Автор Тема: Необходимость высокой скорости вентилятора на наших дорогах  (Прочитано 6159 раз)

Оффлайн Dan_A

• Новичок
После покупки AVEO 1.5 LS обнаружил что предохранитель высокой скорости вентилятора вообще не был установлен (30A). При отключенном зажигании закоротил контакты реле высокой скорости и контакты предохранителя - вентилятор заработал, т.е. разводка под высокую скорость есть. Потому хочу узнать у форумчан стоял ли указанный предохранитель у них при покупке (может просто указанные машины им не комплектуются)

Оффлайн SVS

• Постоялец
У меня стоят все предохранители.
С ув svs.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
а где он стоять должен?
и это пройдет!

Оффлайн SVS

• Постоялец
Alien
Открой крышечку блока предохранителей, котора находится под капотом. Они подписаны.
С ув svs.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
иероглифами!!!!! а серьёздно... что за предохранитель?!... кто первый с фото сюда?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Dan_A

• Новичок
Я собственно после того как увидел это решил подстраховаться. Купил и поставил. Как говорится береженого...
Но просто хотелось бы узнать в каких условиях обычно включается высокая скорость вентилятора. При 15-25 градусах включалась только низкая скорость. Конечно понятно что включение производится когда происходит соотв нагрев двигателя и есть недостаточное охлаждение радиатора входным потоком воздуха. Просто хотелось бы знать при каких внешних условиях (для усредненной дороги) это происходит.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
Aveo sedan LT 1.5 2005г.в. предохранитель вентилятора высокой скорости стоял с момента покупки авто :) как и предохранитель низкой скорости и все остальные :)
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо

Но просто хотелось бы узнать в каких условиях обычно включается высокая скорость вентилятора. При 15-25 градусах включалась только низкая скорость. Конечно понятно что включение производится когда происходит соотв нагрев двигателя и есть недостаточное охлаждение радиатора входным потоком воздуха. Просто хотелось бы знать при каких внешних условиях (для усредненной дороги) это происходит.

Ты покатайся так на машинке хорошо в теплую погоду (часика два покатайся) потом остановись постой минут пять и заведи машину и сразу услышишь как он маслает на высокой скорости :D Так как обдува нет, машина стоит, а горячему воздуху из подкапотного пространства деваться некуда. У мну пока срабатывал при таких условиях :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
yuranich ДАЙТЕ ФОТО!!!! волнуюсь!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн kvsh

• Старожил
НЕ знаю стоял ли єтот предохранитель у меня на машине но то что 2 скорости работали єто точно

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
yuranich ДАЙТЕ ФОТО!!!! волнуюсь!!!!

Ну нема у мну фото, в лучшем случаю могу с фоткать в пятницу, щас посмотрю в книге.

Оффлайн electronus

• Старожил
у меня и того проще, включить на охлаждение кондей, макс скорость вентилятора салона и уже через 5 минут включается внешний вентилятор.
по поводу скоростей не беспокойтесь. Если Ваше авто никогда не закипало в пути(тфу-тфу) то значит всё в нём как нада, и не стоит в нем делать модификации.
Ибо избыточное охлаждение приведет к повышенному расходу топлива
как из-за большей электрической потребляемой мощности, так и из-за недогрева двига  :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.