Автор Тема: Отзывы о своем ксеноне  (Прочитано 30996 раз)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Re: Отзывы о своем ксеноне
« Ответ #175 : 11 Декабря 2009, 09:47:32 »
Ну по перво, это для галогена - значит проекция света не полка, а птичка, во вторых, как правильно сказал, корректором там даже и не пахнет, и в третих - геометрией верной там тоже не пахнет :)

Дрожание колбы будет все равно, на штатных линзах есть дрожание, сам лично видел и не столь это такое удручающее зрелище, привыкается буквально за пару дней :)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #176 : 11 Декабря 2009, 09:48:33 »
я же говорил, основная проблема (продавцов или производителей) это отвратное качество "стекла" которое посечется и пожелтеет моментом.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #177 : 11 Декабря 2009, 09:58:08 »
а не проще поставить линзу, которая светит просто отдично, билинзу? И остается фара твоя, корректор так же остается, широкий свет, правильная проекция и куча положительных отзывов? ;) Или хочется приключений? :)

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #178 : 12 Декабря 2009, 14:00:44 »

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #179 : 12 Декабря 2009, 17:34:24 »
Мдя, половина фоток тупо сперто, без разрешения...

Вот эту фотку делал мой товарищ со Львва, это фара дэпо с биксеноновой лампой. Узкая проекуия света и невыразительное пятно....

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #180 : 12 Декабря 2009, 18:19:22 »
Человек-авео, +100  beer2! Читать всем!
Вот кое что с ссылки выше: Официально для автомобилей выпускается несколько типов ксеноновых ламп:
D2R - для рефлекторной оптики, с непрозрачным напылением на колбе, D2S - для линзованной.
Светотеневая граница для ксеноновых фар (тип DC, DCR) должна иметь ломаный правый участок (рис. Б), в отличие от наклонного участка для галогеновых фар (рис. А) - иначе при обгоне вы будете ослеплять водителей попутных авто через их зеркала заднего вида.
HID лампы должны устанавливаться исключительно в линзованную оптику! Даже будучи установленными штатно в рефлекторную оптику они очень сильно ослепляют встречных водителей. Это происходит из-за того, что поверхность отражателя не идеально гладкая, и часть света отражается не туда, куда нужно - этого достаточно для ослепления.

Еще раз удостоверился, что правильно сделал, отказавшись от "колхозного" ксенона!  vcool Надо копить денюшку для дорогого... линзованого...
"Колхозники", удачи на дорогах!

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #181 : 13 Декабря 2009, 19:52:31 »
Надежда умирает последней...
Поменял лампы на Вентура:

Предыдущие светили белым пятном с очень размытой границей, слепили встречников и нормально отрегулировать их было почти невозможно.
На новых фокусировка отличная, четкая граница как на галогенках, хороший дальний. Световой поток равномерный, минимум засветок.
Думаю что хорошая альтернатива линзам. В общем светом наконец-то стал доволен (и встречники тоже beer2).
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 21:14:04 от Человек-авео »

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #182 : 13 Декабря 2009, 20:26:10 »
Человек-авео
какие лампы были раньше ?

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #183 : 13 Декабря 2009, 21:02:39 »
Какие-то TESLA. Установщик утверждал что одно и тоже что и вентура, так как делаются на одном заводе. Но на самом деле есть различия в как минимум формой и размером колпачков и качеством фокусировки.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #184 : 13 Декабря 2009, 21:03:33 »
жаль что такая конструкция бльше не будет поставляться.. хотя вместо нее будет такая же по типу, но немного отличаться по виду....

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
« Ответ #185 : 04 Января 2010, 19:21:17 »
ребят подскажите, если на лампах и на блоках кроме обривиатуры H.I.D. не чё ненаписано, как узнать что это???????????
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #186 : 04 Января 2010, 21:19:32 »
ну для начала я бы хотел увидеть фото вскрытых балластов, при чем очень подробное и кач фото, тогда я смогу что либо по фото сказать ;)
Надписи на блоках - это не показатель, но и не успокаиватель. Только вскрытие покажет ху из ху.
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 15:51:43 от Сапожник »

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #187 : 06 Января 2010, 15:01:59 »
у меня стоит моноксенон Ноунйм (типа HID GT) 5к.доволен очень.у меня правда линза ещё в ближнем.и в дождь,и в снег, и в сухую погоду светит отлично!решает температура правильная(6к как у топистартера многовато-понты есть,а света нет) и линза.светит чисто белым цветом
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #188 : 11 Января 2010, 18:36:06 »
Вопрос к специалистам.
Ехал по трасе вскочил в небольшую калдобину и левая противотуманка потухла. Пытаюсь ее включить, она моргнет пару-тройку раз и тухнет. Что это может быть и как с этим можно побороться. Заранее спасибо!
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #189 : 11 Января 2010, 18:59:54 »
Рыжик4682 Я не спец-но посмотри массу на корпусе-может контакт плохой,темболее если говориш что мегает пару раз-а блок трешит когда пытается лампа разгорется???
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #190 : 11 Января 2010, 22:13:19 »
все намного проще, дернул высоковольтный, плохой контакт в месте ВВ проводов, снять и все внематочно пересмотреть

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #191 : 12 Января 2010, 07:51:53 »
AlexSWM
Тоисть посмотреть два разъема которие идут от блока к лампочке?
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
« Ответ #192 : 12 Января 2010, 08:53:30 »
Рыжик4682 и их тоже... смотреть все, так как хреновый контакт - это причина любых проблем... Если все чисто, то выяснять, где собака порылась, либо лампа, либо блок

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #193 : 12 Января 2010, 15:57:59 »
Ребята случилось чудо!!! два с половиной года катаюсь на ксеноне, сначала стоял би ксенон, но из за того что не устраивал дальний, да и ближний был очень посредственный - светил пятнами...  потом поставил моно ксеноновые лампочки свет стал лучше, но все равно не фонтан! и вот вчера мне КУМ подогнал 2 лампочки Инфолайт и я прозрел!!! фокусировка 1 в 1 как на галогене!!! четкая галочка никаких засветов, вобщем красота!!! доволен на 100 %
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #194 : 12 Января 2010, 22:54:52 »
yuriy8001 А до этого какие фирмы ксенона/ламп стояли?

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #195 : 13 Января 2010, 22:10:38 »
Dimzzz Стояли инфолайт тоже... и визуально между старыми и новыми отличий не нашел...
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн maxD

• Новичок
  • live well.!!!
« Ответ #196 : 15 Января 2010, 13:05:39 »
осмотрел свои фары днем со включеным светом, обнаружил что фара освещена не полностью, как стандартная лампа, а только верхняя часть. Пришел к выводу, что нужно убрать железку, которая находится вместе с колбой ксенона, т.к. штатная лампа без этого. В штатной оптике есть родной отражатель, который выполняет эти функции (фокусирует световой пучок). Кто-то уже делал это?
Да!, делали только на ланосе. Замеряли на стенде силу света до и после. Светит намного сильнее. Но на деле слепит. ( не знаю какой эффект будет на авео).
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 13:28:53 от maxD »
Машина не Человек! Но очень быстро к ней привыкаешь!

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
  • а нужна подпись под аватаром? :) вот блин ...
« Ответ #197 : 24 Января 2010, 11:22:30 »
Ребята случилось чудо!!! два с половиной года катаюсь на ксеноне, сначала стоял би ксенон, но из за того что не устраивал дальний, да и ближний был очень посредственный - светил пятнами...  потом поставил моно ксеноновые лампочки свет стал лучше, но все равно не фонтан! и вот вчера мне КУМ подогнал 2 лампочки Инфолайт и я прозрел!!! фокусировка 1 в 1 как на галогене!!! четкая галочка никаких засветов, вобщем красота!!! доволен на 100 %
сам занимаюсь и Инфолайтом ... свет изначально не устраивал или со временем перестал устраивать?
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
« Ответ #198 : 25 Января 2010, 10:32:29 »
 А что если одна лампа загорается позже второй? На одной новый блок, а на другой старый! А когда машинкО прогреется все ОК - второй блок под замену? Может контакты чем-то пошаманить?
« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 10:39:42 от slam3001 »
Охлаждаюсь я пиффком если перегрелся  beer2

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
  • а нужна подпись под аватаром? :) вот блин ...
« Ответ #199 : 25 Января 2010, 11:42:27 »
А что если одна лампа загорается позже второй? На одной новый блок, а на другой старый! А когда машинкО прогреется все ОК - второй блок под замену? Может контакты чем-то пошаманить?
если разные блоки, то это естественно ... разные типы розжига - у одной лампы может быть из-за этого так называемый мягкий розжиг, а у другого быстрый, на практике может быть разница в пол секунды например ... если блоки на вид одинаковые, то возможно на заводе изменили саму схемотехнику блоков, оставив контакты и внешний вид неизменным ...
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.