Лабараспоряжение распространается на силы МВД (в т.ч. ГАИ), если они нарушают распоряжение, то их действия незаконны. Я правильно понимаю ход Ваших мыслей?
Но вот процесс оспаривания действий ГАИ! Распоряжение-то МВД-шное, должен ли суд на основании этого распоряжения считать, что действия незаконны? Вы считате, что должен.
Я -нет! Не должен суд. Он может, но не должен. Как Вы пишете в идеале оно может быть расценено как нарушение процедуры. Но тогда уже надо доказывать, что процедура была нарушена, фото- видеоматериалы, свидчення очевидцев... Тогда это перерастает в гемморой самого нарушителя. И тогда можно уже давить на то, что патруль должен перед началом патрулирования сфотать Визирем свое местоположение, плюс приложить свои фотки, как на самом деле стоял патруль. Если Вы имеете постановление суда об отмене штрафа из-за того, что скорость была зафиксирована с нарушением этого распоряжения, сбросьте мне, тогда я заберу свои слова обратно.
А вот МВД имеет право и должен посчитать действия гаишника несоответствующими распоряжению. И отменить постанову. Но будет ли?
Лаба, наш с Вами спор наверное не относится к данной теме, так может начнем новую?