спасибо за ответ, в принципе ничего нового...сдохнет, попробую вскрыть и добраться до пробок...
только что откопал авто
и сьездил по делам...завелась с полтыка, впрочем как и всегда...жаль холодно и темно во дворе, может завтра тыкну на вольтаж тестером, сколько на морозце за ночь теряет...посмотрю что в ближайшие морозы расскажет...в пятницу новый аккум кум привезет...сдается мне что прикол с выключателем света в багажнике повторился, и лампочка высадила(субьективно, но после зарядки эти дни крутит очень бодро=как летом...может еще поживет(если до конца зимы не сдохнет, то может еще и лето откатаюсь
)
по производителю неистово плюсую, европа она и в африке...европа...заказал 601, т.к. 641 Центры по вменяемой цене не нашел, да и мест где ее купить=в наличии на всю столицу на одной руке пересчитать:o разобрали
Центра 601 на 60 Ач и пусковой 600 А, можно и на дизель подкинуть...правда ниже чем стоковый размер на 15 мм...подложу если чего ( если не хватит резьбы) под гайки перемычки пару гаек м 8
помимо нормального европейского производителя очень понравилась цена...всего на пару сотен дороже чем украинская лотерея...про проблемы с гарантийщиками того авна типа амеги и т.д. немного наслышан от местных мужчин...хотя некоторым и повезло, 3-4 сезона вроде катают... амеги и т.д...
с вартой и бошиками не все так однозначно, если бы сам не сталкивался, то не говорил...короче, в минус 20 и выше несколько раз прикуривать давал соседям по стоянке...причем один был из серии Сильвер, короче по цене из топовых...и аккумы были сравнительно свежие 2-4 летки
причем такая хрень только в морозы, все остальное время со слов хозяев беспроблем.
пы.сы. не реклама, б...ля буду... ugagaрылся в машине, нашел макументы bravoсо своего помирающего аккума, гарантийку с чеком
, оказывается я его в этой же конторе брал
Добавлено: 07 Февраля 2017, 19:46:33
прикольно, глазок не позеленел, но напруга 12,5 держится
...точно надо водички долить...привезут новый, сниму притащу домой...
пластик белый и подсветом мощного фонаря гляну уровень электролита по банкам и попробую добраться до вентиляционных отверстий...если не получится, то...
думаю где лучше просверлиться
не знаю как у Центры организована верхняя часть и как расположены каналы вентиляции
видится мне самое удобное место самая верхняя часть под швом верхней крышки на боковой поверхности в каждую банку отверстие заглушить саморезом с фиксатором резьбы или...
у кого какие мнения будут? сверху сверлил на других(благо была возможность посмотреть устройство верхней части на разобранных), из 3 вариантов 2 ожили, один почти два сезона после этого отслужил, второй до середины осени отпахал у ушел в КЗ по одной банке(пластины посыпались)...само собой после доливки делал профилактику циклами заряд-разряд.