Автор Тема: Износ резины  (Прочитано 14788 раз)

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
Re: Износ резины
« Ответ #25 : 11 Июня 2007, 12:07:29 »
В ветке про сайлентблоки высказывалось мнение, что такой износ у нас из-за мягкости сайлентов. Более жесткие от Ford mondeo типа должны частично снизить износ. Так что пока касаемся и экспериментируем.

Вполне может быть. При резком входе в поворот мягкие сайлентблоки не обеспечивают выдерживания необходимых углов установки колёс. А судя по тому, что сходные проблемы с износом наружных кромок резины не единичный случай (у меня то же самое), логично предположить, что виноваты сайленты.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #26 : 11 Июня 2007, 12:53:53 »
Раскажу и я свою историю...был износ передних колёс ,внешняя сторона...заметил перед вторым ТО, поменял с задними. Поехал на ТО-2, проверили мне схождение и сказали , что нуна регулировать, спрашиваю..а какой деффект? говорит ..колёса смотрят чуть в середину...а как отражается на резине?..ответ..будет износ внешней кромки.....ТАК ОНО И БЫЛО.Мастер ничего до этого не знал!
Делайте выводы.Износ одного колеса могу объяснить неправильной регулировкой только с одной стороны.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Июня 2007, 22:56:19 »
...
Износ одного колеса могу объяснить неправильной регулировкой только с одной стороны.
Если одно колесо смотрит прямо, а второе во внутрь, то машину будет тянуть в сторону "нормального" колеса. А для того чтобы компенсировать увод машины всторону прийдется подруливать в противоположную сторону, чтобы ехать прямо.
А это означает, что теперь ОБА колеса будут смотреть во внутрь!!! Только угол для каждого колеса будет теперь равен половине "больного" колеса.

Jabra

• Гость
Жрет резину!
« Ответ #28 : 29 Ноября 2007, 23:02:18 »
Привет всем! Помогите у кого была такая проблема-жрет резину на Авео спереди причем исключительно по нар.краю.Одинаково что летнюю что зимнюю.Пробег 22 тыс.Диагностика ничего не видит ???

Andreynik84

• Гость
« Ответ #29 : 06 Апреля 2010, 07:36:55 »
Заметил и у меня такую хрень. Машину купил на 58 тыс. поставил новую резину кумхо повер макс. Сейчас 62 тыс. износ по краям существенно заметен. Я вшоке. Такими темпами мне через 10 тыс вы кидать резину. Сацлентблоки поменял 1 тыс. назад на фордовские. Кто-то решил эту проблему.?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #30 : 06 Апреля 2010, 10:45:14 »
Резина существенно потерлась по краям на Rotex-е и Кумхо.
Купил Континенталь - всё в норме, стирания по краям нет. Делайте выводы.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Andrey av

• Неизвестный герой
« Ответ #31 : 13 Июня 2012, 08:46:49 »
я думаю что да, заметил что при большем износе сайленблоков, больше жрет резину. Сейчас поставлю новые и отпишусь, после пробега.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #32 : 13 Июня 2012, 10:12:06 »
Износ резины по внешнему краю связан как раз с ДИНАМИЧЕСКИМ изменением  углов установки, которое связано с жесткостью сайлентблоков. Поскольку происходит износ с внешней стороны, учитывая конструкцию нашей подвески, напрашивается вывод о том, что колеса как бы выворачивает наружу, что происходит при торможении. Выходом из этой ситуации может быть:
1. Установка большего угла схождения, вопреки мануалау, чтобы компенсировать "выворачивание" колеса при торможении. Величина этого угла зависит от жесткости и степени изношенности сайлентблоков и может быть индивидуальной для каждого автомобиля. Кроме того, никто этого не делал, требуется проводить эксперименты.
2. Переустановка колес каждые 10 тык, как здесь советовали выше. Причем желательно иметь симметричный рисунок протектора (что на современных шинах уже стало редкостью), чтобы колеса переставлять не только перед-зад, но и с переустановкой относительно диска. В таком случае резина прослужит дольше всего.

Ликбез по углам передней подвески можно почитать допустим здесь http://www.remavto.net/node/25. Нас касается вторая часть, поскольку развал у наших машин (как у большинства переднего привода) равен нулю.

Пы. Сы. Непродуманный выбор дисков с несоответствующим вылетом ЕТ, может привести к изменению плеча обката (см. ссылку), что в свою очередь влияет на деформацию сайлентов при торможении.
Пы.Пы.Сы. Боковой износ резины из-за конструкции ламелей, марки, мягкости - полная чушь мягко выражаясь.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн невмирович

• Новичок
« Ответ #33 : 21 Июля 2012, 21:33:32 »
У меня резина мишлен. Прошлый сезон откатал 9 тыс., износ равномерный. Зимой поменял задние амортизаторы и сайленты задней балки. Весной переставил шины, сейчас наблюдается увеличенный износ правой передней шины. Подскажите в чем проблема?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #34 : 23 Июля 2012, 09:06:57 »
невмирович,  Для начала проверить и отрегулировать (в случае необходимости) схождение, причем на стенде, который измеряет параметры и задней подвески также.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #35 : 23 Июля 2012, 20:33:35 »
Проблемы 2.
1. Саленты.
2. Кривые руки развальщиков.
В обоих случаях жрет наружную сторону.

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #36 : 31 Августа 2012, 22:44:15 »
Ребят, а подскажите пожалуйста от чего происходит свист резины при входе в поворот? Скорость вроде не большая, давление в шинах в норме. Если конечно совсем медленно поворачивать, то все тихо..., а вот если чуть динамичнее, то сразу скрипп.

З.Ы.: резину по краям тоже вроде подкушивает, сильно не всматривался.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #37 : 01 Сентября 2012, 15:32:00 »
r_jey, Свист в повороте возникает от того, что центробежная сила хочет сорвать машину. Тут или резина имеет плохие сцепные свойства или скорость прохождения поворота слишком высокая.   

Оффлайн r_jey

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT 2008
« Ответ #38 : 01 Сентября 2012, 22:08:47 »
midaV спасибо за ответ. Скорее всего да, именно плохие сцепные свойства. Резина то у меня стоит зимняя и почти уже лысая. Доношу думаю ее летом,а на зиму уже другую возьму.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #39 : 17 Сентября 2012, 15:27:23 »
А ничё - что зимняя резина, летом тормозит хуже чем дешевая летняя? А еще и лысая... :)

ЗЫ Приходится видеть иногда когда летом добивают зимнюю резину, и что думают эти водители...
Это старый и не правдивы миф, о том что зимняя резина тормозит лучше....  Она тормозит лучше, _только_зимой.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #40 : 17 Сентября 2012, 15:32:47 »
Igor_pro, +100500
Там просто, очевидно, на безрыбье и рак рыба ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #41 : 01 Октября 2012, 01:33:28 »
После хорошего удара (лег в траншею одним боком), вероятно нарушилось схождение. Все недосуг да недосуг, в итоге на этом колесе пожрало внутреннюю сторону :o Вроде особо и не приходилось подруливать, мож дороги не позволили ощутить dntknw Проверил развал-схождение, вроде подрегулировали сход, но сказали, что если что опять, возможно стойки менять понадобиться repa Пока поставил запаску, а потертое в багажник. Посмотрим что будет, другие колеса уже два сезона отходили ок.18т. Еще в середине лета, на всех четырех износ был равномерным.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #42 : 12 Октября 2012, 14:06:04 »
о, я такой оказывпется не один.
Комплект олес уже стал клумбой для цветочков. Тоже хавало резину с внешней стороны.
Купил новые. Сделал схождение. Ситуация не поменялась. Хавало. Поехал на схождение опять и рассказал свою ситуацию.
Мастер мне поставил развал плюс два градуса и уже 7000 я не парюсь по этому вопросу. Я такой выход нашол. Причину так и не установил. Хотя быль очень интресно так как хавало даже после замены всех сайлентов...
В общем можете попробовать и вы
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 14:12:13 от Mihalych »
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #43 : 12 Октября 2012, 22:52:50 »
Mihalych, не уверен, что все правильно написал (мож. описка?)
На подвеске Макферсон установка передних колес именно с положительным углом (наружная часть ближе к земле) При отрицательных углах, к земле ближе внутренняя часть. На Авео, развал передних колес в районе нулевого значения (-24'+ 45'), т.е. меньше 1 град. Развал на Авео не регулируется (разве-что суппер спецами с заменой кучи деталей, весь узел подвески).
А вот схождение регулируется. На Авео схождение передних колес 4'±10' Или если для понятливости  в миллиметрах - это расстояние между задними кромками колес, минус расстояние между передними кромками колес. Именно неправильно отрегулированное схождение является основной (но не единственной) причиной ускоренного износа покрышек.
Почти те-же данные и про то как регулировать здесь http://automn.ru/chevrolet-aveo/chevrolet-5864-10.m_id-519.m_id2-525.html

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #44 : 14 Октября 2012, 18:36:31 »
Slava_DnDz, ты имеешь в виду что мне сделали схождение не ПЛЮС два градуса а МИНУС два?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #45 : 14 Октября 2012, 18:59:46 »
Нет, в первую очередь, имел ввиду, что РАЗВАЛ тебе делать на могли. А вот как у тебя были вывернуты колеса (передняя часть двух передних колес - вовнутрь или наружу друг от друга), одно или оба относительно оси - я знать не могу. Но допуск идет плюс-минус 10 минут (меньше градуса) от +4 минуты. Т.е. диапазон от -6 минут до +14 минут.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #46 : 14 Октября 2012, 21:23:31 »
Ну да, я опечатался, делали схождение :) (свой пост перечитал)
Ранее требовал высести в ноль... хавало
После того как поставили плюс (или минус) два. все прошло.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #47 : 14 Октября 2012, 22:04:59 »
После того как поставили плюс (или минус) два. все прошло.
Вероятно величина измерения в мм
Вот нашел такие картинки, на цифры не обращать внимание, это не Авео но для общего понимания...

Виды износа шин при неправильной регулировке развала и схождения колес

I – нормальный износ протектора;

II – увеличено схождение передних колес (правое колесо, вид сзади);

III – отрицательное схождение передних колес (правое колесо, вид сзади);

IV – отрицательный угол развала передних колес (правое колесо, вид сзади);

V – отрицательный угол развала передних колес (левое колесо, вид сзади);

VI – отрицательный угол развала задних колес вследствие прогиба балки заднего моста (правое колесо, вид сзади)

Оффлайн Serg23

• Неизвестный герой
Износ резины
« Ответ #48 : 04 Марта 2013, 15:57:08 »
Был износ резины по внешнему краю, раза три ездил на разавал, говорили все нормально. Поменям селетблоки, проблема исчезла. Только ставить надо Фордовские, оригинальные очень мягкие, не держат.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Износ резины
« Ответ #49 : 04 Марта 2013, 17:23:37 »
вот купил дисочки и резинку кумху, сделал ПЛЮС два, посмотрим что покажет

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.