Идея в данной сфере не так сильно важна, время не то. Сейчас надо заниматься тем, что уже есть. Если работает бизнес, надо взять оттуда всё хорошее и начать его совершенствовать, только со взглядом со своей стороны.
По своему опыту - я художник-дизайнер. 2 года назад посмотрел на западные компании, западные работы... Понял некоторые вещи для себя (кто в курсе, тот поймёт - у нас пытаются выеб..уться крутым дизайном, крутой графикой, упуская функциональную часть... На западе всё наоборот - по графике минимум, важное - функционал). Показал работы канадцам, британцам... Сделал пару больших проектов... Открыл свою фирму... Продолжаю работать в качестве партнёра на западные компании... Сделал пару своих больших проектов...
И идеи у меня не было, я просто занимаюсь тем, чем умею и перенял опыт у других. Зачем изобретать велосипед? Всё уже придумано для нас, надо только в своих силах быть уверенным.
P/S/ И не надо бояться того, что не будет денег в перерыве между переходами от работы к своему делу. Так можно ждать очень долго. Я в 19 лет так рискнул. Да, было время, когда ночевал 2 недели по подъездам и в месяц проживал на 50 грн. Но надо сделать один решающий шаг, который всё изменит. Если бояться - волка бояться....
Всё в наших руках, уверен в своих силах - действуй!