Автор Тема: aveo vs rio  (Прочитано 7033 раз)

Оффлайн morfius

• Пользователь
Re: aveo vs rio
« Ответ #25 : 29 Сентября 2009, 13:14:24 »
То, что ты показал не соответствует действительности, у Рио панель другая.

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 13:19:18 от morfius »

Оффлайн morfius

• Пользователь
« Ответ #26 : 29 Сентября 2009, 13:18:06 »
Аналогично как Шкода в середине чем-то похожа на фольксваген, но машины ж совсем разные.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #27 : 29 Сентября 2009, 13:43:46 »
То что они очень похожи так это видно не вооруженным глазом.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #28 : 29 Сентября 2009, 14:01:36 »
Общеизвестный факт - фирма Киа принадлежит концерну Хёндэ (Хюндай, кому как нравится).
при этом модели Хёндэ позиционируются как более дорогие
Киа - попроще.
Так что - Киа и Хёндэ - по мехатронике братья близнецы.
На откуп Киа отдан только внешний дизайн.

То, что ты показал не соответствует действительности, у Рио панель другая.
по твоему что, я нарисовал?
я ж не утверждал, что то фотка именно твоей машины...
если ты не видишь идентичность - дальнейшее обсуждение считаю лишним.

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Сентября 2009, 14:28:02 »
Mol4un +1! Копия... и движки и коробка и т.п.
Wu у девушки Ацик, так вот вообще звукоизоляция в нем получше моей Авечки, особенно арки и звук работы ходовки, но двиг рычит посильней... Хотя, кому как.  beer2

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #30 : 29 Сентября 2009, 15:00:22 »
Все на самом деле несколько сложнее, чем Вы пишите, то что они похожи это факт, но то, что они копии и Хюндай всегда дороже, не совсем так. Есть примеры, когда Хюндай стоит дешевле Киа, сравнить тот же Тусон и Спортэйжд, последний почему-то дороже. Движки и коробки где-то похожи а где-то абсолютно разные, т.к. общие идеи используются вообщем-то всеми (так можно взять абсолютно разных производителей и сказать что они копии). Всем известно, обе компании разрабатывают и производят двигатели, поэтому что-то хорошее взято у одного а что-то хорошее у другого и поэтому они собственно похожи, как и штатовские производители. Так же и объемы двигателей, есть общие но ведь в тоже время есть и абсолютно разные, как бензиновые так и дизельные, а новые модели они вообще делают абсолютно разными между собой. Кстати и по моделям они тоже отличаются, есть очень схожие Рио-Акцент, а есть например минивэны, которые только у Киа, у Хюндая почему-то нет минивэнов и он только начинает внедрять модели по классам. Все помнят сид, при чем он в 3-х исполнениях а у Хюндая только недавно появился И(или ай)-30 - аналог сида, но только хетча. так что ИМХО.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн vofffka

• Новичок
« Ответ #31 : 02 Октября 2009, 17:30:16 »
Акцент и рио это одна и таже машына. У них одна платформа, движки идентичны и салон. Только вот сначала был рио а потом акцент. И киа пренадлежыт хюндаю, только у хюндая политика такая, что его авто должны быть дешевле чем киа (я гдето слышал).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.