Автор Тема: "залипание" сцепления, скрип.  (Прочитано 10477 раз)

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Re: "залипание" сцепления, скрип.
« Ответ #25 : 18 Августа 2010, 22:14:11 »
за 600 грн пусть дальше скрипит (на скорость не влияет)

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #26 : 11 Сентября 2010, 21:07:50 »
Ну уж больно напрягает. Я тоже заметил что всё стало тпосле того как попал в лужу. Лужа была где то с пол колеса. У меня аж пар пошол как заехал хоть и ехал очень акуратно не более 5-10 км но всё же так паром дало но не надолго на 2-3 сек. Видно где то мотор достало немного. Потом стал посмотрел что вроде бы не должно было до мотора достать где то до уровня салетблоков достало. Потом через неделю ощютил скрип когда под нагрузкой. Тут писали что должно пройти но уже езджу 1 месяц и когда без магнитолы напрягает уже конкретно. Хотя педаль вроде не залипает.
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн --di--

• Новичок
« Ответ #27 : 11 Сентября 2010, 21:33:43 »
У меня таже фигня. Приехал к официалам. Они мне сказали мол 1000 грн. и мы все починим. Я давай им про гарантийный ремонт и все такое, мол не должно так скрипеть. Они наотрез отказывались пока не заставил написать их бумажку что такого  то числа такой-то автомобиль приехал на СТО с проблемой: «скрип педали сцепления», мы провели обследование проблем не выявили. :) Бумажку отказались писать взяли на ремонт, конечно сцепление не снимали, залили все что можно ВД40 скрипеть перестало ровно на день.  Возвращаться не стал. :) С тех пор уже полтора года скрипит, но я как-то приловчился. 1000 грн - очень дорого. Если найти не официала который согласится на меньшую сумму можно подумать. Да и то вопрос, надолго ли хватит этой смазки?

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #28 : 11 Сентября 2010, 21:40:36 »
и у меня заскрипела на 27000.;4000 уже скрипит на гарячую ну и пускай
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #29 : 12 Сентября 2010, 18:30:27 »
У меня 21000 и тоже скипит. Мне сказали что 600 грн нужно. Столько тоже жалко. Думаю поехать в гаражы.

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
« Ответ #30 : 01 Октября 2010, 14:11:06 »
Мне за 360 предлагали. Т.е. как объяснили что сцепление менять, что подшипник, что смазывать - одна и та же цена(можно все сразу скопом за эти деньги). К сожалению подшипник менял год назад и не знал что там смазывать что-то над было.
Охлаждаюсь я пиффком если перегрелся  beer2

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #31 : 03 Октября 2010, 19:11:22 »
Есть мысль по поводу устранения скрипа.

Что б смазать данный узел, можно сделать "масленку".
Для этого ничего не разбирая, просверлить отверстие таким образом, что б оно прошло сквозь тело картера сцепления и сквозь втулку. Отверстие 2-3 мм. Возможные огрехи и лишние царапины не повлияют на работу узла.
После просверливания в него шприценуть немного масла средней вязкости (типа от КПП). Отверстие заглушить пробочкой или саморезом.

Вот примерная схема

Вот только погода уже не располагает к творческим эксперементам

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #32 : 03 Октября 2010, 20:44:16 »
Где то тоже такое слышал только на сервисе говорили залить полностью смазкой говорят может и просочится.

Оффлайн MEKA

• Неизвестный герой
« Ответ #33 : 25 Ноября 2010, 23:35:19 »
Та же проблема достала уже и педаль стала намного туже ходить. Мазал везде, где мог не помогает, но вот что заметил неоднократно в сильный дождь скрип пропадает, педаль становится мягкой, как на новой машине. Значит вода куда то попадает, и что то смазывает? 

Оффлайн Shepard

• Неизвестный герой
« Ответ #34 : 15 Февраля 2011, 00:12:13 »
Излечил эту проблему пару месяцев назад, большое СПАСИБО ребятам из форума. Сэкономил 700 грн.
Попросил человека повыживать сцепление, увидел где шток заходит в коробку, взял WD 40 и обильно пшикал в течении 30 сек. Поработал педалью скрип прошел :) УРА! СПАСИБО!

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #35 : 25 Июля 2011, 09:16:30 »
Излечил эту проблему пару месяцев назад, большое СПАСИБО ребятам из форума. Сэкономил 700 грн.
Попросил человека повыживать сцепление, увидел где шток заходит в коробку, взял WD 40 и обильно пшикал в течении 30 сек. Поработал педалью скрип прошел :) УРА! СПАСИБО!
Таже проблемка со скрипом, бесит....скажи, снова не появился скрип после ВД????
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #36 : 25 Июля 2011, 13:18:14 »
набризгал ВДшкой на кулису скрип пропал!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн K.O.Y

• Пользователь
« Ответ #37 : 28 Июля 2011, 20:18:22 »
Та же проблема достала уже и педаль стала намного туже ходить. Мазал везде, где мог не помогает, но вот что заметил неоднократно в сильный дождь скрип пропадает, педаль становится мягкой, как на новой машине. Значит вода куда то попадает, и что то смазывает?
   Вот и я это заметил.Приехал на СТО к знакомому слесарю,говорю педаль сцепления какая-то тугая и скрипучая стала.Понажимал он педальку и говорит :"ща все сделаем".И сделал.Там где шток цилиндра сцепления давит на вилку есть углубление с отверстием ,вот в нем и весь головняк.Почухал это углубление наждачком (там задиры были) и смазал это все каким -то густым солидолом.И вот уже 8 месяцев я больше не слышу этого скрипа.

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #38 : 28 Июля 2011, 21:30:44 »
Lutsik
Peshehod Брызгни WD-шкой на вилку сцепления, мне помогло.
И с салона на резиновый уплотнитель штока от педали сцепления. И забудь на 8 - 10 тыщ.
Ну хотя, если есть желание, то можешь и коробку разобрать.....

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #39 : 28 Июля 2011, 21:32:01 »
набризгал ВДшкой на кулису скрип пропал!
Тоже вариант.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #40 : 15 Августа 2011, 18:57:01 »
Тема-близнец (по симптомам)
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=61950.new#new

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #41 : 14 Декабря 2011, 13:15:29 »
Привет нужна помощь где можно купить втулки педали сцепления № 945 353 19, №94 535 310
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #42 : 22 Апреля 2016, 21:28:33 »
Кто то решил вопрос как смазать без снятия коробки, или все забили? Тема то актуальна!
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #43 : 25 Апреля 2016, 16:14:49 »
Пришлось тут снимать коробку. Заодно посмотрел на состояние сцепления. Еще живое было. Но поменял и сцепление полностью, т.к. Не долго ему оставалось, а через тысяч 20 опять снимать коробку не хочется.  Поменял и втулки вилки. Купил там же, где и сцепление покупал. Сразу просверлил отверстия для смазки на будущее. Промазал все. Снаружи заглушил отверстия саморезами

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.