Автор Тема: Руль. Рулевое колесо.Выбор, замена, подогрев, обтяжка.  (Прочитано 118815 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
RomawaПолностью с тобой согласен.Кожа-которая на снимке- очень плотная. и от перфорации толку мало.Для большей гарантии, что подушка сработает как следует, необхомо с обратной стороны кожи по всей её площади делать насечки до верхнего слоя, но очень осторожно чтобы не прорезать .
в общем, работа достойная хирурга...  :)

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
лучше этого не делать вообще. если дороже собственная безопасность - лучше не обтягивать место, где находиться подушка

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
 :o :'( :'( :'(
а я обтянул, т.к. не думаю о том чтобы в кого-то или во что-то врезаться, езжу очень осторожно не более 120 км/ч по городу и 190 км/ч за городом.  :D 8) Так что думаю что все будет норм. Тем более если на то пошло, то подушка срабатывает от взрыва порохового заряда. Этот взрыв настолько силен что кожа порвется по перфорации и дорвет не перфорированные части кожи... Рассуждать можно много и долго, но проверять этого я не хочу. Кстати, был проведен тест и доказано что у 70% авешек не срабатывает подушка безопасности.  dntknw

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
-xXx-
...Кстати, был проведен тест и доказано что у 70% авешек не срабатывает подушка безопасности.  dntknw
ню-ню... на этом месте пожалуйста поподробнее... :)

где был проведен тест? repa когда? кем?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
не знаю насчет процентного соотношения срабатывания подушек на Авейке, но когда была Авейка и я чета приперся на СТО - там стояла Т-250 кореец с постреляными подушками и вся целая! Когда спросил - че за фигня, получил ответ: "На трассе на хорошей скорости поймал офигеннейшую яму. Сработали обе подухи"..... С ходовой тоже после этого были траблы у человека - чета шло на замену... но подухи стрельнули.... получается от попадания в яму датчики восприняли, как удар об препятствие? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
Вот сегодня обновил себе руль у viktor7773  beer2

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
Вполне достойная работа. beer2

Но мы бы предложили сделать перфорированные зоны чуть поменьше.

Оффлайн DeMax

• Пользователь
Andrupan Сколько денег и времени потратил?

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
Вполне достойная работа. beer2

Но мы бы предложили сделать перфорированные зоны чуть поменьше.
Перфорированные зоны сделаны такими т.к. в этих местах я держу руль и перфорированная кожа лично мне на ощуп приятней.
Andrupan Сколько денег и времени потратил?
400гр. В 9 сняли руль, в 2 все было готово.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
не знаю насчет процентного соотношения срабатывания подушек на Авейке, но когда была Авейка и я чета приперся на СТО - там стояла Т-250 кореец с постреляными подушками и вся целая! Когда спросил - че за фигня, получил ответ: "На трассе на хорошей скорости поймал офигеннейшую яму. Сработали обе подухи"..... С ходовой тоже после этого были траблы у человека - чета шло на замену... но подухи стрельнули.... получается от попадания в яму датчики восприняли, как удар об препятствие? ???
Leksi а от чего бы датчику не воспринять это как удар? если мне память не изменяет (когда разбирал на обесшумку) на нем написано что-то типа 1G - т.е. усилие в 1G и даст выстрел всех подушек, т.к. датчик удара один. Хорошая яма может выдать намного больше :) или дороги делать или о безопасности думать...

Единственное предположение отчего могут не срабатывать подушки в руле - это отключение предупреждения непристегнутого ремня, чтоб не бомкало. Тогда подушка, чтобы не покалечить человека, естественно не срабатывает, вне зависимости был ты пристегнут или нет. :)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
grits, ускорение необходимое для срабатывания подушек не 1G, а около 15G. Об этом и многом другом очень понятно расписано тут: http://www.airbags.ru/airbag-avtomobilnye-podushki-bezopasnosti-4.html

ЗЫ: в Авео подушки стреляют даже если ремни не пристёгнуты. Во первых сигнал с ремня не идёт на модуль подушек, а во вторых случаи с ДТП уже обсуждались и подушки стреляли даже без ремней.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
hardlock beer2 спасибо!
Цитировать (выделенное)
Датчики удара реагируют на замедление при столкновении. Порог их срабатывания, как правило, около 15 g. При заносе или торможении, даже экстренном, такой величины достичь невозможно.

они забыли дописать: но при попадании в ямы на украинских дорогах, были зафиксированы случаи срабатывания ;)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 09:42:29 от grits »

ГрехЪ

• Гость
Во первых сигнал с ремня не идёт на модуль подушек
А как тогда понимать такой момент:
под сиденьем разъем есть с ремня, так вот если его "зацепить", то загорается ошибка подушки?

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Сань, а у меня нет. Индикация отличается только лампочкой непристегнутого водителя, а индикация подушки посли чека тухнет.

ГрехЪ

• Гость
Сань, а у меня нет. Индикация отличается только лампочкой непристегнутого водителя, а индикация подушки посли чека тухнет.
Ты немного не понял ... у меня была ситуэйшен.... пылесосил в машине и зацепил/дернул контакт под седлом.... машина была заведена, потом смотрю, загорелся индикатор подушки и не тухнет ... катался так пару дней, пока не заехал на СТО, где скинули ошибку.

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Хотелось конечно обшить алькантарой но дороговато поэтому надыбал вот такой чехольчик

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 22:44:22 от DIMON-999 »

Оффлайн WELS

• Пользователь
  • Боишься?Не делай!Делаешь,не бойся.
DIMON-999

аккуратненько )))

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
Andrupan 400 грн..... дороговато....

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
Andrupan 400 грн..... дороговато....
Для Киева думаю в самый раз, хотя я не изучал данный вопрос....

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
Andrupan для киева - да. юывает и по 500 в киеве

Мы делаем от 300 до 350 грн.

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
Andrupan для киева - да. юывает и по 500 в киеве

Мы делаем от 300 до 350 грн.
Только в Чернигове...:)
Если бы вы в Киеве делали за такие деньги...:) А так...

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
Andrupan если есть возможность - присылай любым перевозчиком! (правда тут не помешает запасной руль :) )

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
Слишком много геморроя из-за 100гр beer2

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
Andrupan согласен. но есть луди у которых есть желание.

п.с. буш в Чернигове, маякни. там времени всего часика два - и руль готов.

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
Andrupan согласен. но есть луди у которых есть желание.

п.с. буш в Чернигове, маякни. там времени всего часика два - и руль готов.
Так зачем мне его второй раз обшивать?:)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.