Автор Тема: Руль. Рулевое колесо.Выбор, замена, подогрев, обтяжка.  (Прочитано 118802 раз)

Оффлайн RECMAN

• Новичок
  • Постой паровоз, не стучите колеса.....
    • АВТОПРАЙСЫ
Вообще у меня первое образование ХАИ. И руки вроде как на месте.  И было куда их приложить пока у нас был автомобиль шестерка. Датчик Холла в трамблер, гидроклапана и т.д. В Авео пока она на гарантии кроме тюнинга салона делать нечего. Дополнительный бардачок за 126грн. я себе уже поставил. Перешивать салон в планах, есть, но еще не знаю как. Бродил я по форуму, бродил и набрел на тюнинг руля. Можно было конечно как ulver заехать на СТО и обшить его кожей за 60$, кулису и ручник по 15$ каждый. Но этот вариант никак не предполагал, применение какого либо творчества  и поэтому был оставлен как запасной. С утра в субботу отправился на Перова. Выбор кож поражал воображение. Я нашел даже комбинацию зеленой с белым.  Кожу желательно брать одного цвета и  помягче.  Ниже напишу, почему одного цвета.  Края должны быть обязательно прошиты. Стоимость такой кожи 50-60грн. За 30-40грн кожа значительно грубее. С ней тяжело работать. Кож за 90грн не нашел хотя искал тщательно. Купил за 45грн. сшитую из 2-х цветов. Причем красная кожа (у меня красный хэтч) была на ощупь мягче чем чёрная.  Но продавец сказал, что кожа погрубее идет под хват рук. Возможно он в чем то прав.  Кожу намочил в ведре с водой время около 25 минут.  И кожа легко села на руль. Перед этим пытался сделать это насухо. Такое ощущения, что или руль сломаю или кожу порву.  И видите первый вариант того что получилось.  Верхнюю часть шил в одну нитку как и советовал продавец. Результат видно на картинке вид шва 1.Уродство какое. Стянуть края не получалось нить перерезала кожу. Стык кож явно выделялся на руле как  утолщение. Как я потом узнал в мастерской лишнюю кожу спиливают на специальном станке. Если я ничего не перепутал. Во всяком случае у  ulverа на руле таких утолщений не видно. Пришлось идти в магазин и покупать черную капроновую нить. Лучше шить шнуром это я потом опредлелил симпатичней смотрится. Шнуры продаются на рыбальском базаре М. Днепро. Красную кожу удалось стянуть полностью. Картинка вид шва 2.  Черную кожу, не смотря на дополнительное смачивание, и брызганье немецким растягивателем обувной кожи, стянуть удалось не до конца. Правда и надорвать её практически невозможно.  Картинка вид шва 3. Когда отмеряешь нитку необходимо брать в четыре раза длиннее чем периметр который собираешься обшивать. Нитка складывается вдвое поэтому отход не большой. Начинать лучше изнутри (узел надо куда то спрятать) с  дальней от себя стороны. При шитье затягивать не надо. Просто легко вдеваешь сквозь дырочки, пробитые в коже.  Затем когда проденешь до конца просто затягиваешь рукой,  помогая другой рукой стягивать края кожи. Если начинаешь шить от ближнего края продевать удобнее, но возможны надрывы кожи с внешней стороны при затягивании. Рис надрыв. А так даже, если и есть надрыв, он находится между рулем и торпедой и его не видно.  В результате  получилось вот такое чудо юдо. Рис конечный вариант. Когда надоест поеду на СТО и обошью профессионально вместе с кулисой и ручником. Пока зрею на накладки из Черновцов красного цвета. Думаю будут они сочетаться с рулем или красного итак много?
Фото
« Последнее редактирование: 13 Августа 2007, 11:07:30 от m@x »

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
GSM скажи , после кожи на руле будет токи кожа, и ето не передать))))
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Broket
Ащущения дорогой машины! Сфоткаю на выхах - выложу. (Папазжей ещё и над картами дверей покалдуем)  ;)
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
Друзья подскажите кто самостоятельно обтягивал руль
в принципе все ок но момент перехода при сшиве в районе спиц руля
как решали что б кожа прилегала? сквозь руль же не прошьет :)
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Да, ЖСМ - жирный руль!! классно!!

После эксплуатации обшитого руля могу лишь сказать, что кожа на обшив должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО автомобильной!!! потому как обшивка моего руля потерлась, и стала как старый дорогой портфель... гладкая но местами серая а не черная ))))) так что исключительно перфорированную как у ЖСМа и автомобильную!!!!

Хотя - свою до дыр еще не срулил )))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Желтый Пчел - есть на форуме фотки, которые выкладывал я  - там сфоткан руль с переходами через спицы - кожа не заворачивалась - оплетка перед установкой была простроченна по краям, и вот в месте спиц просто в конце стягивалось покрепче, и потом начиналась сшивка сначала, уже после спицы... такая схема имеет свои недостаки - кожа на спицах со временем начинает задирацца... но как по мне - не особо критично.. но руль ЖСМа рулит!!!
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Готовая выкройка руля, после всех сшиваний, к рулю приклеивается клеем, затем с помощью фена разглаживается и подсушивается, а потом вручную обшивается ниткой по краю обстроченной кожи.  beer2 Так же делают и на Столичке, тлько цена там от 80 вечнозелёных...  beer2
« Последнее редактирование: 03 Октября 2007, 01:07:58 от GSM »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Мне Тимур сделал за 2 часа, на Столичке нужно оставлять на сутки  obkur
Кстати, кожа у него только высшего качества, немецкая, автомобильная. Есть большой выбор как гладкой так и перфорированной.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2007, 01:04:12 от GSM »

Оффлайн Mazh

• Новичок
    • Шкода-клуб
GSM, +1... сегодня сделал с утра тоже у Тимура, почти так же, только вставка в цвет основной кожи и я выбрал серую нить... смотрится супер, и главное - РУЛИТСЯ еще лучше... в общем доволен, шо слон ;)
Chevy Aveo I, 1.5

Оффлайн Mazh

• Новичок
    • Шкода-клуб
Liss, дык цена ж озвучена ;) 250 грн., с моим рулем вышло ровно 2 часа на всю работу... Тимур говорил от руля и кожи зависит... от 2-х до 3-х часов...
Chevy Aveo I, 1.5

Оффлайн sklef

• Неизвестный герой
^edw@rd
1. про цену говорить не буду, скажу лишь, что она справедливая! договаривайся сам.
2. можно выбрать лю-бу-ю!
3. со шкодой просто: приехал, мой руль сняли, образец с ветрины мне прикрутили, я уехал через 7 минут, приезал через сутки - обратная процедура. Итого потратил на СТО 14 мин + на дорогу по Киеву.

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
Тимур находится в Броварах. Качеством очень доволен, ровненько аккуратно, богато. Лучшего пока не встречал. На светофоре перед гастрономом с красной крышей налево и еще раз налево, его дом справа, адрес к сожалению не помню, наберите он скажет. Светофор йентот второй или третий на вьезде в город. Времени 2 часа. Я его работу тискаю с начала лета доволен точно как слон. Рекомендую договариваться на субботу.
то Эдвард. За те же 250 грн я у него обшил ручку переключения АКПП. ЖИР!!!!!!! зы. как снять ручку наберешь, расскажу.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2007, 14:47:20 от knopiki »
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн Mazh

• Новичок
    • Шкода-клуб
sklef +1.

Есть такие у нас мастера ;) Ник в Шкода-клубе - ComT. Эту и другие услуги ищите в поиске по нику...
Chevy Aveo I, 1.5

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
knopiki
Всмысле за 250 и руль и ручку?
Ты себе в какой цвет делал?
З.ы. Собираюсь заняться на следуещей неделе, сейчас на море vcool

Оффлайн Mazh

• Новичок
    • Шкода-клуб
Вот и мой... картинки кликабельны...

Chevy Aveo I, 1.5

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Тимур сказал что альканкарой мона, тока через пол года менять придётся, если есть деньги каждые пол года перетягивать  - тады пажалста! Правда, альканкара подороже кожи будет. Я вот хочу из альканкары сделать вставки в карты, надоела пластмасса голая.

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
то Эдвард. 250 за руль + 250 за ручку
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
knopiki
Кинь фото ручки!
З.ы. Тимур сам её не снимет?

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
OK! Спасибо! Буду звонить Тимуру и догавариваться за кожу. Алькантара не практично, возможно - а как же это - http://img255.imageshack.us/img255/8528/2005brabusrocketinterior1024x7.jpg. ?

Оффлайн saturn

• Член клуба

Результат вчерашней поездке к Тимуру
Позвонил в понедельник, Тимур сразу назначел встречу на вторник на 9-00. Найти дом очень просто. Весь процес наблюдаеш от начало и до завершения. Во время работы не принуждённая беседа, кофе. В 11-00 всё было готово. vcool Цена 250 в нацеональной валюте
К мощности машины я так думаю лошадок тридцать прибавилось  :)  :)  :)
При обхвате руля распальцовка срабатывает автоматически.

Итог: рекомендую, если кто задумался обтягивать руль, делать у Тимура.(не реклама, просто своё личное мнение)
Ненавижу страховые компании(с)
+1

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
Предлагаю каждому кто осталси доволен после общения с Тимуром krutoy добровольно в принудительном порядке скинуца мну по 0.5 литра пифа (за предоставления сего девайса клубу  ugaga(Тимура) :ua: ) для нашего с ним чаепития beer2
ну а если сурьезно то у меня в мазде от рождения хуже обтянут руль чем делает Тимур , зачет ему :ua:
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
saturn
Тоже делал у Тимура тока в понедельник (слышал как ты звонил и договаривался на вторник :) ), еще к рулю обшил рычаг переключения передачь, если ручку сможете снять эта услуга стоит 75 грн. но походу ручку нормально снять можно тока на автормате ;)
Работой долволен :ua:

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Вот какой еще есть
Все отлично!

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
2Taraskin: Это стандартный для машин без подушки. У меня такой.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.