Автор Тема: Замена фильтра салона на Aveo 1.6 LT (китай)  (Прочитано 20259 раз)

Оффлайн Serge

• Новичок
Re: Замена фильтра салона на Aveo 1.6 LT (китай)
« Ответ #50 : 22 Апреля 2012, 19:45:58 »
Отличная цена везде, кто ни писал в среднем 80грн. Но по сравнению с 30-40 копейками .... это вопрос?

Оффлайн Acyc

• Пользователь
    • Автозапчасти новые и БУ
« Ответ #51 : 23 Апреля 2012, 11:23:08 »
в  мариуполе  обічній  фильтр  в  самом  дорогом  магазине  стоит 55грн,угольній  140грн,какие  проблемі,лучше  показали  как  его  добіть?
а че там показывать))) читай ветку все написано!

Добавлено: 23 Апреля 2012, 11:23:30
...повторяю в ФОТО процесс "обрезания" фильтра:

…как видите – «где-то рядом»:

…фильтр для  Опеля Корса-Тигра :

…как видите ширина совпадает (с учётом поролона по краям):

…толщина тоже совпадает:

…со старого фильтра аккуратно снимаем боковые пластмассовые планки с резиновым уплотнителем:

…отрезаем новый фильтр по длине старого и на отрезанный край надеваем пластмассовую планку с уплотнителем со старого фильтра (вторая – на следующий раз) не забывая направления движения воздуха через фильтр:

…потом вставляем вновь собранный фильтр сюда (как добраться я думаю рассказывать не надо, НО, если кто не знает, то это ЗДЕСЬ):

…аккуратно отгибая пластмассовую планку (так как новый фильтр имеет верхние и нижние планки из пластмассы – они не гнутся как на старом) и вот что имеем после установки:

…ну и всё как обычно…пластмассовую крышку на место…металлическую планку прикручиваем обратно на 4 винта…устанавливаем на место бардачок…
…пользуемся…кстати на фильтре написано 15000 км…но в условиях запылённости Донбасса можно и через 10000 км (особенно за такую цену)…удачи!!!

Оффлайн Serge

• Новичок
« Ответ #52 : 23 Апреля 2012, 21:58:01 »
интересная штучка но все равно дорого.

Оффлайн HooliGunOff

• Новичок
  • T-250 1.6 12UM
« Ответ #53 : 06 Июля 2013, 23:03:24 »
Впервые решил заменить фильтр самостоятельно. Вынул его и понял почему такой "ароматный" испаритель кондея.
Мастера в техноконтракте еще те..  он так криво стоял, что часть пространства фильтром и прикрыто то не было.

Мое мнение - установка мягкого фильтра заталкиванием под углом в 90 градусов - отстой.
Поэтому я распилил пластиковую планку, которая была за металлической, съемной, планкой и установил купленный на рынке за 65грн фильтр с размерами 240 x 201 x 17

только поролон пришлось ободрать по ширине, чтобы  довести до родных 190 мм.
По длине и с поролоном плотненько поместился.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2013, 23:05:30 от HooliGunOff »

Оффлайн Шаркбой

• Пользователь
  • Вечность - это всего лишь единица времени
« Ответ #54 : 30 Июля 2013, 21:05:52 »
Дончанам могу посоветовать покупать фильтр на авторынке жд вокзала, можно обращаться в киоск напротив продавцов шин (там также продают масла и фильтры для двигателя это не реклама просто для ориентира, продавец может быть старенький дедушка или мужик лет 50), в этом киоске я уже пару раз покупал фильтр салона, становиться как родной ничего подрезать не нужно, правда насчет проходимости воздуха могу сказать тоже что и было написано выше, вместо положения вентилятора 1 приходиться ставить положение 2.
последний кто будет валить из страны, не забудьте выключить свет в аэропорту!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.