Автор Тема: Расскажите про Турцию  (Прочитано 9048 раз)

Gorbyk

• Гость
Расскажите про Турцию
« : 21 Апреля 2007, 13:06:32 »
Хочу с семьей съездить в конце Мая.
С отелем определился, с агенством еще нет. Посоветуйте.
И еще не уверен, что в 20-х числах Мая там комфортная погода, хотя в агенствах уверяют, что "... ихние ребята уже купаются...", но "Гисметео" менее оптимистичен.

Оффлайн sasa

• Пользователь
Re: Расскажите про Турцию
« Ответ #1 : 21 Апреля 2007, 19:13:20 »
мы были в том году в конце мая - погода отличная ( в анталии) ты не неписал куда едешь
если не определился - поможем личным опытом

Оффлайн gmv

• Пользователь
« Ответ #2 : 24 Апреля 2007, 10:34:27 »
Один и тот же отель, у разных операторов стоит разные деньги. Чем ближе к отъезду тем больше шансов взять выбранный отель дешевле.Но не факт, может и не быть снижения цены. В прошлом году в мае было больше предложений со снижением цены в сети "горящих путевок", в этом меньше. Есть мнение, что в этом году немцев больше едет ( в прошлом году ЧМ по футболу и пр.), да и наше "благосостояние"растет ;D
Советую узнать, предлогают ли "горящие путевки" выбранный вами отель. Для выбора отеля рекомендую www.tophotels.ru , тут много полезных отзывов, хотя к некоторым из них надо критично относиться.
В мае погода хорошая, в прошлом году с 14 по 21 была температура за 30 градусов несколько дней. В бассейне одно удовольствие, но море холодное.

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #3 : 24 Апреля 2007, 10:40:14 »
О, Турция!!!  ::)
Была там в прошлом году - приехала с прицепом впечатлений и чемоданом эмоций. Была в Кемере, почему-то все его рекомендуют, и не зря!!!  :D Очень красивая природа, горы, море, скалы, пещеры... Впечатляюще...  dujka
А отправлял меня туда Маркус (наш турЫст  :-X) - спасибо ему огромное  :-*.
Обратитесь к нему  ;)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2007, 12:55:49 от Magnoliya »
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Lala

• Гость
« Ответ #4 : 24 Апреля 2007, 11:06:12 »
два раза была в начале июня, как по мне так холодно, вода холодная, а для меня отдых это купаться и плавать :)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #5 : 24 Апреля 2007, 11:23:33 »
Ндя, не знаю как в мае... но был в сентябре в прошлом году в Бельдиби (Кемер)... Очень понравилось, вода была гарячая... Отель суперский.. Ренессанс Анталия бич резорт энд спа... в общем - впечатления самые положительные, но все зависит от настроя на отдых - если едишь отдыхать - то отдыхай, сто пудов будут мелкие негативные нюансики, типа - не сменили вовремя постель... или пришли ее менять в 22-30.... - если не сильно замарачиваться по этому поводу - то отдых получится класс... если по пустякам нервничать - то лучче не ехать...  :О))))))))))

А вообще - ехать на какое побережье собрались - на Средиземное или Черноморское?
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн gmv

• Пользователь
« Ответ #6 : 24 Апреля 2007, 11:35:43 »
Мне район Кемера, тоже очень нравится. Был в Бельдиби (Rixos). Подкупает море, горы, сосны. Воздух дурманящий.....
В конце мая обязательно туда (в Кемер) еще раз поеду.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #7 : 24 Апреля 2007, 11:39:38 »
Отель суперский.. Ренессанс Анталия бич резорт энд спа...

вот это правильный выбор, респект  beer2

тоже был в Кемере в начале сентября, так мне даже хотелось, чтобы и вода и воздух чуть попрохладнее были...

ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Gorbyk

• Гость
« Ответ #8 : 24 Апреля 2007, 20:15:32 »
Хочу поехать в Alanya, похоже, что из за "выпускного"  в садике поездку придется  перенести на Июнь. Надеюсь, что погода  будет подходящей.
Агенство не выбрал, а туроператор, видимо - Tez-tour.

Оффлайн Unkle Bob

• Новичок
  • Авео-2 LS, седан
« Ответ #9 : 25 Апреля 2007, 10:02:38 »
TEZ TOUR - это турецкий оператор и он отвечает практически за все поездки в Турцию.
Я был в Кемере в прошлом году в мае. Сам раз. И погодка гуд, и условия гуд. А какой отель выбрали?

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #10 : 25 Апреля 2007, 10:22:24 »
TEZ TOUR - это турецкий оператор и он отвечает практически за все поездки в Турцию.

далеко не за практически все поездки, даже за третью часть не отвечает, есть ещё Turtess, Karya Tour, Pegas, Lik, Detur...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #11 : 25 Апреля 2007, 10:24:41 »
далеко не за практически все поездки, даже за третью часть не отвечает, есть ещё Turtess, Karya Tour, Pegas, Lik, Detur...
Меня там принимали Detur - очень обходительные там мальчики и девочки  ::), внимательные и оч быстрые по решению вопрософфф кАмфорта  :)
Ещё раз пасибки Marques  :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2007, 10:26:18 от Magnoliya »
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн Unkle Bob

• Новичок
  • Авео-2 LS, седан
« Ответ #12 : 25 Апреля 2007, 11:45:45 »

Согласен, но ежели копнуть историю, то энтих товарищей и в помине не было, когда Тезовцы начинали.
Сейчас есть большой выбор, но они предлагают все одинаковое. Я считаю, что самое главное - не ошибиться с отелем. Например в Анталии мне не нравится. Кемер - неплохо. Негатив, сразу скажу, вызвало турецкое объединение торговли с экскурсиями (это если через оператора брать всякие поездочки и т.д.). Лучше всего - взять машину на прокат и самому все посмотреть.

На сим флуд заканчиваю и приношу свои извинения. 

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #13 : 25 Апреля 2007, 12:07:07 »
Согласен, но ежели копнуть историю, то энтих товарищей и в помине не было, когда Тезовцы начинали.

опять же неверно... В Украине Туртес раньше начал работать, чем Тезтур...

да и вообще, Тезтур был позже основан, чем тот же Туртесс...  ;)

Lala

• Гость
« Ответ #14 : 25 Апреля 2007, 12:28:14 »
Тезтур теряет качество и внимательность к клиентам, как и все зажравшиеся компании..ну а про то, чтобы привлечь их к ответственности за что-либо не может идти речи... ???

Оффлайн Unkle Bob

• Новичок
  • Авео-2 LS, седан
« Ответ #15 : 25 Апреля 2007, 12:46:01 »
опять же неверно... В Украине Туртес раньше начал работать, чем Тезтур...

да и вообще, Тезтур был позже основан, чем тот же Туртесс...  ;)

Спорить не буду. Говорю то, что читал когда-то. Судя по всему, я не прав.

Оффлайн URIK

• Пользователь
« Ответ #16 : 25 Апреля 2007, 18:04:02 »
А ті в Турцию на Авейке собираешься  ugaga ugaga ugaga
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #17 : 26 Апреля 2007, 13:32:54 »
Касательно оператора... нас было 10 человек - Мы коллективно выезжали в Турцию (учитывая отель - туда нада ехать тока большой веселой компашкой - так как там отель для состоятельных немолодых граждан  :О))) принимал помоему ТурТез... приняли не плохо, НО есть одно НО - ребята - не ведитесь на экскурсии, предлагаемые операторами.... мы хотели посетить большинство... по после поездки в очень рекомендованный аквапарк при семизвездочном отеле (в Белеке помоему) - мы разочаровались (правда еще раз поддались на уговоры и поехали на квадрациклы (а некоторые - в поход по анталии - типа по ковровым лавками и т.п.) в общем - Аквапарк  при 7 звездном отеле - как отельный аквапарк - супер - а как просто аквапарк - отстой!! ) лучше ехать в Анталийский аквапарк (судя по отзывам - там лучше)... на квадрациклах тож был прикол - машины старые, зачастую неисправные... на моем не было задних тормозов.... благо я вешу 150 кг и он у меня через руль не особо порывался перекинуться... но все же....

Поездка в Анталию вообще кончилась не начавшись... зайдя в ковровую лавку и не захотев купить сувениры (типа коврик на несколько сотен евро... который ну на салфетку похож) наш гид обидися - и типа сказал все - все едут в отель... от така фигня, малята...   :О)))) хотя если чесна - отель был такой, что за его территорию и выходить то неохота было!! :О)))

Оффлайн Unkle Bob

• Новичок
  • Авео-2 LS, седан
« Ответ #18 : 26 Апреля 2007, 14:13:40 »
Касательно оператора... нас было 10 человек - Мы коллективно выезжали в Турцию (учитывая отель - туда нада ехать тока большой веселой компашкой - так как там отель для состоятельных немолодых граждан  :О))) принимал помоему ТурТез... приняли не плохо, НО есть одно НО - ребята - не ведитесь на экскурсии, предлагаемые операторами.... мы хотели посетить большинство... по после поездки в очень рекомендованный аквапарк при семизвездочном отеле (в Белеке помоему) - мы разочаровались (правда еще раз поддались на уговоры и поехали на квадрациклы (а некоторые - в поход по анталии - типа по ковровым лавками и т.п.) в общем - Аквапарк  при 7 звездном отеле - как отельный аквапарк - супер - а как просто аквапарк - отстой!! ) лучше ехать в Анталийский аквапарк (судя по отзывам - там лучше)... на квадрациклах тож был прикол - машины старые, зачастую неисправные... на моем не было задних тормозов.... благо я вешу 150 кг и он у меня через руль не особо порывался перекинуться... но все же....

Поездка в Анталию вообще кончилась не начавшись... зайдя в ковровую лавку и не захотев купить сувениры (типа коврик на несколько сотен евро... который ну на салфетку похож) наш гид обидися - и типа сказал все - все едут в отель... от така фигня, малята...   :О)))) хотя если чесна - отель был такой, что за его территорию и выходить то неохота было!! :О)))

Аналогично!!!!  obkur obkur obkur
Мы столкнулись с тем же!

Оффлайн EugeneK

• Новичок
« Ответ #19 : 28 Апреля 2007, 08:46:00 »
Граждане, во всякие эти арабские страны, где царит желание намахать ближнего, я начинал ездить с Египта. Причем мы туда поехали вдвоем с дружбаном и на 12 дней. Вот там мы научились драть всех, требовать услуг на должном уровне, требовать выполнения обязательств и т.д. Мы там дотребовались до того, что нас бесплатно возили из Шарма в Каир. После египетской школы, Тунис и Турция казались просто детским лепетом.

Кстати и по поводу ТезТура в Бодруме не могу сказать ничего плохого. Все было вовремя, предупредительно и крайне конструктивно. Когда мы за день решили поменять экскурсию, с нас никто даже не заикнулся штраф взять. Когда мы побывали в золотом центре и вечером перед днем отъезда у супруги на браслете отвалилась застежка, за четыре часа до самолета в восемь утра у нас под отелем уже стоял бус, который нас свозил в золотой центр, где специально на час раньше пришел ювелир и починил эту застежку, триста раз извинился и поставил на тот же браслет еще две, чтобы он держался наверняка. Короче, по поводу Турции, Бодрума и ТезТура - однозначный позитив.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #20 : 19 Мая 2007, 12:17:42 »
Хочу в начале мая съездить на недельку в Турцию в Кемер. Состав: семья 3 человека, сыну 7 лет. Едем в Турцию 1-й раз. Специалисты по отдыху, что посоветуете из отелей, кроме того о котором говорил Blackky?  Нужен 5* все включено.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #21 : 20 Мая 2007, 08:58:51 »
А какую скидку может дать агенство на тур? В телефонной беседе сразу дают -5%, можно ли расчитывать на большее?

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #22 : 20 Мая 2007, 10:01:07 »
 А как там кормят, какие блюда? Как у них с русским? Цены на рынках?
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #23 : 20 Мая 2007, 16:09:23 »
как кормыят - зависит от отеля...в том, в котором был я - был полныйц ал ин клюзив... даже алкоголь (типа Ольмеки, Джинов и т. п. был ключен) - за деньги был какой то Наполен (за 1500 евро помоему) и еще какая то хрень... так вот - кормили - как на убой - но приехав оттуда - я на 2,5 кг похудел... помому как ел только мясо и овощи - жаренные, запеченные, салаты, паренные... ну - и сладостями тож побалывался...

Кстати - возможно я и перепутал с Агенством - не уверен - но может это был ТезТУр (форма у гидов оливкового цвета, и синий шейный платочек у девочек... точно не помню - ногами не бить :О)))))

Кстати - для тех кто полюбляет пить текилу с апельсином и корицей... корица по турецки звучет ТОРЧИН... потому как мы запарились у них выведывать как она, корица называется и просить ее принести нам к апельсинам... в общем - када на ужин давали сырные шарики с медом и корицей - мы набрали ее тарелку и потом дружна пили текилу... А, ням!!!

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #24 : 20 Мая 2007, 16:16:05 »
А как насчет семейки 2+2(детки 3 и 10 лет). Слыхал что скидочки на номера- femeli room делают не все операторы. Очень живой итерес на 5* и 8-10дней:с 5 по 15 июня, кто что подскажет.Спасибо.  

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.