Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105735 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #1175 : 26 Февраля 2014, 12:18:39 »
К@питошк@,

;)

midaV,

я сейчас не о политике!!! чисто эээ.. "экономический" подход... Трейдеры ведь закупают за раз 10000000 тонн топлива (т.е. определенную партию) и завозят на склад... Так? Доллар растет... Но ведь партия топлива закуплена! Так с какого муя кажен день растет цена? Они че, каждый день по одному бензовозу покупают??!! ........ дальнейшие мои комментарии могут привести к тщательной помывке в определенном заведении - умолкаю...

но вопрос для меня остается непонятен - почему бенз дорожает с каждым днем??!!

мне это все напоминает разговор когда-то с бабушкой на рынке (цены пишу от фонаря):

-Почем молочко, бабуля?
- 10 грн/литр!
-Дык позавчера было по 6??!!!
-Ну так доллар подскочил!   obkur obkur obkur

Ты че, корову долларами кормишь??!!!!!! при этом бабуля - сельский божий одуванчик, а не перекупка........

ПыСы. К Первомаю по 15 заправимся??  repa
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #1176 : 26 Февраля 2014, 12:36:20 »
правильно, когда нефть дешевеет и есть прочие факторы, влияющие на понижение стоимости топлива, украинские операторы цены держат до последнего, как правило, до вмешательства АМК... и оправдываются тем, что да, нефть подешевела, но мы же накупили много топлива еще по старым ценам, его надо распродать :D :facepalm: 

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #1177 : 26 Февраля 2014, 12:37:50 »
Leksi,  Я вообще сделал заказ зимней резины 17.02.2014, договорились о цене, и что на следущиё день привезут. Звонят 18.02.2014 в связи с обстановкой не привезём, до урегулирования ситуации, резина за вами забронирована и цена тоже. Через день звонили мне, не передумал ли я покупать. В понедельник 24.02 звонят, уже можно досталять. Только цена +40 грн за каждую покрышку. Вот так кинули. Они тоже сейчас зимнию резину не завозят. А каждый день подымают цены.
.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1178 : 26 Февраля 2014, 12:38:20 »
Leksi, Причем тут политика, чистой воды экономика. При девальвации все импортные товары будут дорожать. Будь то бензин или зленный горошек. 15грн за литр - это перспектива 2-3недель.  Мы жили слишком расточительно, позволяли себе то, на что не зарабатывали. Теперь наступает время расплаты.

Lemko Для завоза зимней резины вроде как не сезон. А принимая во внимание обстановку с валютой, то рассчитывать на сезонную распродажу не стоит. Многие предпочтут хранить резину полгода на складах, до следующего сезона. Если резина вам нужна, то +40грн. на колесе это ерунда.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 12:43:35 от midaV »

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #1179 : 26 Февраля 2014, 12:39:42 »
Polyak, Ну да, а потом, все забывают и цена остается прежней)))
Lemko, Я так летнюю купил в октябре, но сэкономил почти 48 %
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #1180 : 26 Февраля 2014, 12:44:45 »
Зато есть то,что не смотря ни на что,не подорожало..это услуги такси..((( Правда,заказов от этого больше не стало..(((
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1181 : 26 Февраля 2014, 13:25:11 »
Leksi, про бабушку такая же хрень. Сотрудница покупала сметану, бабка зарядила цену выше чем обычно. На вопрос подорожания  ответила просто. -Долярик подорожал! Идиотизм полный полный. А бенз у нас только дорожает, никогда цена не падает.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #1182 : 26 Февраля 2014, 13:36:42 »
Ну да, а потом, все забывают и цена остается прежней)))
ну если вкратце - дорожает моментально, дешевеет месяцами, на лицо какая то интересно однобокая реакция на рыночные колебания :)
Зато есть то,что не смотря ни на что,не подорожало..это услуги такси..((( Правда,заказов от этого больше не стало..(((
наши услуги - консалтинг - тоже цены оставили без изменений, хотя гонорары в цифрах такие же, но покупательская способность этих гонораров уже далеко не та repa ну а з заказами понятно - беда полная

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1183 : 26 Февраля 2014, 13:37:40 »
-Yurik-, Бабушка лучше знает валютную составляющую цены на сметану. Не надо быть экономистом, чтобы понять, если дорожает топливо, зерно, сено, то цена содержания коровы будет выше. Трактор или машину водой из лужи не заправить.     

Прямо сейчас 1 Евро на межбанке продается за 14,29грн. А ведь литр бензина, в среднем и стоит 1 Евро. 

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1184 : 26 Февраля 2014, 13:38:18 »
На вопрос подорожания  ответила просто. -Долярик подорожал! Идиотизм полный полный.
Никакого идиотизма, просто дедку этой бабки тоже нужно свой тарантас заправлять чтоб сена накосить, кормов привезти, которые в свою очередь, тоже дорожают. Сельский труд один из самых тяжелых и недооцененных.
midaV, опередил beer2

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #1185 : 26 Февраля 2014, 13:49:25 »
-Yurik-, Бабушка лучше знает валютную составляющую цены на сметану. Не надо быть экономистом, чтобы понять, если дорожает топливо, зерно, сено, то цена содержания коровы будет выше. Трактор или машину водой из лужи не заправить.     
если бабушка так хорошо знает валютную составляющую, то ей надо понять еще одну вещь - с такой тенденцией ценообразования, начиная с завтрашнего дня, она свою сметану будет есть сама, корова сдохнет, а трактор будет стоять без соляры...
такое время, маржу нужно урезать, других выходов нет

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1186 : 26 Февраля 2014, 13:52:52 »
Polyak, там урезать то особо нечего. Мои родители живут в частном секторе, и раньше держали животинку, знаю не по наслышке.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1187 : 26 Февраля 2014, 13:55:39 »
Polyak, У бабушки есть жизненный опыт, она пережила не одно потрясение на земле ее предков. И не нам ее учить по какой цене продавать сметану. Сметану у нее будут покупать, сегодня в 500мл банке, завтра в майонезной, но будут. «Урезать» она может только корову, но для нее это страшная крайность.   

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1188 : 26 Февраля 2014, 14:09:24 »
Цены на крупнооптовом рынке нефтепродуктов Украины 26 февраля снова выросли

Цены на крупнооптовом рынке нефтепродуктов сегодня, 26 февраля 2014 г., по сравнению с предыдущим торговым днем снова существенно выросли.

Согласно данным мониторинга ценового департамента "Консалтинговой группы А-95", средняя по рынку стоимость бензина А-92 составила 14 700 грн/т (+740 грн), А-95 - 14 850 грн/т (+600 грн), дизельного топлива - 11 800 грн/т (+30 грн).

Цена бензина А-92 производства Кременчугского НПЗ составила 13 750 грн/т (0 грн), А-95 - 14 050 грн/т (0 грн), дизельного топлива - 11 550 грн/т (0 грн).

Цена дизельного топлива производства Щебелинского ГПЗ составила 10 050 грн/т (0 грн).

Дата публикации:   26.02.2014 13:41
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #1189 : 26 Февраля 2014, 14:15:31 »
midaV, да мы никого и не учим - знает бабушка основы экономики - и хорошо; но повторю еще раз - при такой тенденции скоро будет один потребитель ее сметаны - она сама; а еще нужно учесть, что она не одна на этом рынке - как пересадили народ на спреды, вместо сливочного (по причине отсутствия у людей денег) так и тут придумают какую-то замену, более дешевую
зы: я говорю о том, к чему это приведет, поверь составителю бизнес-планов и инвестиционных проектов ( :D), и покрупнее бабушки субъекты рынка наступали на эти грабли и закрывались полностью, а то и существовать переставали... иногда нужно пожертвовать малым ради большего...

MSC, да я понимаю, что бабушка - это не наши операторы рынка нефтепродуктов, с их маржой, и что резать ей особо нечего... но лучше хоть что-то иметь, чем вообще остаться без средств

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1190 : 26 Февраля 2014, 14:32:54 »
Polyak, Бабушка не знает основ экономики, у нее просто жизненный опыт. И цену она формирует исключительно рыночными методами. Вы призываете к ограничению аппетитов продавцов нефтепродуктов, а может пора и государству задуматься о снижении валютной составляющей в стоимости импортного топлива.
Все, кредитов на предания больше никто не даст. Пора привыкать жить по средствам. 

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1191 : 26 Февраля 2014, 15:11:56 »
ОККО 95-12,40 о как, на Авиасе 95-11,10 Энерджи ,я уже как наделю катою на Аиасе,разницы тяге- 0000ноль! 

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #1192 : 26 Февраля 2014, 15:57:33 »
аналогично, буду переходить на наши азс... сейчас вот думаю на какую лучше - анп, авиас, укрнафта?

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1193 : 26 Февраля 2014, 16:09:22 »
Polyak, Ну все перечисленные принадлежат Коломойскому,значит бенз одинаковый

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1194 : 26 Февраля 2014, 16:29:09 »
sergos,

да плевать, кому.... главный вопрос - насколько говенное топливо они продают?  Ибо я заправляюсь на Шелл... типа ближайшая... последнее время, ИМХО, спортился... похуже тяга стала и расход подрос.... о цене умолчу... Вот и пытаюсь найти альтернативу. Главное - чтоб нормальный бенз был... после Шелл ценой меня не испугать на 95-й обычный! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1195 : 26 Февраля 2014, 17:12:06 »
Leksi, Вы так пишите про Шелл, как будто заправляетесь на заправках этого бренда в США. У нас они продают местное и белорусское топливо, в южных регионах румынское. 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1196 : 26 Февраля 2014, 17:51:02 »
Бабушка лучше знает валютную составляющую цены на сметану. Не надо быть экономистом, чтобы понять, если дорожает топливо, зерно, сено, то цена содержания коровы будет выше.
Бабушка не знает основ экономики, у нее просто жизненный опыт. И цену она формирует исключительно рыночными методами.
+мульён beer2

в исключительных случаях, когда цена продукта (сметана,молоко и проч.) будет ниже минимальной от ее себестоимости, из-за неплатежеспособности рынка, продукт не будет вообще доходить до этого рынка (продадут в другом месте, выльют, выбросят, ...), тем самым, из-за создавшегося дефицита,  цена резко пойдет в рост. curtsey
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #1197 : 26 Февраля 2014, 18:02:43 »
Leksi, про бабушку такая же хрень. Сотрудница покупала сметану, бабка зарядила цену выше чем обычно. На вопрос подорожания  ответила просто. -Долярик подорожал! Идиотизм полный полный. А бенз у нас только дорожает, никогда цена не падает.
-1 Юрец не гони сеня я те раскажу в мамбле кузькину политику))))))))
Polyak, Бабушка не знает основ экономики, у нее просто жизненный опыт. И цену она формирует исключительно рыночными методами. Вы призываете к ограничению аппетитов продавцов нефтепродуктов, а может пора и государству задуматься о снижении валютной составляющей в стоимости импортного топлива.
Все, кредитов на предания больше никто не даст. Пора привыкать жить по средствам. 
+1
Вот пример из жизни. Дед хочет бензопилу за 900грн. Здает молоко по (сколько то там я х.з) уже сейчас єта пила 1100-1200грн. ясень пень он поднимет цену на молоко и сыр, а че вы хотели??

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1198 : 26 Февраля 2014, 18:25:37 »
ясень пень он поднимет цену на молоко и сыр, а че вы хотели??
При этом, не обязательно цена поднимется сразу на 30% (пила за 900 стала по 1200). Цена может подняться на 10%, может и на 50%, а может и не измениться или даже снизиться. Все происходит в зависимости от потребности рынка и его платежеспособности.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #1199 : 26 Февраля 2014, 19:29:10 »
midaV, не заметил пост repa
И цену она формирует исключительно рыночными методами. Вы призываете к ограничению аппетитов продавцов нефтепродуктов
льстишь бабушке, мягко говоря... в любом случае, я говорю о последствиях, а не об экономическом аппарате бабушки ;) плюс скоропортящийся продукт - выделываться и доказывать обоснованность стоимости - времени нет, только у нас тут двое отписались: -2 клиента :D эпоха перемен, законы рынка/капитала - отступают, да и принцип замещения никто не отменял ;)

Slava_DnDz, ай маладэц :facepalm: :D

Славік, то есть модернизация производственного процесса перекладывается на плечи конечного потребителя? интересный подход к бизнесу :D а если соседский дед не покупал себе пилу, и стоимость оставил без изменений - кому впали молоко и сыр первого деда, более дорогие?

зы: доставляет меня наша терминология :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.