Автор Тема: Расскажите про Турцию  (Прочитано 9047 раз)

Оффлайн gmv

• Пользователь
Re: Расскажите про Турцию
« Ответ #25 : 22 Мая 2007, 09:24:34 »
Добренького утречка всем!
Завтра улетаю прохлаждаться в Турцию (у нас +33, у них +22 ugaga)
Насчет скидок. Насколько мне известно агенсткий процент составляет 10%. Поэтому турагенства большими скидками порадовать не могут.
Насчет туров. Советую выбирать придирчиво и внимательно читать отзывы по отелям. (Ссылку давал выше)
Лучше самому посетить сайты тероператоров. Я полюбляю www.teztup.com. Или прийдя в агенство засуньте нос в компьютер девушки, которая вам будет предлагать тур и посмотрите с чъего сайта она вам предлагает. Потом можете сами свободно туда зайти и спокойно проанализировать все предложения. Я иду в турагенство уже зная что я хочу, за какие деньги, есть ли билет на самолет, и не стоит ли в СТОПе гостиница.
Удачи Вам и приятного отдыха! dujka

Gorbyk

• Гость
« Ответ #26 : 28 Мая 2007, 11:50:31 »
А водительское удостоверение международного образца как выглядит?
Образца 1998 года - где данные продублированы латинским шрифтом, прокатит?
Не хочется оставаться н отдыхе без авто. Может получится "Калос" за уши подергать ;)

Оффлайн Ilchik

• Модераторы
« Ответ #27 : 30 Мая 2007, 19:09:22 »
02 июня вылетаю в Кемер  8) может ктото едит в это время ::) мона встретиться  beer2 beer2 drunk

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #28 : 30 Мая 2007, 20:10:56 »
02 июня вылетаю в Кемер  8) может ктото едит в это время ::) мона встретиться  beer2 beer2 drunk
В Кемер че-то не получилось лечу 01 июня в Фетхие.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #29 : 30 Мая 2007, 21:26:58 »
Выездная встреча клуба в Кемере?  ;D
"Макклареноводы" лопнут от зависти  ;) 

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #30 : 30 Мая 2007, 21:36:31 »
сижу отдыхаю в бельдиби (кемер). погода отличная. море супер. бассейн хорошо:) отель Sea Gull приличный - рекомендую:).

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #31 : 30 Мая 2007, 23:35:54 »
сижу отдыхаю в бельдиби (кемер). погода отличная. море супер. бассейн хорошо:) отель Sea Gull приличный - рекомендую:).

знаем-знаем этот отельчик... там у них ещё дискотека на пирсе... ;)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #32 : 31 Мая 2007, 09:19:49 »
сейчас у них дискотека в подвале. ту дискотеку которая на пирсе сейчас рабочие отстраивают:)

Gorbyk

• Гость
« Ответ #33 : 31 Мая 2007, 17:34:31 »
Vado
А вода скока градусов?

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #34 : 31 Мая 2007, 18:56:50 »
вода 21-23 градуса. заходить по началу прохладно, но если уж залезть в году то выходить не хочеться:) под водой флоры нет есть только фауна в малых количествах:) вообщем не интересно нырять:(

Оффлайн Ilchik

• Модераторы
« Ответ #35 : 01 Июня 2007, 17:20:53 »
Так что там на счёт встречи Кемере ?  ;D Раз такое дело мона и в Стамбул рвануть  obkur
« Последнее редактирование: 01 Июня 2007, 17:23:01 от Ilchik »

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #36 : 04 Июня 2007, 13:44:43 »
Значит так буду не многословен.
Были мы на прошлой неделе в Турции Бельдиби (это между Анталией и Кемером).
Встретили нас хорошо.
Все оказывается знают русский язык.
Отдыхали в отеле Sea Gull (4*). http://www.seagullhotel.com/ru/index.html
Что такое 5* это я уже потом узнаю.
В отеле персонал тоже знает русский язык. Как нам сказали таджикский, башкирский и т.д. языки очень похожи на турецкий. Типа русский и украинский. Потому в обслуге работают наши люди с СНГ.  И чего б нашим людям не сделать тот же сервис у нас. Не понимам. 

В отеле кормили нормально. Сначала еда мне нравилась а чем ближе к отьезду все меньше и меньше нравилась. Я уже тогда перешел на потребление обычных макарон. Хотя Ира (жена) отрывалась на салатиках и тортиках. Это она так худела. Диета ё моё. А я и не знал.

Чего мне в Турции не понравилось так это их цены. Привожу примеры:
Бананы - 2 дол
Сахар - 2 дол
Клубника - 3 дол
Бензин 95 - 2.5 дол
Солнезащитные очки - 25 дол
Лукум в коробочке - 2 дол
Лукум на развес - 15 дол за 1кг (он лучше чем в коробочках)
Халва в большой коробочке - 5 дол
проезд в минибасе (маршрутка) в Анталии - 1 дол
проезд Бельдиби-Анталия - 2.5 дол

Понравилось в Duty free 3 литровых бутылки Мартинни купили за 7.5 евро - 1 бут

Самолет убитый. Кажись ТУ-134, но свое дело он сделал на отлично. Пилоты постарались. Взлет и посадка были удивительно мягкими. За это им моё спасибо, потому что за ребенка боялся (как бы ему не поплохело)
Время перелета приблизительно 2ч10мин

Кстати турецкие визы покупаются в аэропорту. Ну это все знают. Интересен тот факт что имеются грубо говоря 2 кассы. Одна продажа виз за евро (свободное окошко) и вторая за доллары (очередь человек в 30-50). Т.е. если уж хотите без очереди то берите еврики. 

Далее то что гид в отеле будет предлагать экскурсии на это лучше не вестись, потому как цена у него в 2 раза выше. Проще через дорогу перейти и купить ту же экскурсию.
Вот и купили за 50 дол (2 взрослых + 1 рубленок) и поехали в Памукале (кажеться так называется) на 1 день. Останавливались по дороге на экскурсии где ковры делают, текстильный магазин, где оникс обрабатывают. Прошлись как по музею. Цены не понравились своей высотой. Потом в обед нас сводили на обед. Так себе пообедали (в отеле у нас лучше кормили). На обратном пути ужинали. Ну просто легонько поужинали - кофе, чай + лепёшка.

Взять авто на прокат стоит 35-50 дол в сутки. Это я сначала загорелся а потом как узнали цену бензина тут же передумали. Потом узнал стоимость штрафа за превышение скорости - 110 дол. Потом мне рассказали что про то что скоростной режим отличается от нашего что в городже что за городом (кажись ограничение не более 90 км\ч). Вообщем точно не помню да и не старался запоминать.
Потом сказали что местное ГАИ взятки берет только у местных а у туристов взятки боится брать. Потом сказали что если я не заплачу штраф меня на пастпортном контроле из страны не выпустят. Вообщем я забоялся и решил уж пусть меня возят местные водилы 

Ну а это фотки так сказать: http://vado.io.com.ua/album41436

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #37 : 04 Июня 2007, 19:14:56 »
да, цены на бензу у них аховые!!! но када я там был - тым было 2 доллара за 1 литр 95...
с экскурсиями у гида - тож верно... а на самолете летели - на ЭйрБасе 320... так вот - посадка была е мое... такое ощущение, что разваливаемся... :О))) страшно було, жуть - люди начали усилинно пить коняк из Дьюти Фри... и потом все хлопали в ладоши, када приземлились в Донецке... в Анталии када приземлялись - даже не заметил...
Да, магазин безпошлинной торговли - приятная штука.... цены очень демократичны...
Убей врага, убей и съешь его!

Gorbyk

• Гость
« Ответ #38 : 04 Июня 2007, 21:25:13 »
Vado
Спасибо за подробный экскурс!
Машину в прокат брать не буду, бананов перед отъездом наедимся )))
А по поводу дьюти фри - можно там купить , к примеру, купальник или обувь?

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #39 : 12 Июня 2007, 14:31:46 »
Gorbyk
Обувь и купальник не видел.
Были какие то игрушки, сникерсы, марсы, косметика, алкогольного барахла было много, сумочки, сигареты и всякая лабуда.
Народ в Анталии разбирал бутылки, кое кто косметику (дорогую), сигареты, ну мы взяли набор шоколадок чтоб не умереть с голоду (рейс отложили).
Да и кстати цены в кафешках аэропорта Анталии просто пипец. Даже страшно говорить не то что представить. Вообщем типа макдональдс у нас цены в грн ну а у них та же самая цифра но только в долларах. 8(

serg_anatol

• Гость
« Ответ #40 : 12 Июня 2007, 14:48:30 »
А по поводу дьюти фри - можно там купить , к примеру, купальник или обувь?
В аэропорту Анталии точно нет. Сувениры, алкоголь, сигареты, парфюмерия, конфеты, шоколад. Кажись всё.

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #41 : 12 Июня 2007, 21:30:53 »
В Кемере кто будет с 17 по 26  июня , а??? Можна встретиться , мы в Club Phaselis (Гейнюк). :)

Оффлайн Ilchik

• Модераторы
« Ответ #42 : 13 Июня 2007, 19:37:48 »
Мой небольшой отчёт-совет по Турции. 
 Отдыхал в Кемере отель "Астория" Туроператором "Карья-Тур".   С трансфером в отель всё в порядке (совет- покупки в кафе и магазинах, возле которых будут делаться остановки гидом во время поездок обойдутся для Вас дороже, чем в других таких же  )  Отель "Астория" отличный,новый,чистый и в современном стиле. В нём находиться одно удовольствие, а с таким приветливым персоналом вдвойне (лучше всегда отдыхать в провереном ранее отеле В Турции много строек и может оказаться возле отеля). С отельным "гнидом" Антонина нам не повезло     такого развода не припоминает даже моя Любимая Бабушка   Со слов Антонины мы могли поехать на экскурсию любую, но по её совету выбрали New Disco Aura в Анталии попадём на открытие дискотеки + на берегу моря,проезд,18 баров,all inclusive,   В день отьезда за 30 мин нам позвонили и сообщили что открытие переносится на завтра в Анталии дождь!!!   как оказалось его там не было!!!! Итог поездки на следующий день : открыта давно,не на каком берегу моря,для нас только 2 бара а не 18  ;D ,и не весь all inclusive  :( виски кола оказалось ехтra. Обман удался  :-\. ( совет можете покупать экскурсию смело на улице даже поторгуйтесь с ними за цену.)  Бензин дорогой поэтому взяв на прокат вело или мото Вам гарантирована хорошая прогука по городу а также за ним.(цена на мото 20$ сутки, а вело от 2$ час тоже торг)   Приятно удивило меня - курение на заправках,много строительства,хорошие цены на Duty free,торг везде и во всём.   Отдыхать всегда хорошо  vcool  Поэтому езжайте смело в Кемер и получите заряд положительных и приятных эмоций  на отдыхе   и помните Чемпион Турции по футболу Фенербахче!! оу-оу-оу Фенербахче!!! (скидка Вам обеспечена  ;) )     Привет Кемеру и хорошего Вам отдыха!!!!      P.S. Есть сим карта Turcell кому нуна плиз в личку !!! :)

Оффлайн ALLINA

• Пользователь
  • Кривой Рог
« Ответ #43 : 18 Июня 2007, 14:27:05 »
Ilchik когда выложишь фотоотчет о поздке? ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.