Автор Тема: У дворах київських будинків створять мережу парковок  (Прочитано 6895 раз)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Столична влада упродовж найближчого часу має намір облаштувати багаторівневі парковки для столичних автомобілістів на придомових територіях, поблизу будинків, у яких вони мешкають.

Про це на брифінгу у середу заявила перший заступник мера Ірена Кільчицька.

"Зараз ми розробляємо дуже цікаву річ. Ми займаємося розробкою ще одного досягнення у паркувальному бізнесію Це "дворова" чи "народна парковка". У Москві є така програма, як "народна парковка", у нас це те, що називається "дворова (у дворах) паркоквка", - сказала вона.

Заступник мера наголосила, що таке рішення було прийняте у зв'язку зі скаргами людей на велику кількість машин, припаркованих у дворах, тим більше, що досить часто це автомобілі людей, які не є жителями цих дворів.

"Тому ми зраз спільно - уже провели першу робочу нараду -  зі спілкою автомобілістів почали цю роботу по тому, як будуть облаштовуватися ці дворові парковки, щоб дітям було де гуляти, щоб не на дитячих майданчиках паркувались машини. Щоб бабусям було чим дихати на перших поверхах, коли водії прогрівають машини", - сказала Кільчицька.

За її словами, нині триває розробка цієї програми уже за місяць столична влада буде готова презентувати її і провести громадські слухання.

Заступник мера наголосила, що парковки облаштують всюди, де це буде можливо, але це не буде комерційним проектом.

"Це не буде бізнес для "Київпарксервісу". Це покращення стану придомових  територій за рахунок відгородження якоїсь кількості машин, бо вони ж десь повинні паркуватися", - сказала Кільчицька.

Вона наголосила, що це будуть наземні кілька рівневі паркокви, бо "будувати підземні це, по-перше, дуже дорого, а по-друге, там де вони необхідні, їх будувати неможливо".

"Упродовж якихось 3-5 років будемо орієнтуватися, що машини стоятимуть на поверхні. Будуть стояти якість конструкції у дворах. Можливо, якість металеві конструкції, де будуть у два-три поверхи стояти автомобілі, як це почали робити в Москві", - сказала Кільчицька.

За її словами, ця парковка буде лише для жителів цих будинків, біля яких вона буде розташована, "щоб їм було зручно, щоб там не було чужих автомобілів".

"Це буде безкоштовна парковка, але облаштування потребуватиме певних коштів. Ті ж стовпчики, шлагбаум і таке інше, це буде коштувати щось і ймовірно це буде за рахунок автомобілістів, які будуть паркуватися на цій парковці і мешкають у цих будинках", - підсумувала заступник мера.

"Українська правда. Київ"

Оффлайн electric

• Член клуба
  • SY Korando STD-1 дизель
давно пора создавать сногоуровневые паркинги и побольше,чтоб не приходилось объезжать весь район в поисках места на стоянке и то только до 7.00 утра
Опытный электрик произведет электомонтажные работы в вашем доме, квартире, даче, офисе и т.д. ( Киев и Бориспольский район)
050 358 48 05  Алексей

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Написано красиво....главное, что б " стовпчики, шлагбаум і таке інше" не были золотыми  :)
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Нам в домоуправление пришло письмо от вышеперечисленных органов: "Территория вашего дома принадлежит вашему кооперативу - потому благоустройством дома(детские площадки, деревья, парковки) занимайтесь сами. Единственное предписание на счет парковки, -она(территория автостоянки) должна находиться на расстоянии не менее 20ти метров от дома(домов)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 14:38:31 от farenik »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Спальным раенам это не светит.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
"Свежо предание да верится с трудом"...

особенно плохо верится в то, что "Це не буде бізнес для "Київпарксервісу", "Це буде безкоштовна парковка"  
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Охрану на такие парковки не поставишь(не выгодно будет 20-40 машин круглосуточно охранять). Так, что по любому бесплатные.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
farenik
а за какие деньги их строить будут?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
farenik
а за какие деньги их строить будут?
мы сейчас за свои будем. Главное, что никто не препятствует.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
farenik
молодцы. beer2

Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Если, кому интересно будет по ценам - метр вторичного(переработаного) асфальта положить(выравнивание земли, щебень, укатка)= 65 грн метр квадратный. Если нормальным асфальтом от 100 до 150грн за кв/м

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Вот это:

Цитировать (выделенное)
Зараз ми розробляємо дуже цікаву річ

очень напоминает слова Лени:

"Моя команда... моя молодая команда... и я.. делаем что-то очень важное..." гыгы наверно строят мегатарелку для лучшей связи с космосом... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
А потом плату будут изымать кто ставит во дворах, а не не на стоянке!!!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
А потом плату будут изымать кто ставит во дворах, а не не на стоянке!!!
А кто ее будет изымать? ЖЭК? И если люди(автомобилисты) за свои деньги обустроили и за свои же, в будущем, будут обновлять(ремонтировать), то какими краями, какие-либо органы, в данном случае, причастны к снятию мзды с домашних парковок?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
farenik У нас все возможна! Вспомни Ленька и не такие коныки откидывал! Это тот ище черт...! :D

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
farenik У нас все возможна! Вспомни Ленька и не такие коныки откидывал! Это тот ище черт...! :D
А как возможно? Вот, скажем, имея свой частный дом и соответствующие документы на право владения Н-ным участком земли - с вас же никто, ничего, за стоянку своего авто дополнительно не снимает. И чем в таком случае отличается жилой дом, правление которого имеет соответствующие документы?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Цитировать (выделенное)
И чем в таком случае отличается жилой дом, правление которого имеет соответствующие документы?

К жилому дому(многоэтажке) есть не большая прилегающая часть земли! И то борьба уже мног лет идет,  жельци не дают там строить и т.д. а городские власти щетают наоборот! Так же как и подвалы продают в домах, без ведома жильцов, и половину парадного под офис, магазин!!! ;)  Документы на землю?(ты про частный дом?) Там не докопаешся, а к обычной многоэтажке легко, разве что люди купят землю прилегающую!

Про парковку: Это не будет комерческим проэктом говорят ugaga бред полный, каждый на этом захочет заработать!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
а как собираются изымать деньги за спутниковые антенны и кондиционеры.
за анетенну - 50 грн в месяц, собираются вписывать в квитанцию, а для тех, у кого кондиционеры - повышать в два раза тарифы на электроэнергию.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
farenik все может быть... щас вон предписания присылают (незаконные кстате) чтоб люди снимали тарелки спутниковые и кондишины...

Mol4un аперидил  beer2
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
-Yurik- есть у нашего дома такой документ. И кусок земли четко разграничен.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Цитировать (выделенное)
за анетенну - 50 грн в месяц, собираются вписывать в квитанцию, а для тех, у кого кондиционеры - повышать в два раза тарифы на электроэнергию.

Вово beer2, не пойму зачем тогда счечики тстоят, чтоб крутилось для красоты! :D

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
-Yurik- есть у нашего дома такой документ. И кусок земли четко разграничен.

Вам проще, там не докопаешся легко!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
а как собираются изымать деньги за спутниковые антенны и кондиционеры.
farenik все может быть... щас вон предписания присылают (незаконные кстате) чтоб люди снимали тарелки спутниковые и кондишины...

Mol4un аперидил  beer2
Я за тарелки и кондишн ничего здесь не говорю... И, поскольку их нет у меня, то и сказать тоже по этому поводу нечего.
З.Ы. И насколько я знаю, речь шла о фасадах зданий, которые выходят на проезжую часть. Поправте если я не прав.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 17:59:20 от farenik »

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
Я за тарелки и кондишн ничего здесь не говорю...
про тарелки и кондишн было сказано к тому, что если захотят вытащить деньги из твоего кармана - они придумают, как это сделать.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Если очень захотеть - можно в космос улететь... :D Извините за оффтоп. beer2 По теме: всякое действие можно грамотно обосновать, но всякому действию - есть противодействие(ИМХО)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.