Автор Тема: Руль. Рулевое колесо.Выбор, замена, подогрев, обтяжка.  (Прочитано 118825 раз)

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Ichiro, купил так сказать, заготовку в авто-магазине за 150 гривен - примерил, подошло, да и пришил, сложного в таком шве ничего нет.

Оффлайн Ichiro

• Новичок
Action - спасибо.
На этой заготовке были какие-то опознавательные знаки. Попробую поискать такую-же.

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
Ichiro, да нет, была упакована в кулёк, ещё была в комплекте нитка и иголка с тупым концом, кстати очень удобная для этих целей, а нитку я купил бежевую.

Оффлайн Garek

• Старожил
Решил к зиме утеплить руль...

Залюбовался шовчиком wer982, и попытался повторить. Вот как вышло...

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
Сам шил? Где и за сколько покупал материалы?
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
garek Молодец! Прикольно получилось. Шов ровный. Скока времени потратил?
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Garek

• Старожил
Покупал у знакомого на "Терминале" за 40грн. (тонкая перфорированная кожа с подкладом), в комплекте с нитью и иглой. Сразу скажу, что были и по 100грн., но не понравились из-за структуры кожи и шов там типа косичка. Шил приблизительно 2-2,5 часа (игла сломалась где-то после 2/3 шва, пришлось клянчить у жены настоящую цыганскую иглу (кстати ей намного легче шить).

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
так она идет уже порезаная???  т.е. одел на руль и обшил? или надо полностью самому всё вырезать и сшивать?

Оффлайн Garek

• Старожил
Да она идет уже порезаная. Одеваешь на руль и обшиваешь.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
Да она идет уже порезаная. Одеваешь на руль и обшиваешь.
Где говоришь её покупать?

Оффлайн Garek

• Старожил
Serega_kiev
Я брал в своем городе на авторынке "Терминал", наверняка у вас тоже такая оплетка есть.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
в своём это где?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Serega_kiev, читай под аватарой - Кривой Рог

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
так что, кто сам обшивал руля?!... кто может помоч советом?!?!?!... что да как... какие нюансы?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

ГрехЪ

• Гость
какие нюансы?!
сшивай трезвым :) и кожу не мочи

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ГрехЪ  ugaga ... Совет достойный внимания!!!!!  beer2 ugaga .... реально, как всё вырезать по рулю?! и сшить?! машинки всякие оверлоки есть, у девушки... она у мну швея... но морозится шить....
(руль базовой коплектации...)
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

ГрехЪ

• Гость
™VIRT™ аа.... так ты хочешь с нуля пошить ..... я думал ты заготовку купишь и будешь шить ..... Или с нуля?

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
 я готов заготовку купить, вот только где??? И насколько сложно потом самому сшить на руле?

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
™VIRT™ швея - это хорошо  8) лучше конечно сшить самому, т.к. заготовки не идеально смотрятся. на российском сайте видел как ребята малярным скотчем оборачивали, потом разрезали и шаблон готов ;) руль лучше снять, в базовой комплектации - это делается легко, снимается сигнал, а там 4 болта и руль в руках, а дома можно уже примерять и шить. Кожа на шве должна несколько мм не доставать, т.к. будет натягиваться.

Serega_kiev купить можно на любом авторынке, а сшить - не проблема, уже есть много отчетов по этому поводу  ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ГрехЪ Дык в том то и дело что с нуля... хочу купить кожецу, или замшу... естественно натуральную... и попробовать что-нибудь сотворить... так как я сейчас водителем работаю, утром да и на протяжении дня, если машина долго стоит холодно потом руль трогать!!!! =)))... после руля, уже и ручка КПП падёть, если получится!!!... а заготовки какие-то не красивые... а что-что, но а руль должен быть мазёвым!!!!!! правда к базе эт не относится, но тем не менее...
wer982 Спасибо! здесь это тоже было сказано!!!!! так и буду стараться делать!!!... http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=930.msg763971#msg763971
Evgenij Сколько будет стоить обшить руль вот так - http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=930.msg758972#msg758972 , или вот так... руль такой же как тут.... http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=930.msg545804#msg545804

-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Обшил себе руль кожей! Проигрался весь вечер крючком и шилом (наколол себе пальцы).
В наличии была только коричневая кожа,так что с цветом салона не очень пляшит,зато безкаштовно  obkur

Оффлайн Garek

• Старожил
Молодец !
А пистолет, чтоб защищать кожаный чехол?  :D

ГрехЪ

• Гость
Dim.on За старание конечно же 5 .... но за материал троечка.... и швы (места соединения кусков) снизу не ровно легли...

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Молодец !
А пистолет, чтоб защищать кожаный чехол?  :D
Пистолет - зажигалка,нитки заплавлял.
Dim.on За старание конечно же 5 .... но за материал троечка.... и швы (места соединения кусков) снизу не ровно легли...
Шил из того что было,с трёх кусков полоски разной длины,поэтому не симетрично.
Если найду одну цельную,да ещё и цвет подходящий,то думаю переделаю.
Фотоотчет будет!

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Dim.onСовет.Края не загибай.Нитку возьми потоньше. Края не должны сопррикссаться на 1мм.их нужно подтягивать друг к другу с небольшим натяжением. Не мочить. И,как видно из фотографии,шъёш крючком.поэтому ровного и красивого шва не получиться НИКОГДА.А за усердие 5.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.