Автор Тема: OBD ІІ и его возможности  (Прочитано 39959 раз)

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
Re: OBD ІІ и его возможности
« Ответ #125 : 24 Января 2011, 20:06:37 »
DimaR_Universal, это на 1.6л но 12 возможно, а на 1.5 читает по 7.
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #126 : 03 Февраля 2011, 15:17:14 »
думаю по адресу...
 заинетресовало сколько же электронных блоков управления присутсвует в наших машинках?
поправьте если не прав пожалуйста!
- ЭБУ двигателя
- панель приборов (иммобилайзер)
- айрбегом/ми (если есть)
- АБС (если есть)
- АКПП (если не механика  :))

или еще что-то управляется каким либо ЭБУ?

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #127 : 08 Февраля 2011, 12:54:28 »
аааууу гуру электронщики!
кто что думает?

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #128 : 17 Февраля 2011, 13:11:47 »
...ни ответа ни привета...
 :)

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
    • Украинский клуб чип-тюнинга
« Ответ #129 : 28 Марта 2011, 19:47:48 »
думаю по адресу...
 заинетресовало сколько же электронных блоков управления присутсвует в наших машинках?
поправьте если не прав пожалуйста!
- ЭБУ двигателя
- панель приборов (иммобилайзер)

- айрбегом/ми (если есть)
- АБС (если есть)
- АКПП (если не механика  :))

или еще что-то управляется каким либо ЭБУ?
приборка и иммо не считаютса блоками управления:))) а так все верно

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #130 : 28 Марта 2011, 22:06:18 »
Yurii@,
спасибо за ответ=)
...я уже и забыл об этом месседже...

ну и как говорится абаснуй! :)

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
« Ответ #131 : 28 Марта 2011, 23:52:08 »
ну а че там обосновывать ЭБУ это электронный блок управления..........а чем например управляет иммо?или приборка?
эбу -двигатель
эбу -коробка акпп
эбу-подушки
эбу-абс

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #132 : 29 Марта 2011, 10:14:21 »
ну VW груп без приборки(читай неполадки, критические ошибки, отключенный разьем) тупо НЕ заводится!

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
« Ответ #133 : 29 Марта 2011, 14:10:55 »
ну мы же про авео говорим а в фольцах без приборки и не заведетса там даже логин иммо сидит

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #134 : 29 Марта 2011, 15:51:40 »
Yurii@,
как по мне, то блоком управления можно считать всё что сидит на К-линии, взаимодействует с ней, или управляется нею. т.е. любой девайс сложнее лампочки :)
за сим, смело можно считать иммо за блок управления, подушко-контроллер как блок управления, и абс-о блок как блок управления

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #135 : 29 Марта 2011, 17:52:34 »
electronus, я этот вопрос вижу так:

Приборка у нас выполняет функцию индикации, самое сложное в ней как на меня - одометр. Без приборки можно без проблем ездить, вот только   километраж потом остается на уровне, который был на момент снятия   приборки. То что она ничем не управляет стопроцентный факт.

Иммо конечно имеет свой контроллер в рулевой колонке, но его функция скорее как датчика, посылающего сигнал на ЭБУ, а не блока управления.

А с этими согласен:
- подушки  - под ручником блок AIR BAG SDM (sensing & diagnostic module),
- АКПП  - под торпедо блок TCM (transmission control module),
- АБС ??? - кажись в моторном отсеке блок EBCM (electronic brake control module),
- ну и конечно ЭБУ - в моторном отсеке ECM (engine control module).

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #136 : 29 Марта 2011, 18:48:44 »
xbb,
за иммо позволь не согласиться.
без иммо, точнее без его шифра который он выдает на основе считанного транспондера ЭБУ не даст не искры и ни подачи топлива.
кроме того, иммо по к-линии программируется под конкретные транспондеры :) ещё раз позволю заметить что именно иммо запоминает ключи, а значит имеет процессор, управляющую программу и память ;) и после этого назвать не электронным и не блоком и не управления ну как-то рука не подымается...

можно долго дискутировать и по приборке, и относить его не к ЭБУ на основании того что она не обязательна для езды.
Так дык, я могу на авео отключить основное ЭБУ, взять только катушку зажигания и датчик распредвала и грелку с бензином, воткнутую в воздушную гофру и уехать на ней, и после этого назвать ЭБУ не ЭБУ гыгы

В нашей приборке(1.5) стоит мотороловский проц, с управляющей программой. и это условно Электронный (т.к. есть проц) Блок (ну чего же не блок?) Управления (индикацией стрелок и одо).
Другое дело что конкретно в топике приборка нам не интересна, т.к. не доступна по ОБД2 (поправьте, если я не прав)

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #137 : 29 Марта 2011, 19:35:17 »
xbb,
за иммо позволь не согласиться.
без иммо, точнее без его шифра который он выдает на основе считанного транспондера ЭБУ не даст не искры и ни подачи топлива.
кроме того, иммо по к-линии программируется под конкретные транспондеры :) ещё раз позволю заметить что именно иммо запоминает ключи, а значит имеет процессор, управляющую программу и память ;) и после этого назвать не электронным и не блоком и не управления ну как-то рука не подымается...
насколько я знаю контроллер иммобилайзера ничего не запоминает, он всего лишь обрабатывает сигнал и посылает его на ЭБУ. А кода все запоминаются именно в ЭБУ. Ведь при смене ЭБУ нужно перепрошивать и ключи, несмотря на то что контроллер иммо как был в рулевой колонке так и остался.

можно долго дискутировать и по приборке, и относить его не к ЭБУ на основании того что она не обязательна для езды.
Так дык, я могу на авео отключить основное ЭБУ, взять только катушку зажигания и датчик распредвала и грелку с бензином, воткнутую в воздушную гофру и уехать на ней, и после этого назвать ЭБУ не ЭБУ гыгы
В нашей приборке(1.5) стоит мотороловский проц, с управляющей программой. и это условно Электронный (т.к. есть проц) Блок (ну чего же не блок?) Управления (индикацией стрелок и одо).
Другое дело что конкретно в топике приборка нам не интересна, т.к. не доступна по ОБД2 (поправьте, если я не прав)
Приборка не может быть блоком управления чего нибудь, так как никаких сигналов никуда не отправляет. Это отдельное устройство имеющее проц для обслуживания себя же. Да и действительно приборка не доступна по ОБД.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 19:37:56 от xbb »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #138 : 29 Марта 2011, 19:51:17 »
xbb,
своими руками подменял свой блок на соседский, и заводил свою машину своим ключом ;) так что носитель иммо
приборка управляет своими стрелками гыгы

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #139 : 29 Марта 2011, 20:16:26 »
xbb,
своими руками подменял свой блок на соседский, и заводил свою машину своим ключом ;) так что носитель иммо
...
:o значится я зря верил вроде бы как бы проверенной информации... :(

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #140 : 29 Марта 2011, 20:23:04 »
xbb,
угу, есть исключения, когда в прошиве ЭБУ просят не слушать что говорит иммо и заводиться с любым ключом, либо вообще без транспондера в ключе.
именно так и угоняют - зашивают такую прошиву, либо просто подменяют ЭБУ с прошивой не слушающую иммо

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #141 : 29 Марта 2011, 20:35:42 »
спасибо за инфу beer2
больше 5 лет ошибочно верил в иммо в ЕСМ :)
теперь и сам увидел, что контроллер иммо имеет вывод на ту же 7 ногу ОБД, что может значить только то, что именно он кодами и прошивается

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #142 : 29 Марта 2011, 20:37:17 »
xbb,
по факту по К-линии его переводят в режим программирования и он считывая вставленный ключ - заносит его себе в память.
по самой линии коды в открытую не гуляют

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #143 : 29 Марта 2011, 21:02:07 »
electronus, похоже через иммо также зашивается код в ключ. По крайней мере, когда у меня слетел код на одном из ключей, то заливали новый код в оба ключа и иммо.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #144 : 29 Марта 2011, 21:08:01 »
xbb,
у нас метки в ключиках не записываемые АФАИК

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #145 : 29 Марта 2011, 21:19:45 »
Как же объяснить в таком случае мою ситуацию?
Повторюсь: ключ не заводит авто; беру второй - заводит; еду на СТО; чудак подключает скан100, что-то клацает и тот ключ, который не заводил двиг, уже заводит, а второй, который заводил, уже не заводит; еще клацает и второй ключ начинает заводить. На мой вопрос объясняет, что в иммо и ключи он прописал новый код.

Может в наших двух ключах разные метки и когда вводишь иммо в режим программирования, то они очищаются и нужно записать их заново?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 21:24:27 от xbb »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #146 : 29 Марта 2011, 21:33:58 »
xbb,
слетают не ключи, а слетают их коды из памяти иммо (иногда избирательно)
он перевел иммо в обучение, обнулил коды всех ключей из памяти иммо
и прописал заново первый ключ (второй сейчас не заводит, т.к. прописан только первый)
потом вставил второй ключ и загнал и его код в память иммо.
кстати в наш иммо точно можно загнать и третий ключ (знаю точно)
Он же при программировании не вводил с клавиатуры кучу символов, которые и есть кодом ключа  :o

если бы транспондеры наших ключей можно было бы перешивать, то какой же это был бы рай для угонщиков :)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #147 : 30 Марта 2011, 13:39:52 »
мне установщик для автозапуска сигналки с брелока, достал из банки с надписью АВЕО трансондер и разместил оный под торпедо, только так, без перепрошивки мозгов можно было добиться запуска двигла... таким образом мою тачку счас можно завести любым ключом... это минус автозапуска...

Оффлайн walez3

• Пользователь
« Ответ #148 : 02 Апреля 2011, 18:10:49 »
Недолёкий установщик тебе попался,нормальные специ ставят обводчик имобилайзера,который передаёт сигнал только в момент запуска с брелка,а не тупо приклеивают возле замка зажигания!

Оффлайн vovan939

• Неизвестный герой
« Ответ #149 : 04 Апреля 2011, 12:40:16 »
Где можно взять код для регистрации VE 169.Может у кого есть скиньте пожайлуйста в личку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.