Сегодня и я себе поставил такое "чудо" с маленьким фотоотчетом. Итак,
затраты на установку (21 грн.):
- патрон габарита (2 шт., по 5 грн./шт.) + клеммы под патрон (4 шт., по 25 коп./шт.) – 11 грн.
;
- светодиодная габаритная лампа (2 шт., по 5 грн./шт.) – 10 грн.
;
- провод с сечением 0,35 см.кв. (двойной) длиной в 0,5 м. – 1 грн.
;
- трубка-термоусадка, изолента.
Не для кого уже не секрет что в задних фонарях Авео Т250, есть место предусмотренное под боковой габарит и даже с отражатель внутри под этот габарит
.
Нужно только аккуратно вырезать отверстие под патрон габарита, вставить его туда и подключить параллельно задним габаритам.
Итак, для установки боковых габаритов необходимо снять задние фонари. Для этого открываем багажник и видим перед собой по два винта на каждый фонарь которыми они прикручены
.
Откручиваем их крестообразной отверткой и тянем с небольшим усилием «на себя» (чтобы снять фонарь еще с двух защелок). Отсоединяем патроны ламп с каждого фонаря (предварительно записал где какой стоял) и принимаемся за установку.
Просверливаем отверстие под ранее приобретенный патрон габарита, чтобы он в него туго входил (я для начала просверлил самым толстым сверлом которое у меня было в наборе
,
затем паяльником его немного увеличил). Далее припаиваем провода к клеммам, надеваем на них трубку-термоусадку
,
изолируем, подключаем к плафону габарита
,
и вставляем его в сделанное отверстие (не забыв при этом вставить в него светодиодную лампочку)
.
Затем включив габариты на авто – находим какая лампа загорелась и зачистив идущие к ней провода
– подключаем параллельно к ним задние боковые габариты (предварительно проверив правильность подключения плюс и минуса, так как установлена светодиодная лампа в боковые задние габариты и при смене полярности она не будет гореть). Изолируем провода
,
вставляем остальные плафоны в задние фонари и прикручиваем их на место.
Вот результат (правда снимал днем, ночью естественно будет видно свет нормально):
.
Теперь уже можна менять шилдик Авео на Лексус