вобщем закончил я решетку. результатом не очень доволен, но "маємо шо маємо" (Л.Кравчук)
Итак отчет.
Благодаря
mitka48 я освоил технику пайки пластмассы и многое другое. ему огромное спасибо за поддержку и советы
Началось с того что я купил решетку у
Sergion. Потом вырезал при помощи кусачек, ножевки по металлу, канцелярского ножа и паяльника, среднюю планку и сеточку пластиковую. в этом процессе была поломана правая грань трапеции решетки (собсно как было и у
mitka48 ).
Дальше я взял куски этой пластмассы и начал учиться паять пластик. В двух словах - нужен хотя бы 50Вт паяльник и ВЕНТИЛЯТОР. потому что можно задохнуться.
После практики приступил к запайке разлома. Потом вырезал из средней планки заплатки и, подогнав их по месту, впаял в заготовку. Вышло вот так:
Паял с двух сторон, о чем и пожалел (так не пришлось бы стачивать куски пластика на лицевой стороне).
Места пайки ближе:
Вырезав из картонки макет решеточки, приложил его к купленной сетке и понял, что сетки фатит на 4 таких решетки:
Дальше-проще. Наждаком грубым сточил заусенцы на лицевой стороне изделия. Предварительно прикупив шлифовальные губки - шлифонул места пайки и бортик. Ну и нижнюю планочку тоже для приличия. Дальше давным-давно купленной шпатлевкой зашпатлевал места пайки, потом отшлифовал их (как оказалось - хреново отшлифовал. но видно только мне). Начал обезжиривать растворителем - так растворялась сама заготовка. Вобщем прошелся шлифгубкой и быренько протер растворителем, так как водки не было =). Потом покрасил акрилловой краской. Черной матовой, так как краску в цвет бампера не нашел.
И тут началось самое интересное. Решил клеить не на жидкие гвозди, как
mitka48, а на герметик черный. Я уже с ним опыт работы имел, он зарекомендовал себя хорошо. Одно НО - он сохнет долго.
Промазал я в верхней части герметиком. приложил сетку и начал ждать. на балконе уже стало холодно, так как было около 9 вечера и я решил выпендриться - притянул всё это дело стяжками - сетку к пластиковой заготовке
. Потом не долго думая притянул и остальные 3 стороны и залил это дело герметиком.
Утром встал и увидел что герметик засох и зацепился довольно хорошо. НО! если смотреть с лицевой стороны, то прямо под верхней планкой видно капельки герметика, в верхнем ряду отверстий
. Но их не видно если не заглядывать туда:
Еще попробовал одну вещь и заметил, что впаять решетку в пластик было бы намного эффективнее, надежнее и быстрее....
спасибо за внимание