T_S_I
я с твоим ИМХОМ согласна
ну почти
я вот считаю, что любые отношения между людьми ( в том числе и дружба) - это обмен каким-то опытом, идеями, жизненными ценностями. ведь, согласись, если тебе от общения с человеком ни холодно, ни жарко - любые отношения с ним постепенно сойдут на нет. вот и получается - что дружба не так уж и бескорыстна)
ну а по поводу правильного секса - это да. он возможен только при более сильных чувствах)
Опять же ИМХО - то что ты написала это взаимовыгодный союз а не дружба - если мне от человека чтото надо -это уже выгода. А выгода и дружба несовместимо.
Это просто переходит в обсуждение понятия "ДРУЖБА"
Скажу сейчас крамольную фразу, но многие психологи считают, что дружба без сексуального влечения невозможна. Когда мы только знакомимся с человеком, то сразу определяем для себя привлекает он нас или нет на подсознательном уровне. Если человек интересен нам, но не привлекает нас сексуально, то всё равно мы с ним общаться не будем. Мы можем даже об этом не задумываться и не признаваться в этом себе, но так утверждают психологи.
ТО есть если я общаюсь с МАЦом то он привлекает меня сексуально? :-) ИМХО - психологи же должны както все обяснить научно, вот и обясняют на условных и безусловных рефлексах.
кашу маслом дружбу секасам не испортишь (с)
правильный на чьё усмотрение?
А слово ИМХО скопировать несмогла :-) Мое
межполовое влечение - эта чиста физиологический уровень - который при всём желании никак не поддается контролю.
даже дети, прикасаясь к родителям (или наоборот) - испытывают половое влечение , только мы этого стыдимся - но это всего лишь физиология - так сказать природа человека - но это же не значит что мы занимаемся со своими детьми сексом.
поэтому - враки всё что мужчина и женщина прикасаясь друг к другу (даже при обычном приветствии или дружеском поцелуе) - не испытывают ничего - тело само по себе реагирует на прикосновения - вот не обращать на это внимание - это другой разговор....
я этого не отрицаю - просто когда человек переходит в ранг Друга он как бы ... теряет признак пола
absurdum Опять же ИМХО -друзья небывают близкими или далекими. У меня это понятие не имеет признака расстояния - оно самодостаточно.
твой вывод - твоё заблуждение, всё просто и не нужно усложнять.
я надеюсь ты просто высказал свое мнение? И надеюсь что по незнанию высказал достаточно резко.
Я пропущу, но рекомендую почитать правила. Уже не ИМХО.