Автор Тема: У дворах київських будинків створять мережу парковок  (Прочитано 6896 раз)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Знаем, плавали... Абстрактно, без привязок к личностям и месту дйствия. Есть во дворе парковка. Платная, со шлагбаумом, с дежурным в будке, короче обычная стоянка на 30-50 авто.
Приезжают 3 парня на Крузаке, что-то смотрят, машут руками, показывают что-то друг другу, тыкают пальцами в схемы. Потом собирают владельцев авто с парковки и вещают: "Типа вам всем немерено повезло бла-бла-бла мы планируем построить здесь многоуровневую парковку на 5 этажей бла-бла-бла стоимость места 5 тык. зелени + небольшие ежемесячные платежи, можно записаться и оплатить хоть сейчас бла-бла-бла а это говно мы сносим, поэтому пи...те отсюда куда хотите прямо щас, потому что закатаем вместе с вашим барахлом, у нас вот на руках все бумаги..."
Это история годовой давности. Стоянку "отстояли" криками, живой стеной и заявлениями, пока...
Сегодняшние методы КМДА отличаются большей жесткостью и известны например по процедуре снятия баннера "Літо живе тут" (кажется) с У/М "Украина", демонтажа ларьков кажется в районе Голосеевки. Копнуть инет - найдется быстро.
Исходя из такого опыта лично у меня есть все подозрения считать, что на бумаге оно выглядит гораздо красивее и оптимистичнее, чем будет реализовано в жизни...
Бэсплатно никто никому ничего делать не будет.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Демонтаж ларьков идет по всему Киеву уже около года. Демонтируют тех, у кого аренда на землю закончилась. Знаю не по наслышке(по работе). Многие из них(сетевики в основном) объединились и, успешно, отстаивают свое в судах. Пострадало, правда, за это время много ЧПшников.
В том-то и дело, что какие цели преследует КМДА насчет парковок не известно - может и в самом деле захочет убрать стоянки во дворах и понаставить многоуровневых(с целью продать). В принципе идея не плохая - но...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 19:45:52 от farenik »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.

В том-то и дело, что какие цели преследует КМДА насчет парковок не известно

цель одна - срубить бабла, тут и к бабке не ходи.

ради этого и не такую лапшу будут на уши вешать. на данный момент городской бюджет выполнен менее, чем наполовину. скорее всего - ради выплат зарплат бюджетникам будут искать кредиты-их надо будет отдавать потом, вот и исчут сейчас способы, чтоб вынуть у нас деньги - антенны, кондёры, повышение тарифов, стоянки во дворах (пусть сначала и говорят, что это бесплатно).
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Многоуровневая парковка, - тут уже пахнет гаражным кооперативом(по любому деньги) - это не кусок земли асфальтом укатать.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
2010 уже на подходе. Парковок не видать

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Фареник,   :D ты все ждешь...?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
На Бальзака видел, взле "мёртвого" трамвая
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
u-n-o,
Я в курсе, 2-3-ий этаж в самый раз....-))))

Оффлайн Goran

• Старожил
2010 уже на подходе. Парковок не видать
дык и Лёнчик вродь не мелькает )))
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
OLEG_S,

угу... я это "чудо инженерной мысли" каждое утро созерцаю по пути на работу... сцуко, оно же стремное такое!!!! если эту этажерку загрузить машинами и потом бомж возле нее пукнет - завалится к едреней фене!!!! А если над моей машиной поставят некую консерву с капающим маслом - кто мне будет капот вытирать? Та ну... бред сивой кобылы....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
Leksi,
А там крыши нет?? Так можно и скрутить чего нибуть, с машины сверху.  -)))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
OLEG_S,

крыша есть над самым верхним ярусом. а так конструкция продувается всеми ветрами! Завтра буду ехать на работу, если не забуду - позырю внимательней на сей полет инженерной жизни... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Leksi, фотки в студию "чуда инженерной мысли" popcorn

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Сколько будет стоить такое удовольствие - ХЗ... А вот фотки.... Ну что-то наподобие вот такой вот шняги (как по мне - сцыкотная конструкция):

Слева - как раз "наш" вариант. Справа - буржуйский. Какой принцип работы всей этой хреньки - без понятия... Но нуевонафик ставить туда машинку...
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.