Автор Тема: Аккумулятор  (Прочитано 167903 раз)

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Аккумулятор
« Ответ #675 : 14 Декабря 2010, 19:50:41 »
Dim.on, Если правильно прикуривать то никакого у тебя даже в мануале это разрешено.

Оффлайн electronus

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #676 : 14 Декабря 2010, 19:52:22 »
Dim.on,
пофигу, можно давать прикуривать, можно себя прикуривать... только по правилам, и заряженный донор не должен быть заведен
вредит нахождение аккумы в разряженном состоянии...
т.е. если тебя прикуривали, то здорово, езжай домой и ставь на зарядку аккуму... ибо бортовая сеть не предназначена для заряда аккумы полностью...

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Аккумулятор
« Ответ #677 : 14 Декабря 2010, 19:59:08 »
Спс  beer2
Ато уже думал бросать курить  obkur :)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Аккумулятор
« Ответ #678 : 14 Декабря 2010, 20:28:51 »
этой зимой первый раз снималась сульфатация.
А можно с этого места поподробней?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Аккумулятор
« Ответ #679 : 14 Декабря 2010, 20:31:33 »
electronus,  вот меня сегодня прикурили заведенной машиной, какие последствия могут быть? И что даст зарядка, если аккум достаточно посажен, точнее сказать зиму наверное не переживет...

Оффлайн electronus

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #680 : 14 Декабря 2010, 20:38:26 »
imasus,
в процессе старта ты мог убить регулятор заряда донора, который заведен...
зарядка даже убитого аккума не даст ему на минусах замерзнуть... разряженный в стельку аккум уже при -4 и ниже тупо замерзает :(
так что хотя-бы ради этого стоило бы его подзарядить, каким бы убитым он не был...
А лопнувший замерзший аккум под капотом это забавно, т.к. извлекать ты его будешь с опаской, а застывшие и высыпавшиеся ледышки после отогрева двигателем превратятся в жидкую кислоту, и начнуть жрать металл на своем пути, что не есть желаемым в принципе...

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Аккумулятор
« Ответ #681 : 14 Декабря 2010, 20:46:29 »
эт значит что в газели, которая меня сегодня прикуривала мог накриться регулятор заряда? вот блин, не хорошо.... И я давал не раз прикуривать когда машина была заведена.... Спасибо теперь буду знать, и обязательно завтра поставлю аккум на зарядку....

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Аккумулятор
« Ответ #682 : 14 Декабря 2010, 20:47:36 »
electronus,  А сколько часов он должен заряжаться?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Аккумулятор
« Ответ #683 : 14 Декабря 2010, 21:58:01 »
сегодня ночью обещают мороз, вот  и проверю свечи это или аккум....

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Аккумулятор
« Ответ #684 : 14 Декабря 2010, 22:19:58 »
Мой благополучно сдох в субботу))))) Но как-то странно, с утра завелся без проблем, ездил до часиков 11, потом подьехал к магазину выскочил минут на 5, пришел обратно, а он не завел... резко... видимо банка замкнула....
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Dozore

• Пользователь
    • Велосайт
Аккумулятор
« Ответ #685 : 14 Декабря 2010, 23:03:18 »
Поехал по магазинам в поисках новой батареи. Не так все просто как думалось. У меня стоит аккум размером 230X170X180, 55 амперчасов, стартовый ток 550. С такими параметрами аккумов не встретил. Либо по размерам подходят, но с пусковым током 460-480. Бали и 540, но 550 не видел. было еще пару с током 600. Какой лучше взять? Можно ли брать с меньшим или большим током?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Аккумулятор
« Ответ #686 : 14 Декабря 2010, 23:38:24 »
Dozore,  больше -- лучше. и еще, идеально до милиметра можешь не выискивать -- посмотри по теме кто что ставил и бери провереное ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн electronus

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #687 : 15 Декабря 2010, 19:52:47 »
imasus,
ну смотри, был разряженный аккум, прикурил и сел и проехал 500км (в Киев) ночью, он зарядился только на 1/3
Dozore,
Наши делькоры они низкие, и таких по высоте не найдешь. Вот посмотри у нашего над плоскостью точат клеммы, а в магазинах аккумы выше, но клеммы упрятаны в ниши. Смотри, плюс у нас левый, вытащи старый аккум и линейкой замерь ширину и глубину площадки на которой стоит аккума, а в высоту можно смело брать аккум равным или ниже длинны шпилек, на которых сидит верхняя пластина-крепление... у меня 242*175*190 и можно было брать ещё выше.
Если деньга не жмет - бери 60А*ч

Оффлайн acidburn

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #688 : 15 Декабря 2010, 20:10:51 »
кстати, у меня отсутствует верхнее крепление, аккум просто стоит на площадке и провода почти внатяг - это ведь не смертельно? А если да, то бежать на рынок искать эту пластину, там вообще такое есть?

Оффлайн electronus

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #689 : 15 Декабря 2010, 20:17:45 »
acidburn,
ты видел когда-то летающие аккумуляторы? если нет то боюсь что рано или поздно придется:)
причем в твоем случае он будет летать вместе с коробкой предохранителей на сцепке гыгы
И это самое безобидное из всех возможных вариантов... Хуже: пожар, взрыв, обосранное кислотой подкапотное пространство и т.п.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Аккумулятор
« Ответ #690 : 15 Декабря 2010, 20:33:15 »
acidburn, Ага видел замкнувшую на массу перегоревшу проводку в подкапотном пространстве и пролившийся электролит, трещины в аккумуляторе и т.д. так что бегом на рынок

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
Аккумулятор
« Ответ #691 : 16 Декабря 2010, 07:27:14 »
кстати, у меня отсутствует верхнее крепление, аккум просто стоит на площадке и провода почти внатяг - это ведь не смертельно? А если да, то бежать на рынок искать эту пластину, там вообще такое есть?
я в магазине купил крепление за 30грн. если нет-посмотри на авторынке
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Аккумулятор
« Ответ #692 : 16 Декабря 2010, 09:25:56 »
Grin, можно фото крепления выложить?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Аккумулятор
« Ответ #693 : 17 Декабря 2010, 14:31:14 »
Поставил свой на зарядку, стрелка ЗУ из десяти делений стала на 2 и по мере зарядки начала двигаться к нулю, ЗУ брал у соседа который сказал как только стрелка станет на ноль акум заряжен. Спустя несколько часов стрелка дошла до ноля но не полностью, я решил еще подождать, а она сцука начала подниматься, и поднялась где-до до 0,5 с десяти. Что это может быть? Он при зарядке начал разряжаться?

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Аккумулятор
« Ответ #694 : 17 Декабря 2010, 14:40:10 »
imasus, А какие 10 делений? Обычно грамотные зарядки подпитывают маленьким током аккумулятор после зарядки, как точно называется не помню, но сила тока около 0,1 номинального тока зарядки.(55А-ч ак - 550мА)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Аккумулятор
« Ответ #695 : 17 Декабря 2010, 14:45:42 »
imasus, А какие 10 делений? Обычно грамотные зарядки подпитывают маленьким током аккумулятор после зарядки, как точно называется не помню, но сила тока около 0,1 номинального тока зарядки.(55А-ч ак - 550мА)
ЗУ дешевое, но новое, и на нем шкала с цифрами от 1 до 10

Оффлайн SVS

• Постоялец
Аккумулятор
« Ответ #696 : 17 Декабря 2010, 14:56:07 »
0,1 от номинала - это 10 %. А это для нашей АКБ 5,5 А.  Я заряжаю  5%.
С ув svs.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Аккумулятор
« Ответ #697 : 17 Декабря 2010, 14:59:42 »
Ничего не понял.... Так это нормально или нет?

Оффлайн SVS

• Постоялец
Аккумулятор
« Ответ #698 : 17 Декабря 2010, 15:06:12 »
Ничего не понял.... Так это нормально или нет?
Скорее всего шкала проградуирована в амперах. Для того, чтобы быть уверенным. Возьми любой тестер, поставь измерения на 10 а , подключи его последовательно, и включи на зарядку. Показания тестируемой  шкалы  проверишь на приборе. ОК?
С ув svs.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Аккумулятор
« Ответ #699 : 17 Декабря 2010, 15:23:55 »
Тестера нет, один был но сгорел, брат месяц назад на своем аккумуляторе хотел ампераж проверить - провода сгорели, видно слабенький он. А под шкалой нарисована большая буква А, значит действительно проградуирована в амперах....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.