Автор Тема: какойто хруст  (Прочитано 6362 раз)

Оффлайн presider

• Старожил
какойто хруст
« : 11 Октября 2009, 22:35:30 »
При вывороте руля влево до упора трогаюсь с места и при небольших ямках происходит хруст, но хрустит только раз, как будто чтото оторвалось от своего места, а дальше нормально! что может быть?

Оффлайн ChevyMan

• Пользователь
  • V6 248hp
Re: какойто хруст
« Ответ #1 : 12 Октября 2009, 11:15:03 »
скорее всего - скрипит какая то резинка сайлент, стойка стаба - а ваще вредно трогаться с вывернутыми колесами...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #2 : 12 Октября 2009, 11:20:53 »
presider и у меня такая же хрень, думал шрус слава богу нет, поехал на СТО подняли облазили все что можна, подняли вместе со мной в машине я завел и начал рысачить на подемнике и нихрена толком не нашли

Оффлайн Dubitskij

• Пользователь
« Ответ #3 : 12 Октября 2009, 11:27:30 »
У меня такое было, защита после хороших ударов что-то прижала, отогнули немного защиту - хруст исчез.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #4 : 13 Октября 2009, 12:05:23 »
У МЕНЯ ПРИ ВЫВОРОТЕ ВЛЕВО ТОЖЕ ХРУСТИТ, ТОЖЕ ДУМАЛ ШРУС, А ОКАЗАЛОСЬ САМ ДИСК ЦЕПЛЯЕТ НИЖНИЙ РЫЧАГ ПОДВЕСКИ!ОЛЕСА РОДНЫЕ(15) РЕЗИНА ТОЖЕ.
 Кстати полностью выворачивать руль не рекомендуется так как насос гидроусилителя может хапануть воздуха(при вывороте жидкость из бачка уходит до минимального уровня и на кочках или при слегка пониженном уровне насос может захватить немного воздуха)

Оффлайн Seductor

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 14 Октября 2010, 19:10:17 »
скорее всего - скрипит какая то резинка сайлент, стойка стаба - а ваще вредно трогаться с вывернутыми колесами...
В моём случае всё решилось после подтягивания рулевого колеса(авешка без подушки).Заодно подтянул все болты на кардане рулевой.

Оффлайн maxxximus

• Новичок
« Ответ #6 : 19 Декабря 2010, 17:53:45 »
У меня слышен металический скрип в переднем левом (водительском) колисе при притормаживании когда машина клюет мордой при повороте влево на неровнстях и при езде по буграм. Кто подскажет как можно диогностировать дома или что может быть как устранить. Спс заранее всем откликнувшимся.

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Декабря 2010, 21:47:45 »
Если крякает, то сайлентблоки надорваны. Если подстукивает на мелких неровностях, суппорт может болтаться. Если хрустит при трогании при вывернутых колёсах, смотри шрус.
Поднимай на домкрат, снимай колесо и гляди, надорваный сайлентблок видно, обычно задний рвётся.

Оффлайн maxxximus

• Новичок
« Ответ #8 : 28 Декабря 2010, 10:22:17 »
спс проверю!

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Декабря 2010, 11:13:23 »
Еще есть зимний хруст) Когда снег налипает на арки, и примерзает там, и при вывороте руля слышен хруст))
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн maxxximus

• Новичок
« Ответ #10 : 28 Декабря 2010, 11:43:39 »
дак нет хрустело и до снега.  получается когда на небольшой скорости едеш слышно особенно при повороте влево.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #11 : 28 Декабря 2010, 12:46:28 »
дак нет хрустело и до снега.  получается когда на небольшой скорости едеш слышно особенно при повороте влево.

ну это я так на всякий случай написал) а вообще очень похоже на шрус)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн maxxximus

• Новичок
« Ответ #12 : 28 Декабря 2010, 12:48:20 »
спасибо посмотрю

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #13 : 02 Февраля 2011, 13:05:21 »
У меня тоже что-то издаёт хруст в районе правого переднего колеса в момент трогания  с места вперёд при небольшой нагрузке, поеду консультироваться со знакомым механиком

Оффлайн Dimonchik 1979

• Пользователь
« Ответ #14 : 15 Февраля 2011, 16:13:42 »
Поставил зимнюю резину 185/65/R15 - думал хруст из за трения покрышки о наледь на брызговике при поворотах. Хруст становился все сильнее, и в бесснежные дни тоже хрустело - я поехал на СТО. Покатались с механиком, он послушал, заправил жидкую смазку под пыльник наружной гранаты. Сново проехались - хруст почти прошел. По его словам, при ремонтах в гранаты заправляют нашу смазку, она очень вязкая и склонна к пересыханию, от чего ШРУС выходит из строя. Он просто разбавил ту густую смазку жидкой, если хруст совсем пройдет - заменим всю смазку на качественную, если уже поздно - прийдется менять наружную гранату правой приводной оси.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.