Ай маладца!
Спирток на лето это роскошь !!!
НО !!!!!!!
Ребятки не забывайте , что , спирт - ГИГРОСКОПИЧЕН - то есть натягивает влагу из атмосферы.
А вы залейте полбака Е-40 в сырую погоду, и растяните как МЫ любим НА ДООООЛЬШЕ. А потом после короткой "пробежки" открутите маслюную заливную крышку и ОХ.....ЕЙТЕ с мыслью : "кто ,курва, мне майонеза на заливнуху наконтачил ?" А на вопросец то ни СТО ни Церковь не ответит, а ответит химия за 8-ой класс. Спирт попавший в масло испарится при 60-ти гр. цельсия , а ВОДА натянутая им сделает эмульсию которая медленно но уверенно будет жрать все зеркальные поверхности движка: цилинры , вкладыши , распредвал... ну я думаю дальше не надо продолжать все и так поняли.
Но при всем при этом у спирта есть огромный плюс - это ЭФИР который растворяет дерьмо в баке , в магистрали , на форсунках чистит бензонасос с его сеточками которые только "ВЕЛИКИЙ УЛЬТРАЗВУК" почистить может.
Я не писемист, поэтому РЕКОМЕНДУЮ заливать спирт в теплую сухую погоду перед заменой масла, и желательно в дальнюю поездку, дабы АЛКОГОЛЬ не задерживался в организме.
P.S.
У меня выхлопная прогнила, а из гнилой дырочки вытекло литра 2 воды. вот вам и спирт. Но я его иногда лью для профилактики.
Всем удачи!!!
Добавлено: 21 Мая 2014, 00:28:11
А пардон, совсем забыл сказать речь шла о ЭТИЛОВОМ спирте так как МЕТИЛОВЫЙ это ЯД!!!!!!!!!
Не лейте метанол в бак - от испарений ОСЛЕПНИТЕ!!!