocuK

• Пользователь
  • Тюнинг - это болезнь (заразная)
У меня было ДТП, где мне не уступили дорогу, хотя я ехал по главной,по протоколу был виноват второй участник, но в суд скорее всего занесли денег и в итоге я теперь виноват, буду обжаловать решение малиновского суда в аппеляционном суде, если у кого-то есть практика такой процедуры, подскажите плз...
или наберите 8 097 490 02 02    703-68-80 Виталик

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
Re: Нужна помощь юриста или адвоката по ДТП!
« Ответ #1 : 13 Октября 2009, 15:13:32 »
TocuK у меня есть знакомый препод в юракадемии...со своей адвокатской фирмой ....я уточню

Оффлайн RE_AL

• Новичок
  • JEKA 1,5 Ораньжевая
« Ответ #2 : 13 Октября 2009, 20:12:21 »
Как такое может быть блин это что этот Мудак с России занёс денег мудачё, блин я ж был на месте этой аварии тосик а что они гаварят чего ты виноват, и скажи мне какой суд бля меня это уже бесит
В городе я JEKA

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #3 : 13 Октября 2009, 20:35:50 »
TocuK ничего себе поворот , пиши Ющенко он обещал разбирастся с судейским безпределом
а ты уверен что суд виновен , этот рысак мог дать денег и гайцам которые бумаги составляли ,
и тогда суд принял правильное решение

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Октября 2009, 20:48:00 »
NiLiN полностью с тобой согласен. Нужно сделать запрос в суд об ознакомлении с материалами дела, а дальше исходя из имеющихся документов можно двигаться дальше.

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #5 : 13 Октября 2009, 21:33:50 »
RE_AL Малиновский суд, там полный бред написан, но это постанова, позже отсканю и выложу, я всех знакомых уже поднял, нашел и адвоката и пообщался с юристами, завтра буду писать аппеляцию, также буду писать жалобу на судью в прокуратуру по причине халатного отношения к ведению дела....
позже ещё отпишусь...

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Октября 2009, 23:28:29 »
TocuK
выложи еще сканы доков, которые гайцы составляли
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #7 : 13 Октября 2009, 23:30:24 »
MaxBet
пока не могу, только завтра буду в суде и сделаю себе копию всего протокола и ведения судопроизводста...

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #8 : 14 Октября 2009, 00:27:43 »
NiLiN завтра я просмотрю конечно весь протокол, но очень сомневаюсь, потому что он их заставил перерисовать схему ДТП, т.к. ему не понравилось, как нарисованы линии дорожной разметки, короче рядовое ДТП заняло 1,5 часа времени сотрудников ГАИ и один из них, более нервный, вообще сказал "эта сука вообще у меня права свои хер увидит" (простите за мой французский, но я процитировал).
я уже написал жалобу на судью, завтра переговорю с юристами, жалобу буду отправлять в 4 инстанции, какие точно скажу позже, по идее: Ген. прокуратура, служба контроля за дейтвиями судей, что-то там Кивалова и Верховный Суд Украины. Но то, что это купленный судья - факт, доказать просто это никто не сможет, а вам я докажу это только одном мометом в постанове, хоть посмеётесь :)
кто-то когда-то мог себе преставить, что там сплошная ? :) а вот суд может всё :)

а это моё пояснение, где я в пейнте нарисовал схему

думаю, что протокол ГАИ и схему ГАИ выложу завтра...

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #9 : 14 Октября 2009, 00:30:35 »
вот ещё текст моей жалобы на судью...
может ещё доработаю немного завтра...

Прошу Вас рассмотреть жалобу в отношении объективности и чёткости ведения судопроизводства, судьи Малиновского районного суда г.Одессы, господина Корой Виктора Дмитриевича.
   05.09.2009 произошло ДТП с моим участием и участием гр-на Кушнир П.З, где сотрудниками ГАИ был составлен протокол на гр-на Кушнир П.З. как виновника ДТП.
   06.10.2009 около 12 часов я, абсолютно случайно, узнал, что заседание суда по делу № 3-7212/2009 уже произошло пару часов назад,  гр-н Кушнир написал пояснение по ДТП, не признав свою вину. Помощник судьи, пользуясь моим случайным появлением  в здании суда, попросил меня зайти отметиться, о том, что я уведомлён о необходимости написания пояснения со своей точки зрения, что и было мною сделано 07.10.2009 и передано в суд 08.10.2009.
Мне было сказано перезвонить на следующий день, перезвонил, ответили, что решение судья ещё не вынес и перезвонить 12.10.2009. Далее 12.10.2009 мне ответили, что 13.10.2009 можно подойти и забрать постановление.
13.10.2009 я к 10 утра был в здании суда, где помощник судьи передал мне постановление, в котором были абсолютно нелогичные объяснения г-на Корой по поводу невиновности гр-на Кушнир и остановки производства против него, а также причины моей вины.  (копию постановления суда, протокола ГАИ и схемы ДТП прилагаю)
Постановление было написано от 08.10.2009, а передано мне только 13.10.2009, что оставляло мне только три с половиной рабочих дня для апеллирования из 10 должных.
   Решение г-на Корой по поводу написания в постановлении пересечении мною линии 1.1 из приложения «дорожная разметка» ПДД считаю как минимум халатным отношением к ведению дела, т.к. даже самому неопытному водителю будет понятно, что на данном участке не может быть нанесена непрерывная узкая сплошная линия. По факту, там разметка 1.6 которая предупреждает о подъезде к перекрёстку (фото прилагаю).
   Также хочу отметить, что никакого заседания не было, меня и моё мнение никто не заслушивал, постановление было принято без моего участия (кроме написания мною пояснения по ДТП).

Прошу Вас принять меры, в отношении объективности и чёткости работы г-на Корой В.Д., т.к. считаю, что такое неуважительное отношение (в данном случае к моей стороне) не должно иметь место в работе судьи.

На постановление судьи Корой В.Д. мною подана апелляционная жалоба.

С Уважением Давыдов В.А.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 00:34:39 от TocuK »

Оффлайн Alex_andro

• Член клуба
  • Любовь - это желание жить Morskaya :)
« Ответ #10 : 14 Октября 2009, 00:44:53 »
Я в шоке   :o Исходя из твоей схемы, Виталий, ты на 100 % прав в данной ситуации. Этот водила должен был уступить тебе дорогу следуя знакам. Он просто одуплился и теперь решает все происшедшее замести...

Особо порадовала узкая сплошная, разделяющая потоки противоположных направлений... это как такое может быть на дорогах с односторонним движением
Удачи тебе в твоих делах!
И пребывают с нами Вера, Надежда, Любовь, но Любовь из них больше

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #11 : 14 Октября 2009, 01:06:21 »
Вот они кацапы, как говорят "Бий москалів"!
Ну а если без шуток, ты 100% прав.
В пояснении в общем не пишут о том, куда была чья голова повёрнута и оправдания виновного, но квалифицированный юрист быстро сможет тебе помочь.
У тебя есть фотографии с места ДТП? Если есть, их тоже надо приложить.
В таком случае, Аппеляционный суд должен вынести решение в твою пользу и уже оно не подлежит обжалованию.

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #12 : 14 Октября 2009, 01:12:43 »
Alex_andro спасибо.... :)
меня этот момент тоже сильно порадовал, но вот именно он и будет мне на руку.... ;)
завтра буду движнячить в суде... :)
я просто надеюсь, что за мои жалобы, а точнее за их удаление он отдаст больше, чем получил за решение по этому делу... пусть не мне, но всё же...
очень надеюсь, что в нашей стране БАБЛО НЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО :)
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 01:26:07 от TocuK »

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #13 : 14 Октября 2009, 01:18:07 »
Awantura фото уже нет, были на старом телефоне и я их ПРОикАЛ.
в апелляционный суд я пойду уже с адвокатом, а дело тут достаточно простое, просто изначально проплатил не я :)
теперь моя очередь платить, не судье правда, а адвокату...
З.Ы. а я не виновный и я не оправдывался а излогал причину ДТП со своей точки зрения.... типа Кушнир - лох, он меня не видел и видеть не хотел...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 01:21:14 от TocuK »

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #14 : 14 Октября 2009, 01:24:56 »
Awantura Спроси у Жеки (RE_AL), что гнал этот дурик.... он просто на ходу сочинял какие-то версии :)  из этого и вытекало моё пояснение....

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Октября 2009, 09:42:14 »
Глупый вопрос у меня назрел...
Может кто-нибудь меня поправит, но по-моему, Постановление Суда ОБЯЗАНО быть написано на государственном языке?

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #16 : 14 Октября 2009, 09:56:50 »
MaxBet Потому что в Украине есть только один официальный язык, и он Украинский, а вот если сторона заявила ходатайство с прошением рассмотреть дело на Русском языке в связи с тем, что Украинский не есть, понятен то суд принял бы Русский.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Октября 2009, 10:00:16 »
Smile
Не знал.
Извините за офф.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
« Ответ #18 : 14 Октября 2009, 14:59:17 »
2TocuK значит смотри, на будущую войну

Обрати внимание что в постанове Фамилия и инициалы разные, - Кушнир ПЗ, Кушнир ВА. Это хорошо для тебя, и на это надо указать в жалобе и аппеляции

Дальше, укажи то что линии 1.1 не может быть нарисовано на односторонней дороге

Дальше, если ты таки и заехал туда, у тебя два варианта: 1. ты пытался избежать ДТП
2. тебя отбросило после удара

Следующий момент, попроси привлечь свидетелей, если конечно найдешь.

Всегда и везде требуй личного присутствия при рассмотрении чего либо.

В жалобе:г-на всё-таки замени на судью.

05.09.2009 произошло ДТП с моим участием и участием гр-на Кушнир П.З, где сотрудниками ГАИ был составлен протокол на гр-на Кушнир П.З., УПРАВЛЯВШЕГО АВТОМОБИЛЕМ ..., в котором инспектора ГАИ отметили что он нарушил ПДД а именно пункты..... .

" я, абсолютно случайно, узнал, что" - так писать точно не надо, это как это абсолютно случайно? приснилось, привидилось, - пиши конкретно как узнал, например: Я пришёл в суд для того что б узнать на каком этапе находится судопроизводство... и тд и тп.

"Пару часов" не подходит лучше - Примерно 2 часа

"абсолютно нелогичные объяснения" - я бы написал "необъективные, бездоказательные и противоречащие протоколу пояснения"

Прикол с числами к сожалению доказать врядли получится, - нет доказательств. но стоит попробовать

"   Также хочу отметить, что никакого заседания не было, меня и моё мнение никто не заслушивал, постановление было принято без моего участия (кроме написания мною пояснения по ДТП)." - тут я бы так не писал не в коем случае потому что:
1. У тебя нет доказательств что заседания не было
2. Ты не находился рядом на протяжении всего времени рядом с судьёй.
3. Ты не подавал ходотайства о своём присутствии во время заседания.

Когда у меня было ДТП и меня ударили, я тоже не присутствовал при рассмотрении дела моего обидчика.

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:
С другой стороны, - на тебя ещё нет ни протокола ни постановления, - срок действия админ правонарушения 3 месяца, если в течении 3х месяцев от даты ДТП тебя не пригласят в суд и не вручат постанову, осудить тебя не получится, - конечно машину тебе никто не отремонтирует в этом случае, но и ты тоже никого ремонтировать не будешь

Если составят на тебя протокол и попрут в суд, - придётся начинать игру в пинг-понг.
По идее тебя могут сейчас вызвать в ГАИ.

Кстати права у тебя или у него забрали

Ну и под конец:

Требуй применить меры по отношению, в частности к судьям.
Требуй пересмотреть постановление.
(не будешь требовать ничего не будет)

ЗЫ: ни в коем случае не говори что ты перестраивался на перекрёстке, лучше сказать ты совершал опережение.
помеха справа здесь не действует, так как есть знаки приоритета, - не запутывай судей.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 15:07:27 от Lyucifer »

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #19 : 14 Октября 2009, 18:46:49 »
Lyucifer
1) апелляционную жалобу мне сегодня пишет адвокат,
2) жалобу я придумывал сам и на лету, а её мне тоже сегодня адвокат пишет,
3) там написано про разметку 1.1, а в действительности я пересёк линию 1.6, по поводу чего будет вытяг из дорожно-транспортной службы,
4) в данном случае я не должен "перестраиваться" в крайне левую полосу, т.к этот ряд по определению сотрудников ГАИ является продолжением левой полосы ул. Б.Хмельницкого...
5) у обоих машины застрахованы, кроме этого у меня КАСКО с 1% не зависимо от вины

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #20 : 14 Октября 2009, 19:46:27 »
TocuK
это постановление отменяеся практически без проблем с возвратом дела на пересмотр в суд первой инстанции т.к. ты не был уведомлен и не участвовал в заседании.
сам два таких постановления уже отменил через апелляцию.

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #21 : 14 Октября 2009, 19:48:48 »
Lyucifer
ты немного не прав, что если его не признают в админ порядке виновным, то он ремонтировать никому машину не будет
будет ремонтировать, если в гражданском судопроизводстве по иску второго о возмещении ущерба будет установлено, что первый виноват

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #22 : 07 Ноября 2009, 12:04:08 »
TocuK как твои дела в этом деле?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #23 : 09 Ноября 2009, 08:30:13 »
Немножко не в тему, но позвольте кагбе заметить, что постановление суда на русском языке, что меня сильно удивило и решил перепроверить. Так вот, согласно КАСУ:

Цитировать (выделенное)
Стаття 15. Мова, якою здійснюється адміністративне
                судочинство

1. Адміністративне судочинство здійснюється державною мовою.

2. Особи,  які  беруть  участь  у  справі та не володіють або
недостатньо володіють державною мовою,  мають право  користуватися
рідною  мовою  або мовою,  якою вони володіють,  а також послугами
перекладача в порядку, встановленому цим Кодексом.

3. Судові документи складаються державною мовою.
{  Положення  статті  15 визнано конституційними згідно з Рішенням
Конституційного Суду N 8-рп/2008 ( v008p710-08 ) від 22.04.2008 }

Формально, суд нарушил процессуальные нормы.  repa

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #24 : 12 Ноября 2009, 18:56:41 »
Kitten пока жду назначения заседания аппел. суда...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.