Автор Тема: Отзывы о своем ксеноне  (Прочитано 30992 раз)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Re: Отзывы о своем ксеноне
« Ответ #75 : 06 Декабря 2009, 11:39:22 »
Peshehod,  А более хороший линзованный ксенон будет стоит от 300 у.е. (условно убитых енотов  :D). Но если ты его поставишь, то вернуть все обратно будет не просто.
Согласен, что линза решает проблему ослепления встречных, убирая лишние засветки и делая теневую зону действительно теневой.
Но линза все равно не решит проблему самоослепления на неосвещенной дороге. Ну слижком уж яркое пятно получается.
А комплект Kaixen обошелся в 350 у.е. Качество!!!!! Но даже заложенное качество не решило проблем наших фар.

Цитировать (выделенное)
Я думаю, что проблему решили бы фары Каlos, которых к сожалению нет для Авео-2/3 (Т-250).
А что за фары Калос? У них есть заводской ксенон со всеми необходимыми заморочками? В принципе, когда нашу модель снимут с производства (а может уже сняли? Кто знает?), то можно оформить в ГАИ переоборудование на фары с другой модели.

В принципе, со всем согласен полностью... То что билампы далеки от совершенства - это есть такой момент,

Ну ближний нормальный был в плане фокусировки. Проблемы  с лишними засветами создает сам рефлектор фары. Кроме одного блика от блестящёй накладки на цоколь лампы (зачем её туда прицепили , я не знаю, но её можно легко снять) Вот дальний никуда не годится, и это проблема самой лампы.
А дальний нужен. Ибо, как я писал выше, правильно отрегулированный ксеноновый ближний светит по дальности так же как и галоген.

Цитировать (выделенное)
я всегда советую 4300 температуру - это из за нашего куринного зрения :)
Я брал как раз 4300. Но наш рефлектор по своему фильтрует свет в процессе отражения. В итоге свет получается более холодный.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #76 : 06 Декабря 2009, 11:53:34 »
Я брал как раз 4300. Но наш рефлектор по своему фильтрует свет в процессе отражения. В итоге свет получается более холодный.

Не, это не в фаре дело, а в самой лампе, они изначально завышают цвет по отношению к цветовой таблице потому и холодный.

По поводу линз - очень распределенный свет по всей ширине и убойный дальний, так что тут как посмотреть ;)
И цена как раз 350 уе полный комплект, а не за колхоз :)

По поводу ГАИ - столько уже было по этому поводу терок, что уже и вспоминать не охота  ::)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #77 : 06 Декабря 2009, 12:02:34 »
Не, это не в фаре дело, а в самой лампе, они изначально завышают цвет по отношению к цветовой таблице потому и холодный.
Неа. Как раз в фаре. Сам шарик на лампе светился приятным желтоватым светом. А вот после отражения в фаре свет становится синеватым. Видать рефлектор поглощает разные диапазоны спектра по разному. Как бы сказать, КПД отражения разный для разных диапазонов света. Получается, что желтый поглощается сильнее, чем синий. Или желтый отражается слабее, чем синий. Кому как удобнее.
 Результат на выходе.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 12:11:44 от Peshehod »

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #78 : 06 Декабря 2009, 12:07:17 »
Да ну тебя, не фантазируй... я бы за 3 года заметил такой прикол ;)

Сам шарик всегда светится приятным жОлтым (аж глаза сука выедает) - так что вот ;)

Оффлайн шел

• Пользователь
« Ответ #79 : 06 Декабря 2009, 13:12:46 »
на этот счет есть одно замечание.когда собирал фары заметил что отражатели у пятерки и х-пятого разные.на одной глянец(хром) а на другой матовый.и при абсолютно одинаковых лампах(4300к) у матового цвет более синий.

Оффлайн ВВБ

• Новичок
« Ответ #80 : 06 Декабря 2009, 15:20:37 »
Ранее у меня стоял биксенон OLLO - 6000. Сейчас - линзы, старую телегу отдал зятьку на 99. Так вот: у меня в фаре хэтча свет уходил в розоватый оттенок. У него же всё ОК. Считаю что рефлектор меняет свет.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #81 : 06 Декабря 2009, 15:23:05 »
ВВБ, как ощущения после смены ксенона с обычного на линзованый?? Что изменилось в световом пучке? И если можно по-подробнее...

Оффлайн ВВБ

• Новичок
« Ответ #82 : 06 Декабря 2009, 15:45:42 »
Я 100% потребитель. У меня в дополнение к основному свету стоит ксенон в ПТФ (в авео рейстайлинг ПТФ 5+), стало ярче на 50% (проверяли на рядом стоящих авто). Если бы не ПТФ - я был бы очень недоволен результатом.
Мой вывод - не всё то золото что блестит.
А по поводу ощущения после установки линз: перестали моргать встречные, появился дальний и свет ложиться равномерно.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #83 : 06 Декабря 2009, 16:33:53 »
на этот счет есть одно замечание.когда собирал фары заметил что отражатели у пятерки и х-пятого разные.на одной глянец(хром) а на другой матовый.и при абсолютно одинаковых лампах(4300к) у матового цвет более синий.

Это много зависит от положения шторки, отражатель матовый - это самые фиговые линзы, первая хела. А вот те которые зеркальные, это поновей. Так же от самой линзы очень много зависит :)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #84 : 06 Декабря 2009, 16:36:04 »
старую телегу отдал зятьку на 99.
Ксенон под рефлёным стеклом......

ЖЕСТЬ....

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #85 : 06 Декабря 2009, 20:01:30 »
Ксенон под рефлёным стеклом......
Это получается свет будет во все стороны рассеиваться, но только не прямо?  :o

Оффлайн ВВБ

• Новичок
« Ответ #86 : 07 Декабря 2009, 06:38:23 »
Вот поэтому биксенон и называют - КОЛХОЗ. :D

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #87 : 07 Декабря 2009, 08:51:26 »
ВВБ при чём тут биксенон к линзам??
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн ВВБ

• Новичок
« Ответ #88 : 07 Декабря 2009, 16:56:44 »
GRIN, я как потребитель, хочу поделится своим опытом, для этого сайт и существует. Так что говорит мой опыт: не выкидывайте деньги на ксенон. Если невтерпёж - линзуйтесь, но при этом учитывайте советы таких одноклубников как AlexSWM, они в этом деле уже зубы стёрли и будте внимательны, они установщики, информация там между строк - НЕТ ПРИДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #89 : 07 Декабря 2009, 17:42:12 »
А я себе поставил Биксенон и ООООЧЕНЬ доволен!!!!!!!!! На стенде выставил и светит куда надо и как надо. Харьковчанам могу продемонстрировать, что колхозом здесь и не пахнет.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #90 : 07 Декабря 2009, 17:51:15 »
Рыжик4682 Согласен с тобой-у меня тоже биксенон выставлен на стенде-видно всё,встречку не слепит и я светом доволен в полне!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #91 : 07 Декабря 2009, 18:19:32 »
ВВБ
Я тебе как потребитель скажу, что твоя фраза "не выкидывайте деньги на ксенон" говорит о том, что если был неудачный опыт у тебя, то это не значит, что это истина.
У кого-то  в секасе бывает неудачный опыт, но это же не значит, что секас плохо.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #92 : 07 Декабря 2009, 18:20:08 »
Grin, Рыжик4682

Согласен, что после регулировки на стенде основным световым пучком Вы встречку не слепите.
Но наши фары (как и любые не предназначенные для ксенона) помимо основного пучка испускают столько лишнего света, что мама не горюй. Я уже не говорю о старых рефлёных фарах.

И когда по трассе навстречу едут два ярких пятна, то комфорта вождению это не придает.

Критерий "раз мне не мигают встречные, значит я их не слеплю" оставте для успокоения своей совести.

Как ваш встречный, скажу так.
А чего моргать то? Итак видно, что навстречу едет счастливый обладатель "отрегулированного" самодельного ксенона на своем ближнем.
А получить приветственное ответное помаргивание ну совсем не хочется.

Так и разьезжаемся, каждый со своими мыслями........
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 18:29:53 от Peshehod »

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #93 : 07 Декабря 2009, 18:29:31 »
Как ваш встречный, скажу так.
А чего моргать то? Итак видно, что навстречу едет обладатель "отрегулированного" самодельного ксенона на своем ближнем.
А получить приветственное ответное помаргивание ну совсем не хочется.

Так и разьезжаемся, каждый со своими мыслями........

Я так понимаю ты за установку линз???
И с чего ты взял что у нас ксенон самодельный?
По крайней мере-если мне вдруг чтото в моём ксеноне не понравится я с лёгкостью ставлю стоковые лампы и катаюсь дальше, а вот после линз чтобы вернутся к стоку нужно будет купить всеголиш ещё один комплект фар.
Так что людей много,а мнений у них ещё больше-и каждый сам решает что себе ставить-линзы,ксенон или обычные фары.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #94 : 07 Декабря 2009, 18:35:21 »
Peshehod
Я с товарищем два вечера эксперементировал, Катаясь друг другу на встречу. И ничего не заметил чтобы отличало мою машину от остальных участников движения. Единственное отличие это более яркий свет.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #95 : 07 Декабря 2009, 18:39:10 »
Я так понимаю ты за установку линз???
Ну как минимум.
Цитировать (выделенное)
И с чего ты взял что у нас ксенон самодельный?
На Авео есть заводской?
Под "самодельный" подразумевается установленный в непригодные для этого фары. КОЛХОЗНЫЙ, если больше нравится
Цитировать (выделенное)
По крайней мере-если мне вдруг чтото в моём ксеноне не понравится я с лёгкостью ставлю стоковые лампы и катаюсь дальше, а вот после линз чтобы вернутся к стоку нужно будет купить всеголиш ещё один комплект фар.
Под словом "что-то" подразумевается прохождение ТО и прочее общение с ГАИ. Что б потом опять все вернуь, как себе любимому нравыццццаааа. А раз и навсегда вернуть -- это можно и без покупки новых фар. Просто снова разобрать-собрать.
Цитировать (выделенное)
Так что людей много,а мнений у них ещё больше-и каждый сам решает что себе ставить-линзы,ксенон или обычные фары.

Но кто то при этом думает о себе, а кто то и о остальных.

Peshehod
Я с товарищем два вечера эксперементировал, Катаясь друг другу на встречу. И ничего не заметил чтобы отличало мою машину от остальных участников движения. Единственное отличие это более яркий свет.

Я тоже катался навстречу своей машинке, когда на ней 3 дня стоял ксенон.  Но только . кто то подходит с критической стороны, что б не навредить другим. А кто то по принципу «да вроде ничё так. Сойдёт!!!. Только более яркий свет, а так ничё!!!»
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 18:44:33 от Peshehod »

Оффлайн ВВБ

• Новичок
« Ответ #96 : 07 Декабря 2009, 18:40:27 »
1. Линзы как ставятся, так и демонтируются - с фарой ничего не происходит.
2. А дискусию ведём для тех кто хочет учесть наш богатый опыт.
И давайте говорить правду - биксенон слепит (можно подумать мы не являемся учасниками движения).

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #97 : 07 Декабря 2009, 18:41:43 »
Peshehod а на Авео есть заводские линзы???

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #98 : 07 Декабря 2009, 18:43:36 »
Но кто то при этом думает о себе, а кто то и о остальных.

Ой-ой-ой давай не будем, а то на предвыборную кампанию похоже!

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #99 : 07 Декабря 2009, 18:46:46 »
А вообще если так рассуждать то и диски литые НЕ заводские тоже колхоз...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.