Напишу здесь всё как было, может кому пригодися.
Точно не могу сказать - украли или потерял. Так или иначе - пропала типа книжечка с документами, где лежали: права, два техпаспорта, разрешение на тонировку, кредитка, дисконтные карты, карта Авео Клуба
Сразу первые советы всем:
1) Не кладите вместе с документами что-то ещё, что может понадобиться падонку. Он может просто побоятья вернуть доки и выбросить их в мусорное ведро, если можно получить выгоду от дисконток или чего-то ещё.
2) Не таскайте вместе с правами больше одного техпаспорта. Дорого восстанавливать
3) Кладите в документы свою визику. Проще будет с вами связаться.
В моём случае мне никто ничего не вернул. Пришлось восстанавливать.
При восстановлении техпаспора машину заново регистрируют. В базе ГАИ есть вся прошлая информация, поэтому если паспорт на совместное вождение, восстановят с совместным вождением и копии свидетельства о браке или другого документа не нужно. Заплатил знакомому 750 грн и он всё мне сделал (c учётом транспортного сбора - 120 грн. за два года). Техпаспорт выдаётся временный - на 3 месяца. Потом поменяют на постоянный.
С правами дешевле. Нужно: медсправка, паспорт, экзаменационные карточки, фотографии. В кассу платится 200 грн, если права обычные ламинированные. Пластиковые дороже на 120 грн кажется. Они печатают кучу каких-то бумажек, отдают этот ворох тебе. Ты быстренько обходишь несколько кабинетов, где ставят отметки, что не привлекался и т.д. Потом все эти квитанции и документы отдаются в экзаменационное оделение и пересдаётся теория. Через пару часов выдаются временные права без фотографии. Нужно ездить с паспортом. Через два месяца временные права просто отдаются в то же окошко, а на следующий день выдают уже постоянные.
Теперь интересная информация о возможном разводе.
Я дал объявление в газету (утеряно, прошу вернуть за вознаграждение).
Через неделю позвонили на мобильный. Голос мутный:
- Вам вернули документы?
- Нет.
- Странно. Я же сказал, чтобы вернули. Позвоните через 5 минут.
Перезваниваю.
- Ваши документы у нас.
Поскольку понятно, что звонит какой-то отморозок, спрашиваю, какие конкретно документы нашли.
- Ну там на машину... Ну всё. Все документы.
Требую конкретно перечислить, все документы. После этого просят перезвонить через 10 минут. Когда перезваниваю - телефон уже отключён.
Таким вот образом звонили 2 раза. Оба телефона начинались на 8098... Видимо какие-то шаровые пакеты, которые можно потом выбросить. 100% разводят людей. При встрече наверное требуют какие-то деньги и говорят, что сейчас принесут документы, а сами делают ноги. Так что имейте ввиду.