Автор Тема: Аккумулятор  (Прочитано 167897 раз)

Оффлайн Viva

• Постоялец
Аккумулятор
« Ответ #525 : 06 Октября 2010, 22:46:40 »
Я с новья пошил чехол, он нужен не столько для зимы (за ночь все напрочь промерзает), как для лета: снизу стоит защита двигательного отсека, под капот прикупил термоэкран, и температура под капотом очень большая. Кислотные аккумуляторы при больших температурах недолго служат.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #526 : 25 Октября 2010, 11:53:39 »
Решил я перед зимой провести ревизию своему акуму, открыл банки, а они все сухие(до этого где-то год туда не заглядывал). Долил до уровня дистилированной воды, проездил 5 дней,  а на шестой не завелся, акум стартер даже сдвинуть не смог. Снова открыл банки, так в них уровень электролита значительно упал, а 2 банки вообще сухие. Кто подскажет причину? Я понимаю что вода испаряется, но не за 5 же дней...
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
Аккумулятор
« Ответ #527 : 25 Октября 2010, 11:59:18 »
а корпус не течет?
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
Аккумулятор
« Ответ #528 : 25 Октября 2010, 12:09:11 »
так как банки были сухие и долив воды пластины впитали в себя часть электролита,попробуй еще долить. потом заряди зарядным устройством,проверь уровень и плотность.
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Аккумулятор
« Ответ #529 : 25 Октября 2010, 13:03:41 »
Несколько раз замечал, что морозным утром, если машина стояла на улице, и на машине образовался иней, то на капоте в месте над аккумулятора пятно без инея. Наверно всё таки аккумулятор выдаёт тепло даже в состоянии покоя. А чехол на батарею всё таки нужен для уменьшения резких перепадов температуры.

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
Аккумулятор
« Ответ #530 : 25 Октября 2010, 16:00:27 »
моя ВАРТА сегодня прошла первый бой )))))   на ночь свет забыл в машине выключить салонный ... утров завелась без вопросов ) я рад )

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Аккумулятор
« Ответ #531 : 25 Октября 2010, 17:32:34 »
V@lko, выдержать-то она выдержала, но не стоит её оставлять без поощрения - полной зарядки от зарядного устройства. Она потом тебе скажет спасибо и прослужит подольше  ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Аккумулятор
« Ответ #532 : 25 Октября 2010, 19:42:02 »
вадик7562,  Проверить надо как заряжается акум -- возможно перезаряд.... Едь к электрику...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
Аккумулятор
« Ответ #533 : 25 Октября 2010, 23:27:31 »
yurbec,
ну да.... еще б зарядное купить..... не судьба пока.... хотя знаю что в гараже вещь ОЧЕНЬ нужная.....

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Аккумулятор
« Ответ #534 : 26 Октября 2010, 00:02:09 »
Народ, у меня на родном аккуме нет наклейки!!!!! скажите, на сколько он ампер!? 55 или 60 ?!?!?
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #535 : 26 Октября 2010, 00:30:54 »
™VIRT™,  Поверь, это особо ничего не меняет ;)
Кажысь 55
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Аккумулятор
« Ответ #536 : 26 Октября 2010, 08:59:52 »
V@lko, может пригодится http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=144457.new;topicseen#new
Я приобрёл и не жалею  beer2

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Аккумулятор
« Ответ #537 : 26 Октября 2010, 21:31:56 »
PuNoDe, Тобишь я без ваще проблем мажу поставить 60?! или даже 65?! генератора у нас хватит!??!? кто в курсе?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #538 : 26 Октября 2010, 22:01:19 »
™VIRT™,  Впринципе то что влезает по размером к крпепление -- думаю можно ставить (по крайней мере себе так и сделал бы гыгы). А у меня на удивление акум живет и не думает помирать (как ленин -- живее всех живых гыгы) Я просто долго не стою с включеной музыкой и ПТФ не втычу выключать ;) А на габаритах\аварийке бывает и пол дня\ночи машина стоит  -- ничего, все ок
4 года (2006 г.в.) 70тык...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Аккумулятор
« Ответ #539 : 26 Октября 2010, 22:39:51 »
PuNoDe, моему тоже почти 70 тык и 06 года!!!... просто сейчас он у меня часто стал садиться, завожусь бывает с толкача...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #540 : 26 Октября 2010, 22:43:20 »
™VIRT™,  Ну у меня, слава Богу, пока такого нет... но кто его знает что зимой будет... Пока работает -- пусть работает... перестанет -- будет жить отдельно от авейки гыгы

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Аккумулятор
« Ответ #541 : 28 Октября 2010, 09:57:31 »
В воскресенье утром ехать на вокзал, сел... как-то странно завелась... repa встретил человека подошли к машине, а она мертвая стоит, даже не открылась, прикурил у таксистов, приехал домой, все нормально :)
 Сегодня утром, странно открылась(как зажеваная касета :D) , сел повернул ключь...  закрыл и побежал на метро :D опоздал на 30мин. на работу из-за такого прикола!

Акум проехл 40тыс. уже не родной dntknw зарядки нет, так как и гаража нет! Думаю, что теперь, новый опять покупать... :(  по чем они хоть в нынешнее время... мож какой-то посоветуете ? :)
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 10:02:18 от -Yurik- »
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Аккумулятор
« Ответ #542 : 28 Октября 2010, 14:24:12 »
а вообще я читал что для современных акуммуляторов зимой перед заводом нет смысла включать ближний свет для его прогрева(раньше считалось что это необходимо для прогрева аккумулятора перед пуском).
я думаю стоит попробовать, а не просто почитать. (Это и сейчас так считается.) Разве в технологии изготовления аккумуляторов были какие-то революционные прорывы?
а вот когда на улице где то -25, то без моргания светом аккумулятор вобще с трудом реагирует на стартер.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Аккумулятор
« Ответ #543 : 28 Октября 2010, 14:32:23 »
-Yurik-,
если хочь, могу помочь зарядить акум.
но сразу даю 90% гарантии, что это поможет максимум на пару суток. у меня такое было недавно. если акуму больше 2-лет, то это нормальная ситуация, гарантийный срок уже вышел.
я взял новый за 480 грн. какой-то днепропетровской фирмы, гарантия 2 года.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Аккумулятор
« Ответ #544 : 28 Октября 2010, 14:41:42 »
Пару суток... repa мдя... :( Тогда вариант только новый покупать!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #545 : 28 Октября 2010, 17:33:53 »
-Yurik-,  Всетаки попробуй зарядить сначала. Ты перед этим глюком музыку долго на стоящей машине не слушал или, может, габариты забыл с ПТФ выключить?
PS: Если у Sandman не получится зарядить (ну, там, времени нету или чтот еще) -- могу я зарядить

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Аккумулятор
« Ответ #546 : 28 Октября 2010, 17:44:34 »
SandmanPuNoDe,  Если у кого-то получается-то давайте попробуем зарядить, а то как-то жалко со старта выкидывать такие деньги на акум :( темболее, как-то маловато он отъездил, я подсчитал точно, где-то 30-35 тыс.
 Как-то музыку забыл на пару часов выключить, перед этим... ::) благо соседи позвонили, сказали, что музыка рубает в машине под парадным  :D Как я забыл на такой громкости ума не приложу даже dntknw

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #547 : 28 Октября 2010, 18:39:37 »
-Yurik-,  Ну вот и ответ на вопро "почему сдох" гыгы

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Аккумулятор
« Ответ #548 : 28 Октября 2010, 18:50:14 »
PuNoDe,  просто, бывало с утра на работе забуду а вечером приходил и норм, заводилась как часики, раза 3 было  :D давно правда :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Аккумулятор
« Ответ #549 : 28 Октября 2010, 19:55:26 »
-Yurik-,  Но учитывая что скорее всего ездишь часто но по чуть-чуть (по городу) -- недозаряд и готово :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.