Автор Тема: Износ резины  (Прочитано 14787 раз)

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
Износ резины
« : 26 Апреля 2007, 12:13:01 »
Собственно дело в чём.
Ещё зимой после мойки авто стою и смотрю на резину.
И вижу что на одном колесе (правое переднее) стёрта внешняя боковинка.
Поехал на развал, всё в норме. На спущенных колёсах тоже не ездил.
Мастера сказали, что дефект резины, резина кстати нормальная, данлоп.
Короче кинули её на зад авто. и забыл.
Переобувшись на родную кумхо, замечаю, что одна резина точно также стёрта. Что за фигня?
У знакомого тоже авео и у него стёрты два колеса.
У меня мнение, что при резком заезде в повороты авто наклоняется и идёт активно изношенность резины.
У кого как с этим делом? Какие мнения?
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Re: Износ резины
« Ответ #1 : 26 Апреля 2007, 13:46:53 »
такая байда была у моего коллеги, у него тоже был стоковый Кумно... у меня Ханкук был... так вот када приехали на развал и задали такой вопрос ребятам, почему мол у него мол боковина больше изношена чем у меня - они сказали, что это ввиду разницы в глубине порезки ламелей - ввиду чего и кажется, что до лысого кромка сносилась... но правда не ясно - почему у тебя только на правом колесе... у нас на обоих так было
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #2 : 27 Апреля 2007, 11:47:52 »
в том то и дело, что у меня на кумхе два так изношено, на данлопе одно колесо.
у знакомого два на ханкуке.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

emporio

• Гость
« Ответ #3 : 29 Апреля 2007, 23:49:23 »
Мой сосед тоже жаловался на такую ерунду после пробега 5 тыс. км у него Авео3. Так вот, когда снял эту отстойную корейскую резину и поставил Michelin все о.к.

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Апреля 2007, 00:33:36 »
На подобный вопрос мне на "развале" сказали, что это болезнь всех переднеприводных.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #5 : 03 Мая 2007, 10:04:56 »
Мой сосед тоже жаловался на такую ерунду после пробега 5 тыс. км у него Авео3. Так вот, когда снял эту отстойную корейскую резину и поставил Michelin все о.к.
Dunlop  тоже стирается

Оффлайн yerand

• Новичок
« Ответ #6 : 03 Мая 2007, 13:30:33 »
а может вы на скорости в поворот входите и получается что внешняя часть стираетцца... я конечно не спец, но ХЗ  ???

infodon

• Гость
« Ответ #7 : 03 Мая 2007, 13:34:41 »
У кого то была проблема, вроде решил заменой саленблоков на Фордовские...Топик есть по этому...

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #8 : 03 Мая 2007, 13:53:12 »
а может вы на скорости в поворот входите и получается что внешняя часть стираетцца... я конечно не спец, но ХЗ  ???
я тоже больше склоняюсь к этому мнению

Пахом

• Гость
« Ответ #9 : 03 Мая 2007, 16:36:35 »
Таж самая фигня и у меня. На ЗАЗовском ТО слесарь направил на регулировку развала. Однако и после регулировки передняя резина по внешнему краю продолжала стираться. Зиму отъездил на гудиере UG 500, однако ни фига такого не наблюдалось. Если и стерлась, то равномерно. Сейчас не заморачиваюсь. Еще чуть-чуть и буду менять резину, а дальше посмотрим.

PSYcho

• Гость
« Ответ #10 : 03 Июня 2007, 09:28:26 »
Это проблема не в шинах, однозначно. Как вы себе это представляете? Шина имеет выпуклую сторону? Бред. Скорее всего даже не в развале и не в балансировке(хотя проверить не мешает). Мое мнение -- проблема связана с эксплуатацией резины, то есть простыми словами yerandнаверное прав . От Брэнда резины не зависит но теоретически можно вылечит покупкой кардинально другого рисунка, как правило более спортивного вроде Кумхо Екста КУ-31 или Данлоп Спорт 9000 или Гудиер Игл Ф1 ГС-Д3 так как у этих шин бока не имеют столь тонких прорезей и меньше подвержены стиранию

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
« Ответ #11 : 07 Июня 2007, 10:21:03 »
Заглянул на свои и... оппа...
может поставить назад пока не поздно?

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #12 : 07 Июня 2007, 10:28:41 »
Заглянул на свои и... оппа...
может поставить назад пока не поздно?

перекидывай их каждые 10тыс. я так делаю :)

Оффлайн xroo

• Пользователь
« Ответ #13 : 07 Июня 2007, 10:40:49 »
мдаа...
а эта уже 22 000 прошла так.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #14 : 07 Июня 2007, 14:32:56 »
я после 10тыс. это заметил.
ради интереса помотрел только что зимний Dunlop, тоже 10тыс. нарулил, так только на одном колесе и совсем чучуть.
гАлимая резина - родная кУМХа.

Оффлайн xroo

• Пользователь
« Ответ #15 : 07 Июня 2007, 17:06:39 »
это Hankook родной

Оффлайн nide

• Новичок
  • БИ - БИП
« Ответ #16 : 07 Июня 2007, 19:07:17 »
У меня тоже два передних колеса немного со внешнего края стерлись. Сейчас на заду стоят. Развал и балансировка не помогали. причина остается невыясненой. :'(
« Последнее редактирование: 07 Июня 2007, 21:47:42 от nide »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #17 : 07 Июня 2007, 19:12:14 »
nide
+1

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #18 : 07 Июня 2007, 20:56:58 »
ребят - не парьтесь... это траб изза такой порезки ламелей... Психо прав - на резине с другим рисунком это не столь выражено... она тож стираецца - но не видно, что до "залысин" дотерта... на фулде проехал две зиму (Кристал Монтеро) и шас уже тыщи 4 на карат прогрессо - такой баг не замечен...
Убей врага, убей и съешь его!

PSYcho

• Гость
« Ответ #19 : 10 Июня 2007, 10:06:32 »
ребят - не парьтесь... это траб изза такой порезки ламелей... Психо прав - на резине с другим рисунком это не столь выражено... она тож стираецца - но не видно, что до "залысин" дотерта... на фулде проехал две зиму (Кристал Монтеро) и шас уже тыщи 4 на карат прогрессо - такой баг не замечен...

Да. Не тратьте деньги на развалы. Если бы проблемы была в них, стиралось бы одно колесо больше другого а не по бокам на обеих равномерно. Сотрудники развала схождения вообще знают об этом но чтоб накосить лаве не говорят

Просто меняйте колеса по осям каждые 10 тыков как правильно заметил BLACKKY а на 20-30 тыках лучше просто выкиньте их и купите новую резину, так как родные КУМХО и ХАНКУК идут с заниженной износостойкостью как перегоночная резина

Оффлайн xroo

• Пользователь
« Ответ #20 : 11 Июня 2007, 09:56:45 »
проконсультируйте чайника
если на шиномонтаже перекинуть резину
нужно делать развал?

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #21 : 11 Июня 2007, 10:51:09 »
нужно делать развал?
не нужно.

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #22 : 11 Июня 2007, 10:54:45 »
Такую процедуру как "развал" на наших машинах делать не нужно, он у нас не регулируемый. Регулируется только "схождение". Но в любом случае перекидка резины не является поводом регулировать схождение. Кстати износ по краям напрямую связан именно с этой регулировкой. А происходит этот износ даже при якобы отрегулированном схождении как правило в поворотах. При повороте правое и левое колесо должны поворачиваться на разный угол, и если в регулировке схождения есть даже небольшие погрешности, а так же если присутствует люфт в ходовой, либо в рулевом, необходимое соотношение углов поворота разных колёс не выдерживается. Поэтому возникает повышенный износ либо наружной либо внутренней части колеса.

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #23 : 11 Июня 2007, 10:55:59 »
нужно делать развал?
ДА! И КАП РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ! ugaga
Шутка.... нет конечно, достаточно балансировки....

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #24 : 11 Июня 2007, 11:08:26 »
В ветке про сайлентблоки высказывалось мнение, что такой износ у нас из-за мягкости сайлентов. Более жесткие от Ford mondeo типа должны частично снизить износ. Так что пока касаемся и экспериментируем.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.