Автор Тема: Обсудим китайский "Мицубиси" - GEELY F-3....??  (Прочитано 27057 раз)

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
Re: Обсудим китайский "Мицубиси" - GEELY F-3....??
« Ответ #125 : 02 Ноября 2007, 05:40:57 »
Почему-то я вспомнил таврию и славуту. Вот уже где материалы и качество, и запах нового авто! Хотя бы глядя на наши "машины" уже уважаю Китай.   
или Knyazev+Shvetik :)

bob7777

• Гость
« Ответ #126 : 02 Ноября 2007, 08:59:43 »
olden69

Да, прямо скажем, НЕКОТОРЫЕ материалы не крем бруле. Перечисляю материалы, деля их на категории:

говняные: Мелкие части салона и матерчатая обивка, уплотнители стёкол (как и вклейка стёкол, это для чери пока что лотерея), часть ходовой (колодки, стойки).

нормальные: Кузовные детали, ЛКП, двигло, электроника и электрика, все фонари.

С моей точки зрения всё это исправится, когда они перестанут экономить 500 баксов на машине стоимостью в 18000

Повторяю, цена ЭТОГО вопроса 500 баксов МАКСИМУМ.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #127 : 02 Ноября 2007, 10:43:09 »
bob7777
все битые Авторевю на крэш-тестах чери (и пр. китайцев) отличались говняным (пардон!) качеством именно металла
как кузовного так и силовых элементов
пластик, колющийся при аварии на куски размером и формой с хороший кухонный ножичек тоже не подарок, хотя это покупатель как правило в расчет не принимает, а зря

конечно китайцев можно покупать. Просто ясно осознавая на что идешь. По принципу "ездят же на гробах - ТАЗах и Славутах - и ниче". Своя логика в этом есть.

Я почему менее скептичен в отношении Тигго? Потому что машина в аналогичных авариях  хотя бы за счет размеров безопаснее той же Авешки.  Ну а "все что кроме" безоасности уже не столь принципиально - дело вкуса и желаия доводить до ума то, что не довел производитель. Либо желания мириться с недостатками.

Когда китайцы доведут до ума свои автО, то мабуть тогда уже дешевле будет купить "корейца" :)

Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #128 : 02 Ноября 2007, 11:07:25 »
Честно говоря, поразила информация про конвеер, консультантов и инспекторов :o на заводе Чери.
Ребята, вы что? Я конечно понимаю, каждому хочется оправдать свой выбор (нынешний или будущий), но не так же ??? Нет там качества, имхо
Главное, вот народ у нас упрямый - и краш тесты делают, и так разбитых китайцев видят, менеджера в автосалонах их сами не советуют (если знакомые) и т.д. а все равно берут (да и как!)

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #129 : 02 Ноября 2007, 11:13:11 »
Polyak ну блин есть там коонвеер - но конечно не такой за которым бегают, а нормальный! Не на колене ж собирают все. Кто не был в Китае на производстве серьезном тот не имеет понятия про их уровень. Я был и видел как там делают для европейких фирм и супермаркетов, правда не автомобили. Но и то что видел впечатляло. ИМХО основная проблема там в качестве металла, но уверен её решат за годик-второй когда захотят выйти на рыки с более строгими нормами, а это будет точно посколько выпускают авто они все больше и больше. Действитено, наверное, цена вопроса будет пару тыщ уёв и качество заметно улучшиться.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2007, 11:16:00 от -VaLeRa- »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #130 : 02 Ноября 2007, 11:16:07 »
Главное, вот народ у нас упрямый - и краш тесты делают, и так разбитых китайцев видят, менеджера в автосалонах их сами не советуют (если знакомые) и т.д. а все равно берут (да и как!)

пятёрка!  :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Vitamin

• Гость
« Ответ #131 : 02 Ноября 2007, 11:19:21 »
и краш тесты делают

краш-тесты делает Авто Ревю за бабки АвтоТАЗа

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #132 : 02 Ноября 2007, 11:21:40 »
Vitamin и заметим бьют самые дешевые автомобильчики...

Vitamin

• Гость
« Ответ #133 : 02 Ноября 2007, 11:23:30 »
-VaLeRa-
ну надо же ТАЗу свое говнище впаривать, вот и бьют!
почему-то Тиго не разбили, сцуки!
я вот уже недождусь

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #134 : 02 Ноября 2007, 11:33:58 »
Vitamin нету у них стоко денег - не разобьют. А вдруг он хорошо себя при этом поведет? Шо тогда писать? Хотя конечно они бью конкурентов типа своих в своем классе.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #135 : 02 Ноября 2007, 11:41:57 »
Да, также за деньги Автотаза вот этот тест Авторевю сделали: http://www.autoreview.ru/archive/2006/02/Test/  ;D ;D ;D Не смешите, господа ;)
Тазы тоже бьют, и результаты там тоже не ахти
-VaLeRa- бьют самые популярные модели (автоматически одни из самых маленьких и дешевых).

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #136 : 02 Ноября 2007, 11:43:21 »
Люди, вы меня удивляете. Там перебили много машин-конкурентов таза, которые повели себя гораздо лучше таза. Имхо-перегибаете палку

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #137 : 02 Ноября 2007, 11:47:11 »
Polyak это ты к чему про тот тест? Там ничего не разбили, но хочу тебе сказать - кто платит тому и поют. В том тесте платил не VAZ всеголиш. Журналам ж нужно за какие-то деньги жить. А им все равно шо печатать и испытыввать. Завтра разобьют мерс и скажут вот видите а BMW получше будет (потому как именно они оплатили).

mats +1

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #138 : 02 Ноября 2007, 11:56:28 »
-VaLeRa-
ну они ж там не прячут ничего - все снимается на камеру.
Можешь не доверять журналистским комментариям результата теста, но своим глазам-то веришь? :)  Или есть сомнения в методике самого теста?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #139 : 02 Ноября 2007, 11:59:39 »
olden69 нету. Но я видел результат краш-теста Авео II - и ничего, ездию.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #140 : 02 Ноября 2007, 12:02:24 »
-VaLeRa-
дык и я ж так
осознанный выбор
знаешь на что идешь

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #141 : 02 Ноября 2007, 12:03:49 »
olden69 отож - и спор про какчество ни к чему. Курение тоже приводит к куче заболеваний.....

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #142 : 02 Ноября 2007, 12:12:19 »
mats
согласен, но ...
китайца не возьму (пока) , но это скорее личное субъективное предубеждение не имеющее ничего общего с оценкой качества авто
знакомые ездят не жалуются , жалуются на них только мои механики :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #143 : 02 Ноября 2007, 12:12:51 »
-VaLeRa-
однако ж и подход, что человек, игравшийся в детстве "пестиками", скручеными из алюминиевой проволоки, не должен плохо относиться к красивым пластиковым игрушкам из ядовитой плстмассы ИМХО неверен :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #144 : 02 Ноября 2007, 12:18:49 »
Другая мысль - в принципе, какие-то проблемы с китайцами это наверное нормально. Ведь и цена у них гораздо ниже конкурентов. Было бы странно - машина гораздо дешевле всех аналогов, и при этом ничуть не хуже, правда? beer2

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #145 : 02 Ноября 2007, 12:25:05 »
olden69 ну не нуно их в рот брать - те пестики. И пора б уже вырасти тому человеку из возраста когда пестиками играют. Просто как бы не то сравниваем. И ты (если у тебя Авео New) и я ездим на авто кторые показали не лучшие результаты а я б сказал провалили краш-тесты. Да, я не пересяду на Амулет или Gеely CK после Авехи - но на какой-нить джипец например - почему б нет?

Polyak интересная мысль - я б сказал мыслища!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #146 : 02 Ноября 2007, 12:40:58 »
в порядке флейма :)
1. яд он и через кожу - яд
2. а може пущай снизят цену еще процентов на 30, ну и соответственно качество тоже, ведь качество должно соответствовать цене :)
3. Похоже что собственного автомобиля опосля "Славуты" у Украины не будет.  Таки мы хуже китайцев, бестолковее :(

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #147 : 02 Ноября 2007, 12:50:23 »
olden69 та к сожалению выгоднее привезти и заработать на уже готовом авто чем тратить деньги на маркетинг (интересно кто-о проводил его перед выпуском таврии?) исследования (тож самое) и прочее связанное с выпуском новой модели.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #148 : 02 Ноября 2007, 12:57:50 »
не понял зачем сравнивать китайский автопром и ВАЗ ???

Сегодня случайно наткнулся на рекламу ВАЗ 2107 цена от 6200 до 6700 вечнозелёных. За что!?!?!?!  :o
так в данном случае даже думать не нужно - китаец будет лучше минимум на голову. причём по всем параметрам - даже начиная с металла кузова и заканчивая двигателем!

давайте ВАЗ сюда не приплетать.

и о краш-тестах: самые реалистичные находятся в этой ветке http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3017.0.html и могу сказать что прочитал всю и все дтп с участием ВАЗ - это просто билет на тот свет...   как не прискорбно - но это факт!
китайцы в плане безопасности пока не очень далеко ушли от ВАЗа, но есть уже позитивные подвижки у некоторых брендов, и если не в 2008 то в 2009 году они таки пройдут сертификацию в Европе.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #149 : 02 Ноября 2007, 13:01:58 »
goran
а году еще в 1989 ты мабуть был бы счастлив обладать этим 2107 :)
правда не за 6 штук
и ни о каких крэш-тестах ни сном ни духом

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.