JBL,
"Полноценным" навигатором можно сделать сейчас даже тетрис....ну это я так утрирую.
Но платить 2,5 куска за убожеский дисплей (320x480
256 тыс цветов) убогую камеру, которой можно забыть сделать снимок в плохо освещенном помещении (я уже не говорю про ночь). а я этого не понимаю.
Чем он лучше 5230? и уж тем более чем же он лучше 5800 с его лучшим звуком, шикарным (да не самым продвинутым но все же ) на 16млн и 640/360 дисплеем, камерой которая имеет хоть какую то вспышку?
Ну а теперь если спокойно сравнить.
5230 можешь и не упоминать.
А вот с Нокией 5800 пожалуй таки да. Например c Nokia 5800 Navigation Edition
Цена: Лыжа дороже на 400 грн.
Операционка: у лыжи Андроид 2.2/2.3 а у Нокии - Симбиан
Надеюсь не надо говорить что круче и у кого больше программ в маркете
Габариты: лыжа шире, тоньше, тяжелее.
Материалы: у лыжи - софтпластик, "под резину", у нокии - пластик
Память :
Нокиа - встроенная 81 Мб + карта 8 Гб (поддержка до 16 Гб)
Лыжа - встроенная 512 Мб + оперативная 170 Мб+ карта 2 Гб (поддержка до 32 Гб)
Дисплей:
Диагональ одинаковая - 3.2, но у Нокии выше разрешение и больше цветность, а у Лыжи - ярче
Нокия - резистивный,
Лыжа - емкостной с мультитачем (мультитач фейковый, но работает нормально)
На столь маленьких экранах 262000 цветов от 16 млн многие смогут отличить?
Звук лучше у Нокии.
Камера:
Мегапиксельность одинакова.
У лыжи нет вспышки, нет фронтальной камеры для видеозвонков и видео 20 кадров/с а не 30
Навигация:
Тут лучше Лыжа.
Она лучше ловит спутники. Она поддерживает программы Навител, АйГо, Гугл мэп и соответственно широкий набор карт.
У Нокиа - только Omni Map.
Инет:
Вайфай есть у обеих. Но Лыжа может работать как ХотСпот. Т.е через нее можно еще и раздавать WiFi.
Аккум: 1500 лыжы против 1320 нокии (тут сопоставимо ибо Андроид чуть прожорливее, но Лыжа все же держит дольше)
В итоге получается Лыжа - более кастомный смарт, Нокиа - более мультимедийный.
О качестве обоих можно почитать в отзывах в Инете. Познавательно.
Поэтому когда пару дней назад резко начал "разлагаться" мой старенький тилипон, я в этой ценовой категории выбрал именно эту лыжу. Завтра привезут - посмотрим.