Автор Тема: Mitsubishi Colt или АВЕО хетч?  (Прочитано 7578 раз)

alexx

• Гость
Mitsubishi Colt или АВЕО хетч?
« : 25 Апреля 2007, 10:21:11 »
Кто сталкивался с данными машинками, каковы ваши впечатления, если не брать во внимание разницу в цене 5 тыс у.е.?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Mitsubishi Colt или АВЕО хетч?
« Ответ #1 : 25 Апреля 2007, 11:10:59 »
ну у Вас и выбор! :)
митсу не юзал, но при аналогичном выборе взял бы Кольт
таково мое ИМХО :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

alexx

• Гость
« Ответ #2 : 25 Апреля 2007, 12:33:29 »
Выбор конечно не совсем равноценный, но в том то и вопрос, стоит ли он того, чтобы переплачивать пять штук, ведь основное - кондиционер есть в обоих машинах, а остальные примочки, ИМХО, не такие уж жизненно важные. Но в Кольте подкупает европейская сборка.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #3 : 25 Апреля 2007, 15:43:37 »
ну с моей "дилетантской" точки зрения "неУкрАвто" - уже большой плюс. Ибо подход "ниче не делай бо слетишь с гарантии" напрягает.
У знакомого Logan, так ему сказали "делай шо хошь и где хошь, главное в электрике не ковыряйся"
Вот так-то, у нас с ним машинки одного класса, а чувствует он себя гораздо свободнее.

К тому же... Моему хетчику тока месяц, а уже скрипит педаль сцепления, с усилием закрывается 5-я дверь (от рождения, пролохатил - думал утрясется), при открытии центрального замка не всегда срабатывает защелка на одной из дверей, немного ржавого налета на днище.  Не знаю как там у Кольта с мелкими болячками, но подобные мелочи неприятны, хотя и несмертельны. Посмотрим что гарантийщики сделают.  Может покупка Авео и устранение (не дай Бог!) мелких неприятностей все равно оправдают разницу в 5000. Это надо смотреть и решать каждому для себя. Ну а в остальном Авео-хетч машинка очень даже приятная.

Что там стоит в Кольте не знам, но допзатраты на Авео-хетчик примерно такие:
- защита картера с установкой - 425 грн
- антикор - 900 грн
- магнитола с установкой - (100$...200$) + 86 грн.

При регистрации и страховании Авешка за счет меньшей цены обойдется дешевле, так что разница мабцть еще больше чем 5000.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007, 15:58:21 от olden69 »

Оффлайн AZAZELLO

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Апреля 2007, 16:27:48 »
У меня Авео хетч.......у моего тестя - Мыцык Кольт.......одно время я на ней катался, могу поделиться впечатлениями:

Кольт:
1. Шумный, в салоне моей Авехи на порядок тише (считаю это самым большим его минусом).
2. "Раскручивать" движок приходится нехило, чтобы он ехал, а низах не тянет вообще, трогаться нужно с прогазовкой........я в первый раз тронулся на Кольте с третьего раза, но когда он уже побежал, то впечатления очень положительные, живой такой автомобильчик.
3. Не смотря на большие размеры, чем у Авео хетча - Кольт его легче где-то на 70 кг......поэтому парусность у него высокая, что впрочем могу сказать и о своей Авешке.
4. Привыкать прийдется к электроусилителю руля на Кольте......впечатления двоякие......большая разница с Авео.....в моем хетче руль полегче будет.
5. Приятно удивляет салон Кольта - добротный пластик, все так прикольно выглядит, дизайн зачетный.
6. В усмерть достала функция звукового сигнала, если едешь непристегнутым.......убил-бы за эту фичу.
7. На трассе особой разницы с Авешкой не почувствовал, кроме конечно шумного салона, реально через 50 км голова квадратная от шума.
8. Общее впечатление от езды на Кольте - приятные, на твердую "4".

Авешка хетч:
1. Дешевле - и в этом есть ее основное преимущество ;)........шучу......плюсов в ней валом.
2. Стартовать легче на Авео, тяга на низах хорошая.
3. На удивление Авео мягче на ходу, Кольт он такой......очень сбитый......но жесткий.
4. В Авео длительная поездка переносится на порядок легче, мягкая, очень тихая, достаточно скоростная.......по скорости не отличается от Кольта.
5. Подвеска Авео комфортней, чем у Кольта.

Вывод:
1. Я сделал правильный выбор, когда купил Авео хэтч :)
2. При одинаковом классе авто, одинаковых опциях и практически равных технических данных, Авео все - таки дешевле на 6000 баксов.

Пысы: Тесть недавно признался мне, что сейчас выбрал-бы не Кольт, а Авео...........для меня это показатель........

............удачного выбора.......... beer2

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
« Ответ #5 : 25 Апреля 2007, 16:34:02 »
Мой хетч возит меня с сентября 2006 ! Примерно по 150 км в день! Дальние поездки были (до 800 км) прошел отлично ! Вопросов к машине нет ! Из недостатков могу выделить нечеткую КПП и непонятный расход топлива. ИМХО.  dujka
Но , если бы было лишних 5 штук - взял бы Лачетти хетч !!! obkur
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Yarik_M

• Пользователь
  • Мой Авеолёт
    • Позитивный человек
« Ответ #6 : 25 Апреля 2007, 16:43:20 »
Хетч с 29 декабря, наездил 12500 тыс., доволен как слон, чувствуеш себя уверенно при обгоне (если правильно на газ давить да передачу правильную включить). Я бы сказал очень уютная машинка.
минусы:
1. Пару раз при переключении на нейтралку обороты оставались около 3000 (на ТО сказали ошибок нет)
2. Пару раз не открывалась одна дверка (ЦЗ)
3. Самая досадная - ручка на задней дверке открутилась и тарабанит, а как прикрутить не знаю

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #7 : 26 Апреля 2007, 11:01:31 »
кстати а действительно - может стоит глянуть на Лачетти-хетч

насчет остального - Авешка действительно довольно тихая и без дополнительной обесшумки (сравнивали с Логаном)
подвечка довольно комфортная
движок приёмистый, при обгонах на трассе чувствуешь себя уверенно

офф-топ: сегодня по пути на работу при свободной дороге попытался опередить бимер, неуверенно ползущий по правому ряду
клиент очень обиделся, а я упорствовать не стал :)

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #8 : 27 Апреля 2007, 20:45:22 »
 Пару недель назад, в Автоцентре было сравнение 10 хетчей (Кольт, Авео, Фабия, Клио, Ибица и т.д) поищи нормальная статья с сравнительными характеристиками
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #9 : 28 Апреля 2007, 10:35:29 »
Пару недель назад, в Автоцентре было сравнение 10 хетчей (Кольт, Авео, Фабия, Клио, Ибица и т.д) поищи нормальная статья с сравнительными характеристиками

http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,10723/

Но тока обзор какой-то слегка "левый", часто разные параметры сравниваются. И к тому же грубые ошибки допущены.
Например по Авео бросается в глаза, что указана мин. стоимость 93717 грн и периодичность ТО - 20000 км
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007, 10:48:59 от olden69 »

emporio

• Гость
« Ответ #10 : 29 Апреля 2007, 23:25:58 »
Конечно КОЛЬТ, тут даже и сравнивать нечего ugaga

Оффлайн Sergo

• Пользователь
« Ответ #11 : 29 Апреля 2007, 23:33:25 »
http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,10723/

Но тока обзор какой-то слегка "левый", часто разные параметры сравниваются. И к тому же грубые ошибки допущены.
Например по Авео бросается в глаза, что указана мин. стоимость 93717 грн и периодичность ТО - 20000 км
Это ты данные пежо 207 посмотрел. Данные по АВЕО правильные.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #12 : 29 Апреля 2007, 23:35:07 »
а почему сравнение только с Кольтом?? Сюда можно еще и Гейтц добавить..... в той же ценовой категории, вернее среднем между авео И Кольтом!
Ранее тут тоже было что-то написано

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.