Автор Тема: Аккумулятор  (Прочитано 167939 раз)

Оффлайн Grif

• Новичок
Аккумулятор
« Ответ #450 : 21 Марта 2010, 20:22:43 »
vovasikx Если ноборот развернуть тогда клеммы не дотянутся.

Оффлайн Grif

• Новичок
Аккумулятор
« Ответ #451 : 21 Марта 2010, 20:28:45 »
Есть вопросик по АКБ. Кто знает как проверить дату производства. Она зашифрована в цифровом номере АКБ на корпусе (выплавлена или клеймена). АКБ Westa 60Ah. Интересно  dntknw когда ее сделали?

Оффлайн serg_gan

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #452 : 22 Марта 2010, 09:19:47 »
Grif
позвони к лбому оф.представителю в Украине, и они тебе скажут где и как правильно определить дату выпуска акума.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #453 : 25 Марта 2010, 18:14:49 »
Машина стояла около 10 дней, аккумулятор тоже разрядился (панельку не снимаю).
Хотел прикурить, но толи провода бракованные то ли сечение маленькое, вобще ноль на массу.
Пришлось заводить с толкача (уж который раз :)).
Но всеравно принес домой аккумулятор чтоб хорошо зарядить.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 18:17:25 от Человек-авео »

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
Аккумулятор
« Ответ #454 : 27 Марта 2010, 17:56:29 »
Сапожник
Функция Power Save относится к тем кто не снимает панельку?Что она дает?

Вопрос ко всем!
Знакомый мой интересуется,а если оставить машинку на пару недель под сигналкой акум не сядет?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Аккумулятор
« Ответ #455 : 27 Марта 2010, 20:17:19 »
сядет !
Радость от жизни

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Аккумулятор
« Ответ #456 : 27 Марта 2010, 20:28:02 »
Свою машину, до недавнего времени, брал "на выгул" раз в месяц. Заводилась без проблем.

Проблемы были только этой зимой, т.к. завалило снегом гараж и выехать, чтоб поездить и зарядить АКБ, не мог.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Аккумулятор
« Ответ #457 : 27 Марта 2010, 20:32:48 »
За пару недель под сигналкой и магнитофоном с  панелью сядет .Магнитофон не знаю,а сигналка прилично кушает ,можно в своей инструкции к сигналке глянуть ,у каждой свой расход .С обратной связью по более кушает ююю :o
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 22:39:53 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн richik

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #458 : 27 Марта 2010, 21:56:37 »
Сапожник
Ты не ответил про функцию Power Save я выше писал:)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Аккумулятор
« Ответ #459 : 27 Марта 2010, 22:01:04 »
Зимой, при отрицательных температурах, как известно ёмкость аккумулятора снижается. Далее следуя логике.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Аккумулятор
« Ответ #460 : 27 Марта 2010, 23:39:28 »
Сапожник
Ты не ответил про функцию Power Save я выше писал:)
Помогает ли она с оставленной панелькой - не знаю.

Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн richik

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #461 : 28 Марта 2010, 09:44:41 »
вкл. я эту функцию и теперь если раньше я нажимал на кнопку вкл. мафона ,и он сразу врубался,то щас секунду тупит потом вкл. Чем это объяснить?

Оффлайн dolphin4ik

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #462 : 29 Марта 2010, 09:47:41 »
Сапожник
Функция Power Save относится к тем кто не снимает панельку?Что она дает?

Вопрос ко всем!
Знакомый мой интересуется,а если оставить машинку на пару недель под сигналкой акум не сядет?

У меня сигналка с обратной связью да винчи. Я целую зиму не ездил - машина три месяца стояла на стоянке. Я, как самый последний чайник, поставил её на стоянку. Раз в 3-4 недели приходил, заводил (минут 5 работала). Всё было ОК. На этих выходных прихожу на стоянку - думаю нужно выехать после зимы, восстановить свои водительские способности - а тут... Вставляю ключ в зажигание, а часики на центральной консоле так ели-ели светят. Вставляю магнитолку - а она работает как светомузыка - то включается, то тухнет. Я включаю зажигание, а бензонасос так ели-ели маслает. Я заводить - стартер делает пол оборота - и сдох, стрелки в приборах давай дёргаться - у меня истерика. Я на СТО-шку рядом со стоянкой - они говорят, чел, не боись, у тебя просто разрядился акум, вчера, говорит к нам девочка с твоей стоянки прибегала - у неё новая мазда тройка - точно такая же ситуация. Зарядили они мне акум - всё работает как песня. Теперь на стоянке на сигналку не ставлю, ездить буду регулярно. Вот такие вот дела.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Аккумулятор
« Ответ #463 : 29 Марта 2010, 11:10:45 »
Цитировать (выделенное)
Раз в 3-4 недели приходил, заводил (минут 5 работала).

Есть предположение, что такими действиями аккум наоборот засаживается еще больше. Вроде 5 минут не достаточно для восстановления заряда, потраченного на запуск.
Даже эксплуатация на коротких дистанциях, типа "в булочную на таксисвоей машине" и обратно так же постепенно засаживает аккум.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Аккумулятор
« Ответ #464 : 29 Марта 2010, 12:28:34 »
Peshehod это не предположение, а факт. Потому у многих аккумуляроторы даже новые и дохнут.

Оффлайн dolphin4ik

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #465 : 29 Марта 2010, 16:48:48 »
Peshehod это не предположение, а факт. Потому у многих аккумуляроторы даже новые и дохнут.

Век живи - век учись. Теперь, когда я столкнулся с данной ситуацией, то буду знать.

Оффлайн richik

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #466 : 29 Марта 2010, 18:27:35 »
Ну все таки сигналку акум 3 недели держит,это я и хотел услышать:)

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Аккумулятор
« Ответ #467 : 29 Марта 2010, 19:29:58 »
Вот взял себе новою АКБ AMEGA 60 и в инструкции прочитал что: Для автомобилей работающих на газовом топливе ёмкость аккумулятора должна быть на порядок выше.
Почему так ? 

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Аккумулятор
« Ответ #468 : 29 Марта 2010, 21:37:29 »
DIMON-999 На порядок? Что 600 а\ч? гыгы гыгы гыгы Я думаю что обычный ход продавцов -- чтоб продать более дорогой акум...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн WER1

• Неизвестный герой
Аккумулятор
« Ответ #469 : 30 Марта 2010, 15:04:47 »
Три недели выдержет 100% (летом выдержет и больше)

Оффлайн lux29

• Пользователь
Аккумулятор
« Ответ #470 : 30 Марта 2010, 21:36:23 »
Родной аккум-
прожил 2.5 года,  bravo и ... благополучно почти скончался, (через 3-4 дня подсаживался в хлам, сигналка, муза и т.д. хотя раньше с ним такого не наблюдалось)  :'(. На корпусе черным по черному накарябано, что он не обслуживаемый но такая угрожающая надпись нас не пугает и мы на нее пилюем,  ведь мы хахлы не пальцем деланные и точно уверенны, что за такой период вся водичка испарилась, банки однозначно сухие и именно в этом причина импотенции нашего друга ugaga.Мы уверены в своих силах и почти "мертвого" китайского товарисча припарируем на столе отверткой и всеми родственниками которых вспоминаем, с надеждой долить дистилята и воскресить былую псевдо корейскую мощь. Китайское чудо не поддается и упирается всеми своими ребрами жесткости (на данном этапе мы все таки жалеем что курочим почти рабочую весч) но пытливый ум не сдается и после некоторых манипуляций с большой досадой и грустью видим это:

Мля...  :o он таки не обслуживаемый,  :D , банки полные электролита под завязку, так-как на воздушных каналах присутствует что то типа клапанов из перфорированного материала для возврата жидкости (белый пятак на фото). Собрать фсе назад не реально, назад пути нет! Вива новый аккумулятор!

Все это написано для тех, кому не сидится на месте и сильно хочется чего-то, куда-то долить, а особенно потратить 500-600 грн не на семейный бюджет. :-X

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Аккумулятор
« Ответ #471 : 30 Марта 2010, 21:57:56 »
lux29, а я хотел свой расковырять и долить электролита...  :o  У меня "Денкор". Теперь если сдохнет, то сразу в топку!  :D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 22:00:04 от soltem »

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Аккумулятор
« Ответ #472 : 30 Марта 2010, 22:36:25 »
У меня родной здох после шести мес. +2 мес. простоя зимой в гараже (правда разряжал два раза в ноль "чортова панелька магнитоли" )

Сейчас приобрел такой:

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Аккумулятор
« Ответ #473 : 17 Апреля 2010, 12:21:06 »
Сегодня узнал таки причину быстрого разряда аккумулятора.
Мафон альпайн что с панелью что без потребляет 200 мА...

Оффлайн Racer

• Пользователь
  • Ветер в харю а я шпарю...
Аккумулятор
« Ответ #474 : 17 Апреля 2010, 13:21:58 »
WER1WER1
У меня машинка под сигналкой месяц зимой стояла, ничего - запустилась, аккумулятор штатный 3 года эксплуатирую

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.