Автор Тема: Посоветуйте мобильный телефон  (Прочитано 76665 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Посоветуйте мобильный телефон
« Ответ #875 : 31 Марта 2011, 15:02:22 »
Babak, вопрос из далека - а как они выборочно заблокируют имей, когда его у них даже в списке нет. Или всем кто в списке можно - остальным нельзя? Операторы этого не допустят.(както так)

Оффлайн Babak

• Пользователь
« Ответ #876 : 31 Марта 2011, 15:45:44 »
Фареник, на сколько я осведомлен в данном вопросе, те ИМЕЙи которые не зарегестрированные в уркчастоте автоматом заносятся сначало в "серый" а потом и  в "черный" список. Как бы существует единая база ИМЕЙ, а все операторы вроде как закупили оборуд. которое позволяет блокировать "черные" списки. Когда случится такое отключение неизвестно, тянется это все со средины 2009года. А что в будущем ожидать от наших "деятелей" х.з.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #877 : 31 Марта 2011, 15:56:42 »
короче так - чек у меня на телефон есть(куплен в магазине). Чуть что претензии к магазину, они к поставщику, поставщик к импортеру, импортер к производителю, производитель скажет: ты че окуел - сам разбирайся в своих косяках.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #878 : 31 Марта 2011, 16:37:17 »
Babak, у меня UA UCRF =-) Сертфицирован и в белом списке изначально =-)
Даже наклейки на упаковке и инструкция - на украинском =-)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #879 : 31 Марта 2011, 16:47:25 »
Babak, у меня UA UCRF =-) Сертфицирован и в белом списке изначально =-)
Даже наклейки на упаковке и инструкция - на украинском =-)
и у меня такая же фигня. даже в магазине спросили - вам белый или серый. Я говорю - мне блэк :D Но чтоб лицензионный :D

Оффлайн Mulic

• Пользователь
« Ответ #880 : 31 Марта 2011, 18:03:20 »
Фареник,  если не секрет за сколько его взял? себе тоже эту модель присмотрела...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #881 : 01 Апреля 2011, 16:53:00 »
Mulic, 2398 (это белый с гарантией). 2088 - (цена на серый)
Брал не помню - хот лайн - там кликал по наименьшей цене - потом звонок в магазин - вечером привезли (адрес магазина, вроде ул.Уманская)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #882 : 01 Апреля 2011, 17:13:04 »
Глядя на НОКИЮ 5800 экспресс мьюзик жены - нокиа отдыхает в сторонке по сравнению с моим ХТСом (это при той же ценовой категории)
Разница в:
качестве материалов (видно невооруженным глазом, а также просчупывается в руках)
Удобство пользования (просто в разы. Повторюсь - просто в разы)
Тут, как говориться, люди продумали все возможные мелочи до мелочей(согласно доступных технологий)

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #883 : 03 Апреля 2011, 18:19:03 »
Фареник,
+1 я когда начал выбирать кпк и интересоваться НТС и асусами то понял что нокиям до них очень далеко. 

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #884 : 12 Апреля 2011, 16:06:31 »
Фареник, у нокии связь в разы лучше, если в столице или крупном городе - не заметишь, а на периферии или на отдыхе очень разительно отличие. Юзал виту от самсунга и НТС, все хорошо, но симба и проще и связь у нокии объективно лучше

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #885 : 12 Апреля 2011, 16:14:35 »
Vlad1978, не заметил различий. Как не было связи в Сильпо в подвале на Гната Юры - хоть Нокия хоть НТС не ловит. На даче вышка в километре. По трассе тоже все норм. Дома три полоски на двух аппаратах.
З,Ы. Зато, повторюсь, тайваньский НТС по эксплуатации не зря приз 2010 года получил в категории цена/качество.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #886 : 12 Апреля 2011, 16:19:04 »
Фареник, да качество по сравнению со скрипучим порой Нокиа, лучше. Но вот как на ПДА форуме как то прочел, что в КПК радиомодуль сделан с расчетом на Вайфай и ЖПРс, тобишь пакетную передачу-прием данных. Может я не прав, но поюзав много КПК вернулся к нокии и именно за качество связи

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #887 : 12 Апреля 2011, 16:31:54 »
Vlad1978,
а как вы представляете передачу голосовых данных пакетом?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #888 : 12 Апреля 2011, 16:35:08 »
В плане в мобильных сетях.
Де-факто - это IP телефония.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #889 : 12 Апреля 2011, 16:38:07 »
Vlad1978, ничего не понял из вышеописанного последнего поста. У меня вайфай дома на подоконнике стоит. на улице ловит у соседей на 9м этаже(а я на первом) тоже ловит(если на балконе с вытянутой рукой стоять). При чем, что Нокия 5800 жены, что мой НТС - одинаково.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #890 : 15 Апреля 2011, 15:09:48 »
Спрашивай по DHD что интересует. Аппарат активно юзаю уже 2-й день =-) Доволен =-)

Kolobok , как впечатления по прошествии времени? Есть моменты, которые не нравятся?
Посматриваю в сторону DHD, читаю отзывы, основные минусы - батарея и тихий динамик. Есть такое и на сколько критично?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #891 : 15 Апреля 2011, 17:22:54 »
ДШД там вроде как Андроид уже 2.2 или нет?
Мне моего НТСа на два дня хватает( за сегодня, посчитал спецом, 79 звонков. и так каждый день)
И звонок у него в самый раз(не громко не тихо)
А различия в них(между моим и диэйчди) только в начинке, насколько я знаю.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 17:28:45 от Фареник »

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #892 : 17 Апреля 2011, 19:17:14 »
AVA, мне динамика хватает более чем.
В чем его минуса для других - мне тяжело понять, если честно.
По батарейке - все так же и осталось - активно юзать - хватает с утра до вечера.
Грубо говоря в режиме обычного телефона - только звонки - мне хватает на 2-е суток стабильно.

Фареник,
2.2, да.
Ожидаем 2.3 в мае-июне....

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #893 : 22 Апреля 2011, 14:44:06 »
Друзья! Кто-то что-то плохое или хорошее может сказать о Самсунг В5722 (дуос)? Жене решили взять такой. Вроде, все подходит, но, может, есть какие-нибудь подводные камни?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #894 : 22 Апреля 2011, 15:01:56 »
Не лучший выбор.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #895 : 22 Апреля 2011, 20:36:45 »
Не лучший выбор.
Хороший ответ. Спасибо.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
« Ответ #896 : 22 Апреля 2011, 22:34:48 »
Подарил себе к Новому Году смартфон Nokia X6-00 8Gb - пока доволен, осваиваю.
что можешь сказать о нем, после 4мес. эксплуатации?

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #897 : 23 Апреля 2011, 14:41:09 »
что можешь сказать о нем, после 4мес. эксплуатации?
Пока все устраивает, заряда аккумулятора хватает в среднем на пару дней. За 4 месяца ни разу не глюкнул.
Из установленных дополнительно прог в последнее время пользуюсь в основном читалкой ZXReader. Garmin-ом пользовался пока только пару раз. Ах да, очень часто пользуюсь Angle Meter - прикольный уровень. :)
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #898 : 01 Мая 2011, 12:58:01 »
DOK, жене такой купил неделю назад. перед этим был первый дуос моноблок от самсунга, сдох от старости и слава Богу. отзыв субъктивный, так как сенсорниками не пользовался до этого. выбирал по интернету потратив 3-4 часа. В5722 нравиться всем: экранчик супер, отзыв на прикосновения тоже, стильный, компактный, в комплекте кожаный чехольчик, орет прилично. отдельно хочу сказать что в старом был ужасный динамик, я просто не мог разговаривать по нему с абонентом, в этом такой проблемы нету. для целей жены: звонки, смс, малого пофоткать  - телефона хватает с головой.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #899 : 01 Мая 2011, 13:04:34 »
подумываю прикупить себе никиа С7 - предложите альтернативу в рамках цены. задачи - звонки, смс, фотки документации по работе, интеренет форм почитать, жпс-модуль и соответственно экран 3,2-3,5, книжки на мобе читаю много, аська круглосуточно. игры не играю, фильмы не смотрю. сейчас у меня умирающая нокиа н79. читал что андроид лучше платформа, но для моих запросов вроде не принципиально. являюсь приверженцем нокиа за меню и качество, но готов рассмотреть альтернативы. немного давит жаба из-за его цены, но с другой стороны вроде среднерыночная по параметрам

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.