Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105727 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #1075 : 29 Апреля 2013, 09:52:41 »
В пятницу 26-го числа на воге обычный 95-ый снизился на 10 коп., в итоге 11,39 грн/л
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1076 : 29 Апреля 2013, 11:40:45 »
вот, оно, покращення...))))))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1077 : 29 Апреля 2013, 15:45:17 »
Только-что заправлялся на ВОГе. Сэкономил 2 грн 8) (20 литров 92-го) :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #1078 : 29 Апреля 2013, 16:52:22 »
на воге появился 92-ой мустанг, вместо обычного 92-ого. Я лично не пробовал, но мне кажется очередной тупо коммерческий ход
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1079 : 29 Апреля 2013, 17:34:20 »
 dntknw не заметил. Вроде на той, где заправлял, мустанга не было repa

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #1080 : 29 Апреля 2013, 21:35:40 »
на воге появился 92-ой мустанг, вместо обычного 92-ого. Я лично не пробовал, но мне кажется очередной тупо коммерческий ход
Да чудодейственным образом авешка превращается в мустанг(Форд имеется в виду) :D

Только-что заправлялся на ВОГе. Сэкономил 2 грн 8) (20 литров 92-го) :)
Да пакращення реально наступае :'(

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #1081 : 29 Апреля 2013, 21:47:30 »
вчера тулил со львова и залил этот бенз, никаких дополнительных лошадей я не ощутил, расход был около 8 литров, ехал со скоростю 120-160 с климатом.

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
« Ответ #1082 : 02 Мая 2013, 23:36:00 »
Сегодня на ВОГе обычный 95-й был уже по 11,29 грн., т.е. подешевел еще на 10 коп. Будем надеяться, будет еще дешевле.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1083 : 10 Июня 2013, 20:13:26 »
Импортное топливо может стать дефицитом

Президент Украины не исключает возможности введения ограничений на ввоз горючего в страну, если в этом будет экономическая целесообразность. То ли ежегодное послание главы государства намекает на будущий дефицит топлива, то ли журналисты опять наводят панику. Давайте разбираться.

Чтобы не быть голословными, обратимся к первоисточнику, посланию Виктора Януковича к депутатам, в котором чёрным по белому написано следующее:

С целью расширения географии поставок топливно-энергетических ресурсов, увеличения номенклатуры и количества поставщиков в 2013 необходимо начать реализацию комплекса первоочередных мер, направленных на снижение рисков в этой сфере и уровня их негативного влияния на национальную экономику, в частности:

проработать вопрос экономической целесообразности и возможности введения предельных квот на поставку на территорию Украины нефтепродуктов одной страной или поставщиком
Именно к этому последнему предложению относится заголовок новости и большинство шумихи вокруг топливной составляющей послания гаранта. Газета «Сегодня» уже пугает очередями на АЗС, дефицитом, ростом цен, не забыв при этом опросить всех экспертов рынка. По мнению журналистов, инициатива главы государства может касаться тех 70% литовского и белорусского бензина, который потребляет наша страна.

Эксперты рынка молниеносно отреагировали на абстрактную формулировку — без собственных НПЗ с качественным конечным продуктом стране грозит существенное повышение цен на топливо. С этим, конечно не поспоришь, равно как и с тем, что главная проблема украинского бензина не в легальных импортных источниках, а в общем качестве и фактах контрабанды горючего.

Наиболее взвешенную оценку тексту послания дают в Минэнерго, указывая, что главные слова — «экономическая целесообразность». В стране не будут бороться с поставщиками качественного топлива пока не решат проблемы фальсификата и местной промышленности. Фактически, отмечают в Минэнерго, президент намекает местным НПЗ о теоретическом покровительстве — если Украина будет производить свой хороший бензин, то импорт ограничат.

При этом большинство импортёров опасаются повторения ситуации, которая сложилась в автомобильной отрасли — пошлины ввели, цены на импортные авто выросли, а местное производство по-прежнему не обеспечивает спроса на автомобили.

Источник передаёт слова президента ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонида Косянчука, который отмечает, что сокращение импорта бензина и дизтоплива с 7 млн тонн в год до 2,5 млн тонн приведёт к образованию бреши, которую не смогут заполнить местные НПЗ, но которой охотно воспользуются производители фальсификата и контрабандисты, что, конечно, недопустимо.

Хочется верить, что перебои с топливом и резкие повышения цен на него не на руку украинской власти, а все инициативы будут действительно «экономически обоснованными».
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #1085 : 24 Ноября 2013, 01:45:34 »
Отличная новость! Видно антимонопольный комитет немного шевельнулся по чьему-то указанию :D
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1086 : 26 Ноября 2013, 20:30:10 »
ШЕЛЛ - тоже -30 коп на А-95...

Это шоб не сильно 3,14здели на евромайдане? Типа - "покращиваем"??!! ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1087 : 26 Ноября 2013, 21:00:06 »
это Иран теперь + миллион баррелей экспортирует
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1088 : 26 Ноября 2013, 21:37:41 »
Андрюхаbeer2
Иран согласился заморозить свою ядерную программу на полгода в обмен на смягчение санкций на 7 млрд дол. (2,5 млн баррелей нефти вместо 1,5 млн). Мировые цены на нефть и снизились.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1089 : 27 Ноября 2013, 10:15:16 »
пилять!!! Поднять Ирану квоту до 150 млрд. долларов!!!! Пусть наши пиндосы бензиновые удавятся!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1090 : 09 Января 2014, 11:32:33 »
Вчерась проезжал мимо ВОГа и :o Цена 92-го уже 10,89 (т.е. +30 коп), 95-й - 11,19 (+20 коп) crazyGirl
Тока перед этим заправил Авиаса по 10,10 за 92-й vcool
А сегодня читаю в чем дело: Импортный бензин подорожал после новогодних праздников
Вот-жешь на что спихнули с...
Нефть падала в цене еще весной, а дороже 105 уже летом была skaut потом все время около 110 (плюс-минус 3 доллара). Ток к "празднику великого октября" на недельку снизилась к 105 (благодаря Ирану) и тут-же снова выросла до 110...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1091 : 09 Января 2014, 11:36:51 »
спекулянты одним словом.... гыгы

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1092 : 09 Января 2014, 11:46:48 »
спекулянты одним словом.... гыгы
дада, именно то слово гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #1093 : 09 Января 2014, 15:05:56 »
Тока перед этим заправил Авиаса по 10,10 за 92-й

не стремно авиас? В воскресенье заехал на авиас  грю заправщику - первый раз у вас что лучше? моментальній ответ - ТОЛЬКО НЕ 92-й.....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1094 : 09 Января 2014, 16:02:49 »
ну так 95-й дороже!  гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #1095 : 09 Января 2014, 16:06:09 »
та блин.... не хочу обидеть авиас..... но моя ластуля на 92 воге бодрее ехала чем на 95 ЕНЕРДЖИ авиаса.....

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1096 : 09 Января 2014, 17:41:28 »
Alexeykiev, Вчера ехал мимо Авиаса,спрашиваю у оператора,какой бенз евро 4 или евро 5-отвечает в документах про это ничего не написано ;)вот сам и догадывайся тут

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1097 : 09 Января 2014, 17:45:11 »
sergos, Молодец оператор, умно ответил. Не в ЕС живете, все надо спрашивать согласно ДСТУ. 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1098 : 09 Января 2014, 17:58:45 »
не стремно авиас?
У нас не стремно :D
 :-X мож Коломойский рядом живет dntknw но в Харькове, Авиас мне не понравился repa

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #1099 : 09 Января 2014, 18:11:41 »
Завтра пойду узнавать на вог, говорят, что если заключить договор, можно покупать бензин со скидкой до 50 коп, к тому-же, кто не в курсе, есть заправки вог не брендовые, вот у нас например, до нового года была заправка брендовая, и цена была около 11,20, после нового года, бренд сняли, цена на даный момент 10,79, так вот в чем прикол. Покупаешь талоны на не брендовый бензин, по 10,79 а заправляешься на брендововом, экономия до 40 коп.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.