Автор Тема: Обсудим китайский "Мицубиси" - GEELY F-3....??  (Прочитано 27055 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Обсудим китайский "Мицубиси" - GEELY F-3....??
« Ответ #200 : 03 Ноября 2007, 19:59:05 »
Вы, батенька, похоже меня не слушаете! :) Ещё раз повторяю - максимальная скорость и объём бака там очень занижены. У СК бак как минимум 50 л.
Честно говоря я уже вторую неделю болею, и левое ухо действительно с утра заложило.  :-\ :'(
А написанно ведь на официальном сайте, как не верить? Это только у кого-то взять машинку и проехаться на ней самому.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #201 : 03 Ноября 2007, 20:00:14 »
Предлагаю прежде чем продолжать спор, сначала протестировать обе машины. Я проедусь на Авео, а ты - на МК. Окей?
Ага, только кто будет МК покупать?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #202 : 03 Ноября 2007, 20:01:20 »
Цитировать (выделенное)
А написанно ведь на официальном сайте, как не верить?
не знаю..на заборах много чего пишут..вон на авео расход топлива указан на сайте официалов один..а у всех совсем другой ;D
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #203 : 03 Ноября 2007, 20:02:10 »
Ну так и у меня тоже нет Авео в личном пользовании. Но мир не без добрых людей. Знакомые есть на Авео. Просто ни разу не просил проехаться.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #204 : 03 Ноября 2007, 20:10:02 »
не знаю..на заборах много чего пишут..вон на авео расход топлива указан на сайте официалов один..а у всех совсем другой ;D
Dr.Livsi. У моей Авейки расход согласно мануала.
Правда разгон до 100 не соответсвует. ???
Вот я и думаю если производитель пишет одно, а на самом деле всё хуже, то что-же у китайца в реалиях будет?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #205 : 03 Ноября 2007, 20:11:00 »
Ну так и у меня тоже нет Авео в личном пользовании. Но мир не без добрых людей. Знакомые есть на Авео. Просто ни разу не просил проехаться.
Авео у меня уже есть...

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #206 : 03 Ноября 2007, 20:11:44 »
В плане расхода китайцы тоже лукавят. МК в городе меньше 9 не будет брать. По трассе в среднем 6.3-6,5 при скорости 90 км/ч - правда.
С увлажнением,
Александр BMW M3

bob7777

• Гость
« Ответ #207 : 03 Ноября 2007, 20:26:03 »
mats

К слову о тест-драйвах. Сегодня состоялся обещанный дружественный клубный тест драйв. dr.Livsi поприсутствовал на встрече чериводов Харькова и покатался по брусчатке пл.Свободы на моей "тигре".

Спасибо авеоклубу за делегирование представителя!  beer2

to dr.Livsi Респект и уважуха  bravo

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #208 : 03 Ноября 2007, 20:31:18 »
mats да вот читаю все это, по сравнения, и никак не соберусь свои ощущения описать ;D

bob7777

• Гость
« Ответ #209 : 03 Ноября 2007, 20:32:18 »
mats

Насколько я знаю Livsi, он выскажется. Он - за гласность.  8)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #210 : 03 Ноября 2007, 20:44:00 »
Проехался на ТИГГО bob7777 ( ранее скажу уже представлялась возможностьпоездить на Эстаре....),после Авео, весьма впечатления я б сказал не однозначные,высокая посадка,немного жестковатая подвеска(но это же уже не легковая машина),руль вроде немного в диаметре меньше, чем обычно в машинах,Рулевое управление, выделяется информативностью. тихий двигатель,КПП не хуже Авео..абсолютно нормальная, привыкать не нужно, в общем......в голове полная каша, даже не знаю,как выразить эмоции.Заслуживает добрых слов эргономика внутреннего пространства. Приятно удивило отсутствие неприятного химического запаха, свойственного многим китайским автомобилям.....не знаю как кому, но в мне он понравился, да не без замечаний, не 5 с плюсом,но и не четверка. Почему то захотелось, чтоб был люк...но это коныки.

Теперь хочется Эллару опробывать, так как в Истаре одно(бизнес-клас), Тигго,это совсем другое, ближе к состоянию души(надо убедить себя, что ты немного выше всех- в смысле посадки) в Элларе я сидел в салоне, не смог нормально найти для себя удобное расположения за рулем, теперь интересно, это отразится в движении или нет?

Ребята..что сказать...а Китайцы молодцы...машинки делают весьма и весьма неплохие, и то что говорят, что китайцы отстой, либо завидуют...либо говорят это, никогда ближе 5 метров не подходили к ним.
Джилли немножко машина другого класса, а мне на будущее хочется что-то побольше, поэтому Джилли не расматриваю как альтернативу выбора.

Счас, честно пока рассматриваются такие машины
-Шевролет Лачетти(универсал).....но двигатель потребляет слишком много, да выбор начинки у них весьма скудный

-Киа Чератто 1,6.....двигатель, наверное один из лучших по эконмичисим и динамическим показателям..но внутреннее пространство, по мне даже хуже, чем у китайцев.

-шевролет Эпика 2,0.....блин...была дороговата, а счас еще подорожала =((

- Киа сид.....все в ней ничего..но в той комплектации, которая меня устраивает......по мне получается цена, машины минимум на класс выше....короче..загнули цену за эту машину необосновано.
-Черри Истар 2,0......боюсь что в гараж не влезет
-Черри Тигго.. психологически не готов еще к так называемому внедорожнику(паркетнику)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #211 : 03 Ноября 2007, 20:45:28 »
немного сумбурно..но думаю основную мысль поняли... Китайцы учатся быстро......и их уже надо расматривать серьезно сейчас, а не потом..как в свое время европа лоханулась с корейцами......

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #212 : 03 Ноября 2007, 20:52:18 »
Dr.Livsi
Только не ругайтесь.  beer2
Тест в России Тигго
Хотя это наверное (судя по дате) предыдущая версия машины.

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #213 : 03 Ноября 2007, 21:01:01 »
немного сумбурно..но думаю основную мысль поняли... Китайцы учатся быстро......и их уже надо расматривать серьезно сейчас, а не потом..как в свое время европа лоханулась с корейцами......
Согласен с Dr.Livsi. Темпы роста и совершенствования китайцев - просто колоссальны. Если сейчас на нашем рынке позиционируется порядка 30 моделей, то в следующем году скорее всего этот список удвоится. Так что мой совет потенциальным китайцеводам - не спешить.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #214 : 03 Ноября 2007, 21:07:16 »
Gang тест немного  необьективен.. переплетаются в нем нормальное суждение о машины и явно несоответствующие действительности.

Цитировать (выделенное)
Худо-бедно разогнав автомобиль до сколько-нибудь приличной скорости, окончательно понимаешь, что этой табуретке безбожно польстили, выставив на нее цену в 20 тысяч долларов. Макферсоном тут и не пахло, даже мало-мальски выпирающие из дорожного полотна неровности и ухабы отчетливо ощущаются пятыми точками водителя и пассажиров.
  автор той статьи явно в этой части врет

Цитировать (выделенное)
Переключение передач на 5-ступенчатой механике норовило вылиться в комплекс неполноценности — то и дело слышался хруст, хотя педаль сцепления была утоплена чуть ли не до моторного отсека
передачи включаются мягко.. я уже писал..как на Авео, Ланосе....я не заметил хруста или какого то подвоха.

Цитировать (выделенное)
В салоне, тем временем, шум мотора воспринимается не иначе как звук легендарного холодильника «ЗиЛ»
я в своей авешке сильнее слышу двигатель.

полный ппц.. я в кожанном салоне только  Эллары не смог усется удобно, а я не маленький..рост 183 и вес 101 кг

ну где то такие у меня ответы.

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #215 : 03 Ноября 2007, 21:07:41 »
Dr.Livsi
Только не ругайтесь.  beer2
Тест в России Тигго
Хотя это наверное (судя по дате) предыдущая версия машины.
Если прочитать "между строк", то можно заметить не просто предвзятость, а лютую ненависть автора к самому слову "китайский автопром". Не удивительно, что бедную машину раздолбали в пух и прах. Обгадить можно любую машину. И для этого 7 пядей во лбу не надо.
С увлажнением,
Александр BMW M3

bob7777

• Гость
« Ответ #216 : 03 Ноября 2007, 21:09:27 »
Gang

В отчёте (по ссылке) описана именно та модификация Тигго, на которой и ездили. ИМХО отчёт заказан, поскольку большая часть выводов не соответствует действительности.

Во-первых двигатель сделан не по лицензии Митсубиши. Он просто тупо куплен у Митсубиши (вместе с электроникой).

По подвеске: мы с Ливси ездили ПО БРУСЧАТКЕ.

По коробке: ничего в моеё Тигре не хрустит. Может быть это я такой нежный? И вставляю ей аккуратно?...

По сидушкам: вчера 4 часа не вылезая из машины катался по городу - никаких проблем. Единственное, чего бы хотелось - регулируемый валик под радикулит.

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
« Ответ #217 : 03 Ноября 2007, 21:15:06 »
ИМХО отчёт заказан
Вот в это охотно верю. Не первый и не последний заказ. Китайцы уже многим на мозоль наступили. Особенно учитывая разницу в стоимости у нас и в России.
С увлажнением,
Александр BMW M3

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #218 : 03 Ноября 2007, 21:16:40 »
Надо нам уже свои тест-драйвы выпустить! beer2
Я лично, когда о новой машине начинаю задумываться, месяцами тесты читаю.

bob7777

• Гость
« Ответ #219 : 03 Ноября 2007, 21:20:26 »
Gang

+1 Согласен на все 100.

Лозунг. "Публикуя свой тест драйв, ты вбиваешь осиновый кол в спину неправдивой рекламы!"

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #220 : 03 Ноября 2007, 21:29:50 »
Gang
Цитировать (выделенное)
Я лично, когда о новой машине начинаю задумываться, месяцами тесты читаю.
дело в том..что сколько не читай тесты..то никогда там не прочтеш правды..пока сам не протестиш машинку, которую расматриваешь как вариант будущей покупки.

У меня товарищь машину год назад выбирал..просто жуть что было..я с ним ездил по салонам и тестили машины.
Хонда акорд
Пассат В5
Мазда 626
Мицубисси Грандис

после тестов...товарищ сказал..гамно..так как в тестах написано одно..а в жизни этого нет..и решил он после этого брать джип..тут я думал он мозгами поехал.. выбирал между....Поршем,Фолцем и Субарой.
Так вот.. у Субару Трибека которая оказалось лучшее соотношения статей о ней и своего восприятия....вот такие пути господни!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #221 : 03 Ноября 2007, 21:39:25 »
Dr.Livsi
Лично на всём посидеть тоже время много надо. А так определился с макс.ценой, вечерком посидел в инете, очертил круг потенциальных кандидатов, почитал о них отзывы, тесты, ещё больше сузил круг знакомств, а затем идешь и пытаешься потестить, если дадут. В нашем городке ещё пару лет назад с тестами проблема была. На пример, открылся у нас салон Ниссана в 2006г - думаю пойдем с женой Микру посмотрим. А там паренёк только брошюрки раздает, говорит только под заказ и только того цвета, какой на складе будет.
А Авейку свою я тоже случайно купил. Перед революцией 2004г. с машинами напряг был. Жигуля своего я в июле сдал, а Авео в начале октября мне отдали. Так за эти 2 с чем-то месяца это была единственная Авейка, котороя свободно в салоне стояла(один день)! Хотя в гаи со мной 6 машин ездило регистрироваться.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2007, 21:44:24 от Gang »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #222 : 03 Ноября 2007, 21:41:22 »
забегая вперед выложу шпионское фото  bob7777  ;D

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #223 : 04 Ноября 2007, 13:12:00 »
Gang насколько я помню у американцев и европейцев совем иные способы проведения краш-тосктов. Два главных отдичия скорость и удар. Америка вроде 45 км/ч и удар всей передней частью о жесткий барьер, Европа км/ч и удар с 45% перекрsтием в сминаемый барьер. Думаю что у американцев китайские авто пройдут краш-тесты намного лучше чем у европйцев.

Оффлайн Шурик777

• Пользователь
  • хвора падлюка
С увлажнением,
Александр BMW M3

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.