Автор Тема: Они променяли АВЕО на...  (Прочитано 152914 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Re: Они променяли АВЕО на...
« Ответ #450 : 29 Октября 2013, 21:27:02 »
Человек-авео,
После авео -- машина самолет!
После авео любая машина самолёт, даже РИО и Акцент и Авео новая. Увы но в авео кроме новой обвёртки больше небыло ничего нового, мотор и коробка 10 летней давности. Как то так. Не в обиду сказано. Свою авейку и щас люблю, хоть и перешла она бате по наследству.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #451 : 29 Октября 2013, 21:37:03 »
Проехал на своей авео 100 тысяч за 6 лет.
Была первой моей машиной :) Прошел с ней огонь и воду!
Продал -- как от сердца оторвал :(
На замену взял Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG7.
160 лошадей, до сотни 7.8 секунд :)
После авео -- машина самолет! Всем рекомендую.
Б/у? С каким пробегом?

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #452 : 29 Октября 2013, 21:41:37 »
Жендос, 1.8 бензин побоялся я брать дизель б.у. с непонятным пробегом а тут 92 точно реального пробега
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #453 : 05 Ноября 2013, 09:11:35 »
Обновил свой "автопарк" Ниссаном Кашкай 2,0л, 4WD, CVT. Авешка верой и правдой прослужила пять с половиной лет без единого подвоха. Сейчас пребывает в стадии передачи в другие руки.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #454 : 05 Ноября 2013, 09:15:11 »
yurbec, вітаю  beer2
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #455 : 05 Ноября 2013, 09:32:28 »
nazary, дякую  :)  beer2

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #456 : 05 Ноября 2013, 11:20:13 »
yurbec, поздравляю!  beer2
Все отлично!

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #457 : 05 Ноября 2013, 14:13:24 »
Taraskin, спасибо!  beer2

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #458 : 05 Ноября 2013, 15:52:38 »
yurbec, Принимай поздравление,с обновой  8) beer2

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #459 : 05 Ноября 2013, 18:02:21 »
sergos, спасибо!  curtsey beer2

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #460 : 15 Ноября 2013, 18:27:47 »
Приветствую.
Отмечусь в этой ветке: Гольф 5, 07 года, 1.6 бенз., механика.

АвеоЛС 05 года пробежала за 8 лет 166тк, верой и правдой и т.д.
Летом сделал ходовую ей, выхлопную целиком. Но к зиме тянуть было нельзя,  убежал от кузовных хлопот и вливаний.

Valerbos1

• Гость
« Ответ #461 : 15 Ноября 2013, 18:52:40 »
поздравления

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #462 : 15 Ноября 2013, 19:04:20 »
MucTep TBucTep, поздравляю ! показывай  ;)

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #463 : 25 Ноября 2013, 09:43:47 »
Kia Soul 1.6 CRDI VGT 128 л.с. 260 н.м.
Так сказать уже родной корейский автопром + очень хотелось турбо-трактор. Полный привод пока не осилил.

Авео накатала 116 тык. без особых нареканий и была продана перекупу :'(, т.к. непосредственного покупателя надо ждать три года, а когда он появляется начинает что-то канючить про ГБО, расход, сколы ЛКП и т.п., хотя в итоге все равно пойдет покупать у перекупа ту же машину, только дороже, т.к. машин от хозяев - почти нет. Желающие купить авто б/у - делайте выводы.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #464 : 25 Ноября 2013, 10:01:36 »
CRDI VGT 128 л.с. 260 н.м.
очень хотелось турбо-трактор
це дизель турбований?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #465 : 25 Ноября 2013, 10:02:49 »
це дизель турбований?

Ага. Он самый.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #466 : 25 Ноября 2013, 14:35:36 »
hornet, поздравляю, напиши как он едит.   beer2 что нра. что не нра ?

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #467 : 25 Ноября 2013, 16:06:08 »
hornet, мои поздравления!  beer2 Пусть машинка радует и исправно служит!

Хомячки рулят!  :D
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=rGAsfKSsasQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rGAsfKSsasQ</a>
Все отлично!

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #468 : 25 Ноября 2013, 17:28:32 »
Спасибо за поздравления!

Жендос, ИМХО едет лучше чем все остальное на турбодизеле стоимостью до 160 тгрн.

Шас будет многобукаф.

Перед его покупкой пробовал (пишу в порядке убывания динамических качеств): Шкода Рапид, Пыж 301/Ситро ц-элизе, Форд Фиеста, Рено Логан, Дастер, Фиат Линея (последи четыре все где-то в одном духе едут).

По ощущениям езда на дизеле отличается от езды на бензине. Первые передачи короткие, а обороты заканчиваются быстро по сравнению с бензином. Т.е. на бензине первым ехать со светофора, когда с тобой никто не соревнуется, было приятнее (плавнее что ли получалось), зато в потоке на бензине сложнее. На дизеле катишься себе (главное чтоб обороты были где-то 1800) без каких либо переключений нажимаешь на педаль и весело ускоряешься - удобно перестраиваться, вливаться в поток и т.п. Трогаться однозначно удобнее и по ровному и под гору. Включение кондера не ощущается, как и наличие пасажиров. Если не принимать участие в соревнованиях уличного масштаба - мне на дизеле однозначно удобнее. Понятно, что бензинки по бумагам могут и веселее катиться 0-100, но кому оно надо на практике, если на низах и кондер как якорь и т.д. и т.п.

Все остальное турбодизельное дороже. При этом ни у одного из перечисленных выше нет ни столько мощности, ни столько момента, ни 6-ст. МКПП (сплошь пятиступки). Рапид где-то рядом по динамическим, но блин цена на него в 160 и близко не укладывается.

По рулежке точно не хуже авео. По трассе нормально еще не катал.

Уже сейчас понятно, что расхода в 5 л/100 км не будет, т.к. 128 л.с. и форма кузова - кубик. Но пока ещё не обкатал только тысячу наездил, по расходу говорить рано. Люди с аналогичным авто в Киеве говорят о 6.5 л/100 км. Пока у себя на БК меньше 6.8 не видел.

Недостатка багажника пока не ощущаю. Три мешка картохи влезет, но для четвертого придется складывать сиденья. Посадка высокая по типу кроссовера, ямы проходит хорошо, на бордюры залазит успешно. Радует двигатель и КПП. Двигатель начинает тянуть с самых низов, т.е. стоя под горку можно трогаться только отпусканием сцепления, хороший подхват начинается в районе 1800 об/мин и до 3000 об/мин тянет очень резво, до 4000 об/мин тоже не плохо, но менее интенсивно. Один раз заглох, когда под горку вместо первой воткнул третью и бросил сцепление. При 80 км/ч по ровному на шестой передаче включал моментальный расход - показывает около 5 л/100 км. (то больше, то менше 5, т.к. круиза нет). Шестая передача оказалась вполне городской, при 70 км/ч можно подтыкать шестую, а на 80 км/ч тахометр показывает в районе 1500 об/мин, т.е. самую малость до турбоподхвата. Боротовой комп с расчетом на экономичность подсказывает, когда какую передачу подоткнуть, что для меня (у меня не было раньше ни дизеля, ни 6 ст. МКПП) оказалось неплохой функцией и дало возможность понять, как ездить на дизеле экономно и с приемелемой динамикой.

Недостатки:

- Нет электрорегулировки и подогрева зеркал (уже заказал родные стекляшки буду ставить).
- Нет регулировки сиденья водителя по высоте (при моих 174 см я уселся удобно и без нее, делать ничего не буду).
- Нет противотуманок (заказал переключатель с тем какие именно ПТФ родные или нет буду ставить, пока не определился).
- Ключ не выкидушка (на любителя, меня простой вполне устраивает).
- Нет дистанционного управления центральным замком (спорный минус т.к. на машины все равно ставится сигналка).
- Нет функции поворотников, когда при коротком нажатии на переключатель поворотник моргает 3 раза и выключается (не знаю даже хорошо это или нет).
- Сигнал звутчит как-то смешно (на многих ипошках та же песня, надо заменить на волговкие рожки или хеллу или что-то ещё благо места по капотом немеряно - можно и дудку с компрессором поставить).
- 340 литров багажника (я в основном вожу в нем воздух, пока все, что было надо перевезти влезало, и это смотря с кем сравнивать - если с хетчем Б класса, то это крутой багажник).
- Расход топлива.
- Докатка, а не полноразмерное запасное колесо.
- Колесная база несколько меньше, чем у седанов/лифтбеков конкурентов по цене.
- Жесткая задняя подвеска.
- Спорный дизайн (тут все просто: либо нравится, либо нет, подобные чувства навевал 9-ий лансер).
- Не круиза (поставить можно, заказал запчасти, жду)
- Нет базовой защиты поддона (не беда поставил не оригинал).
- Есть сажевый фильтр (с другой стороны лью только премиум солярку).

Достоинства у соула в базе:

- Все кнопки на своих местах (стеклопоъемники и т.п.).
- Пластмасса везде, где ей положено быть.
- В салоне все подсвечено как положено (штурманский плафон, плафон для задних пасажиров, два плафона для каждого козырька, вежливый свет, свет в багажнике).
- Козырьками от солнца можно перекрывать по желанию салонное зеркало, т.к. они не только вращаются и поворачиваются к боковому стеклу, а и раздвигаются телескопически.
- Полноценный бортовой компьютер.
- Регулировка паузы дворников.
- Сетки на передних сденьях.
- Куча крючков и карманов везде, где можно, в каждой двери ниша для бутылки, нишы на бороде, на тоннеле (с резиновой вставкой), двухярусный бардачек.
- Магнитола, как для стока звучит вполне пристойно + все динамики 165 мм, знает что такое USB, AUX, Iphone. Она же и недостаток - если охота потюнить звук прийдется выкинуть все и майфун и динамики.
- Панель приборов оформлена и подсвечена однозначно интересней.
- Для задних пассажиров места немеряно.
- Есть вставка из резины на площадке под левую ногу водителя.
- Проем багажника и его трансформационные возможности + нет петель, крадущих объем багажника.
- Короткие свесы, меньшая длинна - удобство парковки.
- Полноразмерные зеркала заднего вида.
- Есть передние брызговики.
- Нормальные подголовники задних сидений.
- Профиль передних сидений.
- Нормальные кнопки складывания задних сидений.
- Более мощный мотор и 6 МКПП.
- Посадочный размер диска 5х114.3 и традиционный вылет 45 мм подразумеватют чуть ли не на порядок большый выбор новых и б/у дисков.
- Не надо доплачивать за цвет.
- ДРЛ.
- Электроотопитель салона.
- Можно без колхоза отключить влючение кондиционера при включении обдува лобового стекла.

Как-то так. Пока доволен.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #469 : 25 Ноября 2013, 17:37:42 »
hornet, поздравляю, но отзыв лучше бы сюда добавить http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=168327.500
А не заметил, у выше перечисленных конкурентов подхват не раньше начинается?

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #470 : 25 Ноября 2013, 17:50:31 »
Вроде у рапида на 1500 пишут, но я когда его катал большой разницы не заметил с соулом, а вот со всеми остальными там не все гладко с передаточными числами верхних передач по городу часто надо на 4-ую падать.

Эстонец

• Гость
« Ответ #471 : 25 Ноября 2013, 18:05:10 »
hornet, А за сколько накатал 116000 на авео? Был ли смысл в покупке дизеля?
Вроде у рапида на 1500 пишут, но я когда его катал большой разницы не заметил с соулом, а вот со всеми остальными там не все гладко с передаточными числами верхних передач по городу часто надо на 4-ую падать.
Там не все гладко в первую очередь с ценой. :D А от дизельного рапида спокойно можно уехать по трассе на не тянущем 1,3 производства ФИАТ :D
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 18:07:29 от Эстонец »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #472 : 25 Ноября 2013, 18:53:58 »
hornet, поздравляю с покупкой :) моторы у нас с тобой одинаковые ;)

- Есть сажевый фильтр (с другой стороны лью только премиум солярку).
это откуда такая инфа? на сиде jd 1,6 срди нет сажевого фильтра
по расходу - расход, как и динамика - на этом моторе после 2-3 тысяч все меняется, не спеши делать выводы

Эстонец, прикалываешься, или реально ездили?

Эстонец

• Гость
« Ответ #473 : 25 Ноября 2013, 19:04:11 »
Polyak, Друзья в Евпатории купили. :facepalm:
Багажник понравился. Материалы салона тоже, но платить за тот же Поло столько денег... :D А я кстати дизель в салоне в августе и смотрел.
Сел, покатался. Вроде тоже самое. Поехали в сторону Черноморска. Играючи от него уехал. За тыщ 15 может и взял бы, но не более.
Вчера в Севастополе уже увидел в живую на дороге Мазду 3 белого цвета. Влюбился в машину с первого взгляда. Она стояла на парковке рядом с БМВ 3 самой последней. Выглядит лучше в разы. Да и по экономичности они приближаются к дизелям.
http://auto.bigmir.net/autonews/news/1541960-Novaja-Mazda3--stali-izvestny-ceny-dlja-Ukrainy
Кстати сажевый лучше убирать сразу, пока он проблем не доставляет....
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 19:10:01 от Эстонец »

Оффлайн hornet

• Пользователь
« Ответ #474 : 26 Ноября 2013, 00:42:12 »
Эстонец, накатал за 5 лет.

Смысл в том, чтоб заплатить один раз при покупке, топтать тапку как угодно, плевать на наличие груза и включение климата, не париться кручением двигла от 3500 об/мин при обгонах, залезать на бордюры легко и непринужденно, заезжать на 1-ой передаче на холостом ходу на любой уклон, не глохнуть, бросив сцепление при движении в пробке, грести в снегу/песке, не разрывая сцепление, и при этом не офигевать на заправке. Т.е. ворос не только и не столько в стоимости километра пробега. Надо признать, что с частью пунктов и авео справлялась успешно. Но рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.

Собственно я изначально рассмаривал покупку чего-то обычного бензинового с мультипортовым впрыском с последующей конвертацией на газ. Но пока собирал активы, ввели пошлины и мир перевернулся - оказалось что 1.6 тди по цене равен 1.6 мпи + гбо. При том, что ГБО эта тема классная и мне очень по душе, концептуально гбо - всегда колхоз и не всегда его можно идеально подружить с дрыгателем + тенденция в двигателестроении не ставить компенсаторы и делать седла клапанов из консервных банок склонила выбор в пользу дизеля. Т.е. на авео, у меня не было вариантов кроме ГБО, а при покупке нового авто уже задумался над альтернативой.

В дизеле в данном случае самая вкусная (в плане езды) часть - турбина, атмосфера, хоть самая новая, хоть с непосредственным впрыском не выдаст полку момента с 1800 об/мин. Разве что ТСИ рассматривать. Но ТСИ на то и ТСИ - если тошнить то и расход в норме (вопрос нафига его тогда покупать), а если ехать как положено, то и расход там вполне взрослый для соотвествующего объема. Плюс этот знаменитый ваговский масложер... Ну и да ТСИ это только ВАГ со всеми своими + и -.

А маздовские изыски с расходом, который можно получить только путем поглаживания педали газа, это как бы не совсем честно и вообще тема  отдельной дискусии. Ну и не забываем про лимит денег в 160 тгрн.

К бензинам в целом и к ТСИ в частности вопросы все те же: часто ли владельцы бензина крутят его от 4000 об/мин, где проявятся его преимущества, какой будет расход и ресурс при такой эксплуатации? Ответы скорее всего поставили бы в тупик человека непредвзятого, который в итоге спросил бы: "Нафига?".

Напротив, все вкусняшки дизеля можно получать, каждый раз нажимая на педаль, без ущерба для расхода и ресурса.

Болячки что у ТДИ, что у ТСИ сходны.

Короче, есть люди хотят красного цвета, есть хотят кожаный салон, есть хотят фары со светодиодами, кнопки на руле, багажник 100500 литров и т.д. и т.п., а я хотел турбодизель да помощней за те деньги, которые у меня были.

Что хотел, то и получил. У меня на минуточку момента, без малого, как на 3.0 V6 атмосфере и при 1800 об/мин, а не при 4000 об/мин. Да, в гонках сольет, т.к. в том диапазоне оборотов, где турбобензин оживет, турбодизель уже зачахнет. Оттуда и мощность у бензина пободрей. Но при гражданской эксплуатации, когда периодчески надо притопить, везет даже веселее бензинового атмосферного трехлитровича и уж точно не хуже 1.8 ТСИ (чтоб не было срача уточню повторно, что это только в нижнем диапазоне оборотов).

Про рапид говорить ничего не буду, т.к. нету его у меня, но из всех, что я тестил, 1.6 тди рапид был самым шустрым, после сола. О том, кто от кого уехал - это ещё сильно зависит от прокладки.

Колхозить с сажевиком пока не буду. Жизнь покажет, может и надо будет что-то предпринять. На авео, помнится, все катализатором и второй лямбдой стращали - проехал 116 тык никаких вопросов ни к кату ни к лямбде.

Polyak, на соловском форуме пишут, что до 11-го года был без сажевого, а после фейслифта стал с сажевым ну и по докам стандарт Евро-5.

Я с выводами не спешу. Накатал тыщу, будут новогодние праздники ещё 2-3 катну. Вот уже может и раскатаю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.