Автор Тема: Посоветуйте мобильный телефон  (Прочитано 76660 раз)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
Re: Посоветуйте мобильный телефон
« Ответ #1000 : 31 Марта 2013, 13:48:02 »
Мдааа, верность в наше время, большая редкость :-X ;)
Пусть телефончик служит верностью и надёжностью beer2
Sergey 2012, спасибки  beer2
довольна телефончиком...  :) 
по всем параметрам - разрешение экрана, плотность пикселя, шустрый и пр.
Очень достойный в своём ценовом диапазоне...
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1001 : 31 Марта 2013, 20:54:16 »
Fishka, с покупкой тебя!))

οlden, еслиб ты не был мужем сам знаешь кого, я б тебе ответил... zopa
Вместо того, чтоб бездумно копипастить, вчитался бы в что, гоняешь через буфер обмена. Расскажи, сколько стоил бы тот самый первый андрюхо телефон, еслиб в нем стоял мобайл, как и планировалсь? Явно, не 179у.е.
З.ы., вырезка из фирменного мануала для G1 - описание всех возможностей кастомизации андрюхи тех лет.

Display settings
To adjust the screen brightness
1 Press HOME > MENU, and then touch Settings.
2 Touch Sound & display, scroll down the screen, then touch Brightness.
3 Drag the brightness slider to the left to decrease or to the right to increase the screen brightness.
4 Touch OK.
To adjust the time before the screen turns off
After a period of inactivity, the phone screen turns off to conserve battery power. You can set the idle
time before the screen turns off.
2 Touch Sound & display.
3 Scroll down the screen, then touch Screen timeout.
4 Touch the time before the screen turns off.
Tip To turn off the screen quickly, press the END CALL/POWER button.
To prevent the screen orientation from automatically changing
By default, the screen orientation automatically adjusts depending on how you hold the phone.
2 Touch Sound & display.
3 Scroll down the screen, then clear the Orientation check box.
To keep the screen on while charging the phone
You can keep the phone from turning off the screen while you are charging the phone.
2 Touch Applications > Development and then select the Stay awake check box.
Ringer settings
To change the ring tone
2 Touch Sound & display > Phone ringtone.
3 Touch the ring tone you want to use, then touch OK. The ring tone briefly plays when selected.
Tip You can use *.wav, *.mid, *.mp3, *.wma, or other types of sound files that you downloaded from the
Internet or copied from your computer as ring tones. For a complete list of supported audio file formats
for ring tones, refer to “Specifications” in the Appendix.
To enable touch tones
You can set the phone to play a sound when you are using Dialer phone pad and/or touching the
screen.
2 Touch Sound & display, then scroll down the screen.
3 Select the Audible touch tones and/or Audible selection options.
To choose the notification ring tone
You can select the ring tone to play when your phone receives new notifications.
2 Touch Sound & display > Notification ringtone.
3 Select your preferred notification ring tone in the list and then touch OK.
...
Ну, ещё выбор языка/кода блокировки экрана.
Обалденный набор, неправдали?
На нокле 6233  пунктов по настройке одних только звуковых схем  поболее было.
Зато по покупке софта на гугьмаркете андрюхин мануал очень обширен))

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #1002 : 31 Марта 2013, 22:16:45 »
вчитался бы в что, гоняешь через буфер обмена

ну я тебе эти же слова и верну чуть ниже по тексту

. Расскажи, сколько стоил бы тот самый первый андрюхо телефон, еслиб в нем стоял мобайл, как и планировалсь? Явно, не 179у.е.

Не знаю. А ты знаешь?
И сколько должен стоить первый телефон с только что вышедшей оськой да еще если эту оську не делает сам производитель телефона?
И вообще возвращаясь к "халявности", то зайди в любой магазин и сравни цену на  топовую Люмию с ее небесплатным WinPhone 8 и топовым Гнусмасом, Лыжей, Сонькой или ХТЦ на андроиде. Что будет дороже? Неужели Нокия? А ведь железо сопоставимо по мощи.

... touch Settings.
... scroll down the screen
Drag the ... slide
screen orientation automatically adjusts depending on how you hold the phone.
...sound files that you downloaded from the Internet

На нокле 6233  пунктов по настройке одних только звуковых схем  поболее было.
Зато по покупке софта на гугьмаркете андрюхин мануал очень обширен))

Ну дык как раз вот этих пунктов твоя Нокла и не умела.
А упомянутый тобой ГугльМаркет ты записал в минуса?!! Чудны тела твои, Господи. А как же OVI?
Чем ты мог расширить функционал или сделать удобнее его на той Нокле? Что тебе позволял Java MIDP 2.0? Игрушки? Читалки книг конвертнутых в растровый формат?
А уже через год андроидофоны стали резко на,ирать популярность, да так что та жа Нокия решила срочно превратить свою симбу в нечто подобное же.  Правда в итоге R.I.P.

да неужели ты и правда думаешь, что Андроид фактически катком прошелся по мобильной винде во всех ее ипостасях, помножил на ноль симбиан, понемногу теснит законодателя мод и образец - iOS только по причине своей "халявности". Может все же дело в чем-то другом? Посмотрим как пойдут дела у не менее халявных ФайрфоксОС и УбунтуФон с Тизером.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1003 : 31 Марта 2013, 22:44:42 »
 οlden, вот видишь, кроме игрух ничего и не вспомнишь. Так я ж и грил - андрюха по своей сути это неплохая простенькая планшетка для игр и сёрфинга. Не более того. Непонятно, зачем к ней прикрутили ЖСМ модуль и решили назвать "смартфоном". Я юзал таких уродцев на первых мобайлах в 2005г- жутко неудобная штука.
А по поводу  цен - не надо про нынешние рассказывать, погугли цены 2007г на подобные мобайло/симба аппараты. Отпишешься.
Игрушек на 6233 я и без ОВИ малому накачал шут 300, задолбался их на комп кидать - по полторы/две тысячи ссылок на каждом сайте.Тоже самое и на симбу - 10гб всякой ерунды, ставить некогда.
А экран винда с 2004г крутила, не удивил))

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #1004 : 01 Апреля 2013, 08:06:58 »
Gang,
"меня терзают смутные сомнения..." (С)
у тебя самого есть\был андроидофон? Или "картавит и хрипит этот Паваротти, мне его сосед Соломон Моисеевич напел"? :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1005 : 01 Апреля 2013, 08:20:07 »
οlden, судя по всему, у тебя вообще телефонов не было, не говоря уже о таких дорогих штуках как мобайлы. Тебе Фишка дает позвонить?)))
По поводу цен 2008 гуглил?

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #1006 : 01 Апреля 2013, 08:27:53 »
Понимаешь, старина, вот возьмем Нокию. Ну кто еще лет эдак 5 назад мог подумать что эта суперкомпания с ее огромным количеством действительно очень хороших телефонов на любой вкус внезапно окажется на грани банкротства? Если бы они срочно не спрыгнули на еще одну "планшетку с ЖПС" - винфон - то к сегодняшнему дню от них бы остались рожки да ножки. А все почему? Да просто народу дали попробовать альтернативу (тут оличился айФон) и народ понял, что "планшетка с ЖПС и ЖСМ" - это мегаудобнейшая вещь а большой экран лучше чем маленький.  И эра "просто телефонов" как-то вот так вдруг внезапно закончилась.  Даже смартовые платформы пострадали. Многие умерли едва родившись (экс-Палм она же ВебОС, Миго, Маемо), другие уже развитые (Симба, Блекбери старый) стремительно покатились вниз. Ты глянь на Блекбери. Еще несколько лет назад в Штатах они всех остальных крыли как бык овцу. И вот сегодня им приходится начинать на рынке практически с нуля. Со своей версией все той же "планшетки с ЖПС".
 А то, что среди многих "планшеток с ЖПС"наибольшей популярностью пользуется та оська, которая живет на разных железках от самых-самых брендов до самых экзотических фирм, которая стремительно развивается, так тут все понятно.

Ну вот, а ты: "планшетка с ЖПС". Она там еще и с ЖСМ, ВайФай, СДМА, Блутуз, НФЦ, ЮСБ и пр и пр и пр.
Кстати а дай-ка свое определение смартфона

Добавлено: 01 Апреля 2013, 08:34:06
οlden, судя по всему, у тебя вообще телефонов не было, не говоря уже о таких дорогих штуках как мобайлы. Тебе Фишка дает позвонить?)))

"Мелко, Хоботов" (С)

И да, я так понял, что это и был ответ на мой вопрос  :D
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 08:34:39 от οlden »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1007 : 01 Апреля 2013, 08:56:25 »
οlden, ты всё топчешься вокруг да около. Зачем все эти лирические отступления? Всё просто - в 2008г за 180у.е. сенсорных смартфонов на мобайле/симбе никто не предлагал.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #1008 : 01 Апреля 2013, 09:40:39 »
Gang, Android опенсорсная ОС, по этому не нужно платить космических отчислений разработчикам, и этим использовались китайцы, которые решили не придумывать свой велосипед, а поголовно ставить на все свои ультра-бюджетные телефоны android, и ничего странно в этом нет, что при цене в 100 долларов оно ужасно глючит и тупит, так как железо некачественное, и андроид под него оптимизирован плохо.

Но спорить здесь особо нечем, так как  Gang - жесткий олдскульник, что видно по словах типа "андрюха", и сравнениях старых нокий и их series40, которыми орехи колоть нужно уже, а то что каждый день активируется 1.5 млн новый android устройств (nokia такое и не снилось близко) это значить мир свихнулся, так как все покупают себе неудобную, ужасную, страшную, примитивную ОС   

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1009 : 01 Апреля 2013, 13:08:42 »
 Beat , у тебя нет совести! Причем тут олдскул? Если я говорю о том что как сенсорный телефон андроид в любых версиях на данный момент неадекватен? Причем, в принципе, все отписавшиеся в этой ветке с этим согласны. А графики роста продаж для меня не аргумент качества продукта - это просто умелый маркетинг. Примером могут быть те-же Кока-кола и Макдональдс.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #1010 : 01 Апреля 2013, 13:24:48 »
Gang, я так и не услышал почему он не адекватен ? подглючивал сенсор, это не массовая проблема, и явно не программная, напиши хотя бы 10 причин почему он неадекватен  repa

А кто еще  согласен с тем что андроид гавно ? (apple-дроч.. тфу, фанаты, не в счет) ?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 13:27:05 от Beat »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1011 : 01 Апреля 2013, 13:33:39 »
Beat, давай ты лучше назовешь 10 причин, чем андроид лучше той-же убогой симбы 9.4, ага? много игр и хорошие продажи не в счет. Может я чего-то и незаметил в этих телефонах...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1012 : 01 Апреля 2013, 13:40:04 »
мне андрюха 4 нравится, глюков, тьфу, тьфу, пока нет.все работает.
мужики не спорьте, все равно андрюха всех порвет и по продажам и по функционалу. З.ы. многие компоненты телефона сделаны в китае, не ссорьтесь. )))

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #1013 : 01 Апреля 2013, 14:02:53 »
И я от Андрюхи, в восторге просто bravo

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1015 : 01 Апреля 2013, 14:48:29 »
Beat, то что ты пользуешься исключительно ссылками, говорит о том, что вопросом ты не владеешь. Повторюсь - пользовался более года HTC A510(по гуглю офигенно удачная модель с нтс-сенсе), сейчас третий месяц Samsung i8910. Дома 2-й месяц лежит служебная LG P705. Разработка софта под сенсоры - 10лет.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #1016 : 01 Апреля 2013, 15:25:22 »
конечно не владею, я уже свою Nokia 5800 ели продал 2 года тому, и забыл как страшный сон :D   

Цитировать (выделенное)
Разработка софта под сенсоры - 10лет.
очень интересно, под какие платформы софт пишешь ?
и как разработчик ответь на один простой вопрос, почему android безбожно тупит даже на 4ядерном проце? ожидаю технический ответ, без переливания води. Спасибо   

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #1017 : 01 Апреля 2013, 15:47:25 »
конечно не владею, я уже свою Nokia 5800 ели продал 2 года тому, и забыл как страшный сон
Вот и у меня был горький опыт этого телефона 5800 спустя три месяца эксплуатации продал сотруднику и зарекался, что больше сенсорный телефон НЕ куплю, я думал, что они все такие тугодумы а потом спустя пару лет всё таки купил на андроиде и очень пожалел только об одном, что раньше НЕ купил смартфон на АНДРОИДЕ!!!

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #1018 : 01 Апреля 2013, 15:53:18 »
Sergey 2012, нет нет, Вы наверное жертва маркетинга о которой писал Gang :)

Android не без минусов конечно, но лучшее что есть на ринке на данный час
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 15:56:03 от Beat »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1019 : 01 Апреля 2013, 17:29:09 »
Парни, что вы там бухтите? Какой 5800, вы видели какой там проц стоит и сколько памяти? Вы себе представляете 4-ю андрюху на этих спеках?.
Beat, я ж не в гугль-теам работаю, что они там делают, чтоб так тупило, не интересовался. Понемногу расширяют перечень свойств компонентов, но пока до наработок мобайла 2003г очень далеко. Симбу никогда не программировал, как-то стороной прошла.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #1020 : 06 Апреля 2013, 13:57:33 »
но пока до наработок мобайла 2003г очень далеко

Каких именно?

οlden, ты всё топчешься вокруг да около. Зачем все эти лирические отступления? Всё просто - в 2008г за 180у.е. сенсорных смартфонов на мобайле/симбе никто не предлагал.

Ну и о чем говорит сей факт?! Кто мешал или что мешало? Наверное цена железа? А то мне сложно понять как на цену Нокиевских смартов влияла Симба, которую Нокия ни у кого не покупала

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1021 : 06 Апреля 2013, 16:24:58 »
Каких именно?
А, ё!!
Да любых!
Мне сейчас приходится писать на 3-х языках по 4 оси. Разработка под андроид самая медленная всегда, почему-то.
Ну и о чем говорит сей факт?! Кто мешал или что мешало? Наверное цена железа? А то мне сложно понять как на цену Нокиевских смартов влияла Симба, которую Нокия ни у кого не покупала
Я ж не председатель совета директоров нокла клуба. Откуда мне знать, чего они на свои устройства ставили цену в 3-4 раза выше, чем андрюхо мануфактурщики? Может у финнов з/п в 10 раз выше, чем у китайцев или им денег больше надо... Ну, или, хорошие вещи дорого стоят...))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #1022 : 07 Апреля 2013, 01:53:52 »
На форуме ,многие "клубни" мне, советы свои раздавали.
Какой телефон? Спросил я у Вас и не было больше печали!
Печаль, как мораль, банальна лишь в том, что нету больше печали.
Чем купить на базаре "бэушный айфон" и пользоваться им дальше! ugaga
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 01:56:50 от dennis_40(1967) »
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн voff.ka

• Пользователь
  • 063 257 91 86
    • drive2
« Ответ #1023 : 03 Мая 2013, 17:40:24 »
уважаемые люди! подскажите трубку на андроиде,чтоб с 3G и (полноценным)GPS была.
в пределах 800 грн (б/у конечно)  beer2
Ⓓ  Ⓝ  Ⓔ  Ⓟ  Ⓡ  Ⓞ  Ⓟ  Ⓔ  Ⓣ  Ⓡ  Ⓞ  ⓥ  Ⓢ  Ⓚ

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #1024 : 10 Мая 2013, 23:27:35 »
А я пользуюсь обыкновенной "ежевичкой". Звонит, почту принимает, БИС работает. Что еще надо?  ::)

Все отлично!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.